Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2019, 06:20 | #12981 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
все не просто, а очень просто - всего одна фраза - "собачку подберите, пожалуйста" и не надо будет в обход по сугробам, и жаловаться что маломессячный собачий хам посмел понюхать вашу собаку вот если бы просьба прозвучала и была бы проигнорирована, тогда да, все приведенные здесь доводы были бы уместны но она не прозвучала) давайте уже не будем изобретать сферического азиата в вакууме, здесь вполне конкретная ситуация с конкретными людьми и да, она яйца выеденного не стоит |
|||
10.03.2019, 06:26 | #12982 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
10.03.2019, 06:32 | #12983 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Islander, радуйтесь)) у вас лишний повод отточить ваше прекрасное послушание)
детищенки - это святое вот понимаете, у меня пин не задира, не драчун, я знаю, что даже если он решит схамить (голосом и позой), я легко сумею привести его в норму и меня лояльные подбегайцы не напрягают) а уж тем более, щенявые и если не спешу, обязательно позволяю пообщаться немного - мне несложно, а недопескам полезно) нам с ними с повзрослевшими всречаться, так пусть они растут адекватными |
|||
10.03.2019, 06:34 | #12984 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Елки, у нас таких "ситуаций" на выгуле каждый раз бывает. Бесповодочные щенки подбегают. Я вообще не парюсь. Щены же безобидные. Мне их жалко, тех которые боятся. Если такой попадается и зажимается, когда мои кобели его нюхают, то отгоняю кобелей и успокаиваю щена. Если щен смелый, то пусть общаются, жалко что ли. Я и сама с удовольствием со щенками общаюсь. Они же такие милые. "Ситуации" и яйца выеденного не стоят, чтобы из-за них заморачиваться. Погладил щена, отозвал собак и дальше пошел. |
|||
10.03.2019, 06:34 | #12985 | |||
|
||||
Местный
|
О чём можно дискутировать с человеком, который считает себя вправе раздавать указания "не надо тут" и указаниями кому и что писать, И кто кому хамил, Я не знаю.)
Почему если человек не хочет общатьс то он должен отдельно уведомлять всех встречных тоже непонятно) Почему есои ты хочешь просто пройти мимо то именно в собачьей среде ты не можешь этого сделать не расшаркиваясь и не забираясь в сугробы, непонятно. Почему у меня вообще нет таких проблем с людьми, детьми, машинами, мотами, лошадками и вообще никто ни к кому не лезет ИЗНАЧАЛЬНО без вопроса "можно?", а если у меня собака то я почему-то должна, а владелец другой собаки почему не должен спрашивать я не понимаб. Почему не он а именно я, если по умолчанию как раз таки никто никого не должен беспокоить, а при желании одно слово " можно?" это элементарно, ватсон, но нет... |
|||
10.03.2019, 06:42 | #12986 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
если бы стояла Александра, а через нее шел дяденька с щенком, то спрашивать было бы ему - это же элементарно) и с каких пор "подберите, пожалуйста, собачку" стало расшаркиванием и вообще, каким-то запредельно сложным и унизительным действом?))) не вы ли несколько страниц назад ратовали за "можно же сказать"?) не, я понимаю, опять все та же любимая позиция - "а Баба Яга против") |
|||
10.03.2019, 06:43 | #12987 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Весь вопрос в том, что если вы хотите гулять без негатива, то не надо заморачиваться по мелочам и обращать внимания на вещи, которые абсолютно безопасны. Ну подбежал щенок. И что это такая трагедия? Щенок опасен для вас и вашей собаки? Нет, конечно. Не хотите общаться - не надо, отозвали свою собаку и дальше пошли. Без философии: кто, что и почему. |
|||
10.03.2019, 06:43 | #12988 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Да уж
Цитата:
просто у меня прогулка с рыжим - это не в последнюю очередь разгруз мозга, возможность спокойно подумать и помедитировать на свой манер (а в последнее время это для меня особенно актуально). В городе и так-то спокойно погулять надо ещё умудриться, а тут только уйдёшь куда-нибудь в сторону, расслабишься, начнёшь в голове порядок наводить - и опа, очередной "сюрприз" пожаловал) но ладно, это всё лирика) |
|||
10.03.2019, 06:48 | #12989 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
я вот интроверт и социопат а потому, гуляю в основном, в несобачье время) особенно, если хочется расслабиться |
|||
10.03.2019, 06:54 | #12990 | |||
|
||||
Местный
|
Ыыы, у нас вам гулять некомфортно будет. Ни на собачьих выгулах, ни на человечьих.
Одно спасает, ежели собаки шарятся по канавам и болотам, то от них граждане шарахаются. Но я последнее время гуляю с чистыми собаками (одной собачке не рекомендовано купаться в холодное время) и поэтому нас никто не боится. |
|||