PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2019, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #12991
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Night Cat, Вы реально не понимаете? Что по умолчанию не должна одна собака лезть вслед другой и человек идущий МИМО взявший собаку и сошедший на обочину))) дороги УЖЕ выразил нежелание , и даже если бы не выразил то на мой взгляд это не даёт владельцу щенка никакого человеческого права лезть к явно мимоидущей собаке. Безопасность щенка не роляет. Это МОЙ взгляд. Понимаете? Вы обязываете двух одинаковых в своих правах людей одного увещевать, а второму можно послаблять поводок.
Цера вне форума  

Старый 10.03.2019, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #12992
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
я вот интроверт и социопат
Аналогично)

Цитата:
ну так это проще пареной репы)) достаточно сменить время и место прогулок и наступит щасте) нежелательные встречи сведутся к минимуму
Всё было бы так просто, если бы не было так сложно) это же большой город, так что здесь нежелательные встречи (по крайней мере, с собаками) можно свести к минимуму только ночью. А во все остальные времена суток, как ни меняй время прогулок, одни нежелательные встречи сменяются другими. Слишком много здесь всех нас (ещё одна причина, по которой считаю этикет необходимым). Так что просто выбираешь меньшее из зол...и надеешься на удачу)
Старый 10.03.2019, 07:05   Прямая ссылка на это сообщение #12993
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Антена, понимаете ли, не вам решать что именно для меня трагедия. И в каком случае я имею право на спокойный выгул без беспокойства меня и моей собаки чужими. Беспокоить, по моему скромному мнению, не должны по умолчанию (!) точно так же как если я иду одна ко мне не подлетают люди, если с дочкой то дети, если с лошадью то никто с лошадью своей ко мне не бежит. А теперь внимание: если я веду лошадь/ребенка/итд кроме собаки я НЕ ГОВОРЮ каждому встречному что не хочу общаться, все ПО УМОЛЧАНИЮ и особенно видя что я взяла дочку за руку/лошадь покороче делают ТО ЖЕ САМОЕ со своими детьми и лошадьми и мы МОЛЧА расходимся. Вот так)) И даже на мотовстречах ко мне не лезут без спроса и все молча расходятся мимо, и на встрече крысоводов если я бегаю крысой на столе и кто-то тоже пришёл бегать на стол то без "можно?" или моего молчаливого кивка к нам никто не лезет))) И почему у собак половина поступает иначе а половина так же как я ратую ну нипанятна)))
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 07:10   Прямая ссылка на это сообщение #12994
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Тут ещё уточнение что ночью явно мимоидущая собака отличается от свободно летающей в парке днём. Я вот выходя в парк понимала, что подбегайцы будут, так положено. А если я ночью иду мимо, сходя с тропки и подтягивая азиата поближе, то меня очень удивит позволение щенку вслед нос сунуть...
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 07:11   Прямая ссылка на это сообщение #12995
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Цера Посмотреть сообщение
Вы реально не понимаете?
вас? не-а)))
вы меняете показания от странице к странице)
так что давайте на этом и остановимся
и да, я никого ни к чему не обязываю, ибо, каждый сам себе злобный буратино) а мне так вообще, пофик

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
у нас вам гулять некомфортно будет. Ни на собачьих выгулах, ни на человечьих.
так я в туда и не стремлюсь))) хотя, искренне полагаю, что и в там нашла бы свое время))

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А во все остальные времена суток, как ни меняй время прогулок, одни нежелательные встречи сменяются другими.
ну. это если только все встречи нежелательные по определению)))
мне, видимо, проще, потому как подавляющее большинство встреч попросту индифферентны)

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Так что просто выбираешь меньшее из зол...и надеешься на удачу)
лучше попробуйте заразиться здоровым пофигизмом и отращивайте дзэн))) увидите, насколько вам станет легче)
Старый 10.03.2019, 07:14   Прямая ссылка на это сообщение #12996
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Антена, у всех свои "тараканы") Я предпочитаю некоторые вещи - именно что вручную) Мне не нра, что машинка делает на всяких своих разнообразных режимах)
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 10.03.2019, 07:16   Прямая ссылка на это сообщение #12997
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
И в каком случае я имею право на спокойный выгул без беспокойства меня и моей собаки чужими.
Вы-то право, конечно, имеете. Никто и не спорит.
Только вот есть люди, которых немало, и они об этом не догадываются. Но вы можете им донести о вашем праве (лучше в таком же духе, как вы ответили мне ), а они донесут вам о своих правах.
И тогда ваш выгул точно будет спокойным.
Ооо, как бы я хотела на это посмотреть. Люблю развлекуху.
Цитата:
лучше попробуйте заразиться здоровым пофигизмом и отращивайте дзэн))) увидите, насколько вам станет легче)
Не, не. Человек на баррикадах. Заявляет миру о своих правах. И это правильно. Кто-то же должен бороться за права всех против всех.

Последний раз редактировалось Антена; 10.03.2019 в 07:19.
Антена вне форума  
Старый 10.03.2019, 07:19   Прямая ссылка на это сообщение #12998
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Почему одни люди решают, достаточно ли у других оснований не хотеть подбегайцев, вопрос риторический. Патовое неуважение чужого "просто не хочу" всё заметнее. Не имеешь права не хотеть, "этожеребёнок/щенок безопасный". Общество тебе выдаёт право не хотеть/хотеть только если конкретные люди посчитали что твои основания достаточны для того чтобы ты имел право не хотеть. Никаких подбегайцев и нюханий. Даже добрых, безопасных и кошерных.
Что будет, если этой массе переадресовать их же ограничения и какого рожна человек который считает что я должна терпеть подбегайца вообще что-то там на тему меня себе позволяет считать, тоже вопрос риторический))) Но одно то, что моё нежелание и дискомфорт какая-то группа людей называет несущественным, заставляет сделать выводы и вызывает желание перестать думать о ИХ комфорте. В итоге взаимная война потому что одни люди решили что они правее других только на основании того, что для них подбегаец несущественен а значит остальные должны не вякать и поменять свою точку зрения под " более белых"))) цирк
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 07:20   Прямая ссылка на это сообщение #12999
Цера
Местный

Цера Цера вне форума
Местный

Night Cat, я даже от ситуации к ситуации показания могу менять. И макароны по-разному варю))) Вы бы наверное сошли с ума если бы я один раз вам сказала что спагетти варить 5 минут, а в другой что девять. То, что спагетти разные, не роляет)))
Цера вне форума  
Старый 10.03.2019, 07:21   Прямая ссылка на это сообщение #13000
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
И почему у собак половина поступает иначе а половина так же как я ратую ну нипанятна)))
А эт потому что собаки ОЧЕНЬ разные) и их владельцы - тоже.

Я вот, например, при том, что предпочитаю гулять только со своими собаками, с каждым щенком "жертвую собой" и обязательно до полутора лет ищу разные бесповодочные собачьи выгулы, как минимум на три-четыре раза в неделю, и в этом же возрасте стараюсь познакомить собаку с возможно большим числом собак, ессно, глядя на поведение тех, с кем знакомлю. И в одной ситуации я доброжелательно настроенным хозам на пообщаться буду орать: "Заберите собаку!", а в другой - стану успокаивать шарахающегося, что "ничего плохого не произойдет".

Но сейчас полно людей, которые сразу сажают щеночка на почти пожизненный поводок, и они же почти всегда гуляют совсем отдельно. Ну и породно собаки разные, и по мозгам. Потому и расхождения такие. Примерно как со спагетти)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 10.03.2019 в 07:28.
Ёжик Пушистый вне форума  
Закрытая тема