PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2019, 06:20   Прямая ссылка на это сообщение #12981
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Цера Посмотреть сообщение
Я не желала идти и каждому стоящему за десять метров говорить что мы вот щас мимо пойдём а общаться мы при этом не хотим. Иногда я оч быстро шла и орать издалека так пардон тупо, а из близи не успеть, в итоге молча чешешь мимо держа своего крокодила у ноги. Но да, если ликбез не прочесть то люди считают что ты согласен на подбегайца.
это решается немного не так
все не просто, а очень просто - всего одна фраза - "собачку подберите, пожалуйста" и не надо будет в обход по сугробам, и жаловаться что маломессячный собачий хам посмел понюхать вашу собаку

вот если бы просьба прозвучала и была бы проигнорирована, тогда да, все приведенные здесь доводы были бы уместны
но она не прозвучала)

давайте уже не будем изобретать сферического азиата в вакууме, здесь вполне конкретная ситуация с конкретными людьми
и да, она яйца выеденного не стоит

Старый 10.03.2019, 06:26   Прямая ссылка на это сообщение #12982
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
да ну кто к кому общаться-то лез??? откуда эти сказки венского леса? вас почитать, ток погнались, дорогу перегородили и давай общаться! не надо доводить до абсурда, пытаясь защитить (хоть и неизвестно от чего) нравящуюся вам форумчанку
с каких это пор занюх вслед стал навязчивым общением и общением в принципе? ересь какая-то
Да никого я не защищаю, и уже и не про Александра1985 говорю, а скорее уж про себя. Просто ещё есть такой момент - так-то многие считают, что подбеганцы - зло. Но вот если подбегает шенок, то "это вроде как и нормально, потому как ему надо знакомиться и общаться"...говорю же, "везёт" нам с рыжим на них последнее время. Поднадоело.
Старый 10.03.2019, 06:32   Прямая ссылка на это сообщение #12983
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Islander, радуйтесь)) у вас лишний повод отточить ваше прекрасное послушание)
детищенки - это святое

вот понимаете, у меня пин не задира, не драчун, я знаю, что даже если он решит схамить (голосом и позой), я легко сумею привести его в норму
и меня лояльные подбегайцы не напрягают) а уж тем более, щенявые
и если не спешу, обязательно позволяю пообщаться немного - мне несложно, а недопескам полезно) нам с ними с повзрослевшими всречаться, так пусть они растут адекватными
Старый 10.03.2019, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #12984
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
если бы вы со своей собакой обходили этого мужчину, а он бы без спроса отпустил своего, пусть и поводочного, щенка к Вашей собаке?
И чего?
Елки, у нас таких "ситуаций" на выгуле каждый раз бывает. Бесповодочные щенки подбегают. Я вообще не парюсь. Щены же безобидные.
Мне их жалко, тех которые боятся. Если такой попадается и зажимается, когда мои кобели его нюхают, то отгоняю кобелей и успокаиваю щена. Если щен смелый, то пусть общаются, жалко что ли. Я и сама с удовольствием со щенками общаюсь. Они же такие милые.
"Ситуации" и яйца выеденного не стоят, чтобы из-за них заморачиваться. Погладил щена, отозвал собак и дальше пошел.
Антена вне форума  
Старый 10.03.2019, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #12985
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

О чём можно дискутировать с человеком, который считает себя вправе раздавать указания "не надо тут" и указаниями кому и что писать, И кто кому хамил, Я не знаю.)

