Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2019, 05:31 | #12971 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но ведь есть же спец режимы: ручная стирка, деликатный, кашемир, perm press (для мужских рубашек). Прекрасно все стирает: кашемировые свитера и платья, и белье всякое разное тоже без проблем. Руки-то жалко. Оне ж не казенные. |
|||
10.03.2019, 05:35 | #12972 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно адекватное поведение но только если брать за базу что идёт точно не агрессор и точно готов общаться. Типа превентивно об агрессорах дополнительно сообщается не "за пару метров". Например похоже на ситуацию когда просто люди просто ходят мимо друг друга , я изначально не жду что мимо может идти маньяк и не напрягаюсь раньше времени. НО если б человек взял животное за ошейник и стал обходить, я бы уже щенка не пустила. Зачем это делать, если владелец с собакой желающий общения так бы не поступил? Значит таки общения не хочет. Почему не взял собаку раньше и ничего не сказал вопрос...может сказать физически не может. У меня есть немые покупатели, их дочка говорящая мне пару историй рассказала. Люди берут животное на руки и убегают, научены... а попросить не могут физически, а язык тела (взяли к себе поближе и пошли стороной) не читают люди почему-то.
Я - читаю вполне. Если хотела чтобы подошли то улыбалась и кивала. Если нет то брала к дальней ноге и смещалась в сторону максимально, подавая жест отрицающий. Это когда говорить не могла изза горла. Но вот сама бы не разрешила щенку, когда взрослую собаку мимо за ошейник по сугробам тащат.И вроде в соседней теме для всех это очевидно, что при малейшем сомнении свою хвать и бегом, а здесь почему-то нет... |
|||
10.03.2019, 05:39 | #12973 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
(Да, я знаю, многие назовут (и, бывает, называют) меня занудой. Спорить не буду) однако скажу так - я считаю этикет, т.е. правила поведения, весьма полезной придумкой. И чем дальше, тем сильнее в этом убеждаюсь. Да, да, я знаю, что и что с её помощью можно разруливать всякие непонятные ситуации. Но ещё я знаю, что соблюдая тот самый этикет, можно не допустить возникновения этих непонятных ситуаций. Так что...)) Всё, заканчиваю занудствовать.) |
|||
10.03.2019, 05:44 | #12974 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.03.2019, 05:48 | #12975 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот просто хочу понять, те кто за такой подход, если б щенка скушали, поменяли бы точку зрения на "своя собака дороже правоты", или нет. Просто ооочень двойственно.
Среди людей есть и негласные правила . И социопаты, и социофобы, и просто если собаку держа за ошеник прут совсем выразительно мимо то имхо нормальному человеку это будет понятно. А то скоро договоримся до того что своё несогласие надо демонстрировать также на английском и латыни.))) |
|||
10.03.2019, 05:49 | #12976 | |||
|
||||
Местный
|
Надя с Фросей, Давайте без хамства. Мимо шёл взрослый азиат. Щенок и хозяин СТОЯЛИ. Написано с позиции владельца щенка эта часть.
|
|||
10.03.2019, 05:53 | #12977 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А ещё мне непонятно, почему люди автоматом решают, что человек, идущий мимо них с собакой (пусть даже и наидобрейшей) вот прямо непременно захочет остановиться и общаться с другим человеком и его собакой (пусть даже она трижды щенок, которому надо знакомиться и общаться). Человек может спешить, может себя неважно чувствовать, да просто настроение у него плохое...а тут к нему общаться лезут. Даже с этой позиции неплохо бы сначала спросить, а не решать за других. Не знаю, может, это я такой вредный человек, но как-то мне это не кажется правильным.
|
|||
10.03.2019, 06:02 | #12978 | |||
|
||||
Местный
|
Я так поняла что воспринимается в норме, что если человек идёт на тебя со свободной собакой и молчит, значит она точно не съест минимум, поэтому если ты стоишь гуляешь а на тебя идут и не желают общаться то по идее это они должны уведомить. У меня так часто было раньше, моя никого не ела и я молча шла мимо с поданной во всеуслышание командой рядом и нельзя, кто не понимал и чьи собаки таки лезли - моя получала дубль команды громко, и мы шли дальше. Я не желала идти и каждому стоящему за десять метров говорить что мы вот щас мимо пойдём а общаться мы при этом не хотим. Иногда я оч быстро шла и орать издалека так пардон тупо, а из близи не успеть, в итоге молча чешешь мимо держа своего крокодила у ноги. Но да, если ликбез не прочесть то люди считают что ты согласен на подбегайца.
|
|||
10.03.2019, 06:08 | #12979 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
10.03.2019, 06:11 | #12980 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
полагаю, про Александра1985 и Геллу вся округа в курссе, так что не надо тут измышлизмов и да, никто вам не хамил, не сочиняйте Цитата:
с каких это пор занюх вслед стал навязчивым общением и общением в принципе? ересь какая-то |
|||