PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2019, 05:31   Прямая ссылка на это сообщение #12971
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Хорошие шерстяные свитера, нательное белье и еще некоторые категории)
Извините за офф.
Но ведь есть же спец режимы: ручная стирка, деликатный, кашемир, perm press (для мужских рубашек). Прекрасно все стирает: кашемировые свитера и платья, и белье всякое разное тоже без проблем.
Руки-то жалко. Оне ж не казенные.
Антена вне форума  

Старый 10.03.2019, 05:35   Прямая ссылка на это сообщение #12972
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Абсолютно адекватное поведение но только если брать за базу что идёт точно не агрессор и точно готов общаться. Типа превентивно об агрессорах дополнительно сообщается не "за пару метров". Например похоже на ситуацию когда просто люди просто ходят мимо друг друга , я изначально не жду что мимо может идти маньяк и не напрягаюсь раньше времени. НО если б человек взял животное за ошейник и стал обходить, я бы уже щенка не пустила. Зачем это делать, если владелец с собакой желающий общения так бы не поступил? Значит таки общения не хочет. Почему не взял собаку раньше и ничего не сказал вопрос...может сказать физически не может. У меня есть немые покупатели, их дочка говорящая мне пару историй рассказала. Люди берут животное на руки и убегают, научены... а попросить не могут физически, а язык тела (взяли к себе поближе и пошли стороной) не читают люди почему-то.
Я - читаю вполне. Если хотела чтобы подошли то улыбалась и кивала. Если нет то брала к дальней ноге и смещалась в сторону максимально, подавая жест отрицающий. Это когда говорить не могла изза горла. Но вот сама бы не разрешила щенку, когда взрослую собаку мимо за ошейник по сугробам тащат.И вроде в соседней теме для всех это очевидно, что при малейшем сомнении свою хвать и бегом, а здесь почему-то нет...
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 05:39   Прямая ссылка на это сообщение #12973
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
для щенка и для окружающих полезно, чтобы он знакомился и общался с лояльными собаками
Совершенно согласна) С одним маааленьким уточнением - после того, как хозяин щенка узнает у хозяев лояльных собак, не против ли они пообщаться))

(Да, я знаю, многие назовут (и, бывает, называют) меня занудой. Спорить не буду) однако скажу так - я считаю этикет, т.е. правила поведения, весьма полезной придумкой. И чем дальше, тем сильнее в этом убеждаюсь. Да, да, я знаю, что

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
А еще человеку дана речь.
и что с её помощью можно разруливать всякие непонятные ситуации. Но ещё я знаю, что соблюдая тот самый этикет, можно не допустить возникновения этих непонятных ситуаций. Так что...))

Всё, заканчиваю занудствовать.)
Старый 10.03.2019, 05:44   Прямая ссылка на это сообщение #12974
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Цера Посмотреть сообщение
но только если брать за базу что идёт точно не агрессор и точно готов общаться.
В 3 месяца? Абсурд.
Надя с Фросей вне форума  
Старый 10.03.2019, 05:48   Прямая ссылка на это сообщение #12975
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Я вот просто хочу понять, те кто за такой подход, если б щенка скушали, поменяли бы точку зрения на "своя собака дороже правоты", или нет. Просто ооочень двойственно.
Среди людей есть и негласные правила . И социопаты, и социофобы, и просто если собаку держа за ошеник прут совсем выразительно мимо то имхо нормальному человеку это будет понятно. А то скоро договоримся до того что своё несогласие надо демонстрировать также на английском и латыни.)))
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 05:49   Прямая ссылка на это сообщение #12976
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Надя с Фросей, Давайте без хамства. Мимо шёл взрослый азиат. Щенок и хозяин СТОЯЛИ. Написано с позиции владельца щенка эта часть.
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #12977
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

А ещё мне непонятно, почему люди автоматом решают, что человек, идущий мимо них с собакой (пусть даже и наидобрейшей) вот прямо непременно захочет остановиться и общаться с другим человеком и его собакой (пусть даже она трижды щенок, которому надо знакомиться и общаться). Человек может спешить, может себя неважно чувствовать, да просто настроение у него плохое...а тут к нему общаться лезут. Даже с этой позиции неплохо бы сначала спросить, а не решать за других. Не знаю, может, это я такой вредный человек, но как-то мне это не кажется правильным.
Старый 10.03.2019, 06:02   Прямая ссылка на это сообщение #12978
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Я так поняла что воспринимается в норме, что если человек идёт на тебя со свободной собакой и молчит, значит она точно не съест минимум, поэтому если ты стоишь гуляешь а на тебя идут и не желают общаться то по идее это они должны уведомить. У меня так часто было раньше, моя никого не ела и я молча шла мимо с поданной во всеуслышание командой рядом и нельзя, кто не понимал и чьи собаки таки лезли - моя получала дубль команды громко, и мы шли дальше. Я не желала идти и каждому стоящему за десять метров говорить что мы вот щас мимо пойдём а общаться мы при этом не хотим. Иногда я оч быстро шла и орать издалека так пардон тупо, а из близи не успеть, в итоге молча чешешь мимо держа своего крокодила у ноги. Но да, если ликбез не прочесть то люди считают что ты согласен на подбегайца.
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 06:08   Прямая ссылка на это сообщение #12979
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Я не желала идти и каждому стоящему за десять метров говорить что мы вот щас мимо пойдём а общаться мы при этом не хотим. Иногда я оч быстро шла и орать издалека так пардон тупо, а из близи не успеть, в итоге молча чешешь мимо держа своего крокодила у ноги. Но да, если ликбез не прочесть то люди считают что ты согласен на подбегайца.
Вот поэтому мне очень импонируют люди, которые соблюдают правила общения. Соблюдение этикета автоматически избавляет от множества недоразумений и недопониманий)
Старый 10.03.2019, 06:11   Прямая ссылка на это сообщение #12980
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Я вот просто хочу понять, те кто за такой подход, если б щенка скушали, поменяли бы точку зрения на "своя собака дороже правоты", или нет. Просто ооочень двойственно.
никакой двойственности
полагаю, про Александра1985 и Геллу вся округа в курссе, так что не надо тут измышлизмов
и да, никто вам не хамил, не сочиняйте

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А ещё мне непонятно, почему люди автоматом решают, что человек, идущий мимо них с собакой (пусть даже и наидобрейшей) вот прямо непременно захочет остановиться и общаться с другим человеком и его собакой (пусть даже она трижды щенок, которому надо знакомиться и общаться). Человек может спешить, может себя неважно чувствовать, да просто настроение у него плохое...а тут к нему общаться лезут.
да ну кто к кому общаться-то лез??? откуда эти сказки венского леса? вас почитать, ток погнались, дорогу перегородили и давай общаться! не надо доводить до абсурда, пытаясь защитить (хоть и неизвестно от чего) нравящуюся вам форумчанку
с каких это пор занюх вслед стал навязчивым общением и общением в принципе? ересь какая-то
Закрытая тема