Почему если человек не хочет общатьс то он должен отдельно уведомлять всех встречных тоже непонятно) Почему есои ты хочешь просто пройти мимо то именно в собачьей среде ты не можешь этого сделать не расшаркиваясь и не забираясь в сугробы, непонятно. Почему у меня вообще нет таких проблем с людьми, детьми, машинами, мотами, лошадками и вообще никто ни к кому не лезет ИЗНАЧАЛЬНО без вопроса "можно?", а если у меня собака то я почему-то должна, а владелец другой собаки почему не должен спрашивать я не понимаб. Почему не он а именно я, если по умолчанию как раз таки никто никого не должен беспокоить, а при желании одно слово " можно?" это элементарно, ватсон, но нет...
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 06:42   Прямая ссылка на это сообщение #12986
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
а если у меня собака то я почему-то должна, а владелец другой собаки почему не должен спрашивать я не понимаб. Почему не он а именно я, если по умолчанию как раз таки никто никого не должен беспокоить, а при желании одно слово " можно?" это элементарно, ватсон, но нет...
а давайте не будем передергивать?)
если бы стояла Александра, а через нее шел дяденька с щенком, то спрашивать было бы ему - это же элементарно)
и с каких пор "подберите, пожалуйста, собачку" стало расшаркиванием и вообще, каким-то запредельно сложным и унизительным действом?)))
не вы ли несколько страниц назад ратовали за "можно же сказать"?)
не, я понимаю, опять все та же любимая позиция - "а Баба Яга против")
Старый 10.03.2019, 06:43   Прямая ссылка на это сообщение #12987
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Почему есои ты хочешь просто пройти мимо то именно в собачьей среде ты не можешь этого сделать не расшаркиваясь и не забираясь в сугробы, непонятно. Почему у меня вообще нет таких проблем с людьми, детьми, машинами, мотами, лошадками и вообще никто ни к кому не лезет ИЗНАЧАЛЬНО без вопроса "можно?", а если у меня собака то я почему-то должна, а владелец другой собаки почему не должен спрашивать я не понимаб.
Все вы можете. И можете жить как хотите. Никто вас не заставляет быть вежливой и "расшаркиваться" с окружающими.
Весь вопрос в том, что если вы хотите гулять без негатива, то не надо заморачиваться по мелочам и обращать внимания на вещи, которые абсолютно безопасны.
Ну подбежал щенок. И что это такая трагедия? Щенок опасен для вас и вашей собаки? Нет, конечно. Не хотите общаться - не надо, отозвали свою собаку и дальше пошли. Без философии: кто, что и почему.
Антена вне форума  
Старый 10.03.2019, 06:43   Прямая ссылка на это сообщение #12988
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
радуйтесь)) у вас лишний повод отточить ваше прекрасное послушание)
Да уж

Цитата:
если не спешу, обязательно позволяю пообщаться немного - мне несложно, а недопескам полезно) нам с ними с повзрослевшими всречаться, так пусть они растут адекватными
Это, конечно, справедливая мысль, и я с ней даже согласна)

просто у меня прогулка с рыжим - это не в последнюю очередь разгруз мозга, возможность спокойно подумать и помедитировать на свой манер (а в последнее время это для меня особенно актуально). В городе и так-то спокойно погулять надо ещё умудриться, а тут только уйдёшь куда-нибудь в сторону, расслабишься, начнёшь в голове порядок наводить - и опа, очередной "сюрприз" пожаловал) но ладно, это всё лирика)
Старый 10.03.2019, 06:48   Прямая ссылка на это сообщение #12989
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
просто у меня прогулка с рыжим - это не в последнюю очередь разгруз мозга, возможность спокойно подумать и помедитировать на свой манер (а в последнее время это для меня особенно актуально).
ну так это проще пареной репы)) достаточно сменить время и место прогулок и наступит щасте) нежелательные встречи сведутся к минимуму
я вот интроверт и социопат а потому, гуляю в основном, в несобачье время) особенно, если хочется расслабиться
Старый 10.03.2019, 06:54   Прямая ссылка на это сообщение #12990
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
я вот интроверт и социопат
Ыыы, у нас вам гулять некомфортно будет. Ни на собачьих выгулах, ни на человечьих.
Одно спасает, ежели собаки шарятся по канавам и болотам, то от них граждане шарахаются. Но я последнее время гуляю с чистыми собаками (одной собачке не рекомендовано купаться в холодное время) и поэтому нас никто не боится.
Антена вне форума  
Закрытая тема