Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.11.2017, 20:37 | #1341 | |||
|
||||
Местный
|
Мы сегодня опять погуляли, девки на поводках, идём по дорожке, вдалеке на газоне замечаю собачек(шпицы) идём никого не трогаем; равняемся и тут с лаем и с явно не дружественным настроем летит один, хозяйка правда сразу за ним выдвинулась, это чудо бросается, порадовала малька, даже не среагировала, хотя обычно готова сожрать за такое, шпица отогнала хозяйка, тот подбегает к своим и тут это коронное : ах, Молодец! Какой защитник!
И тут с этим одобрением он кидается нам вслед, по-новой Меня прям выбесило всё это, разворачиваюсь и им : он не защитник, а самоубийца Меня есст не поняли, но как же это всё достало.... |
|||
06.11.2017, 20:51 | #1342 | |||
|
||||
Местный
|
Отзеркалить ситуацию, представив, что выпускают в свободный полет кого-нить из злых служебников - та хоть немца и поощряют его "охранные" устремленья. Так может быть дошло б. Охрана без причины = агрессия.
Меня как-то подзадолбали аналогичные "охранные" атаки бесповодочной молодой ВЕО по маршруту наших гулянок. При молчаливом одобрении хозяев. В один прекрасный момент я просто бросил поводок... И как рукой сняло. Там, правда, размер собак был похожий... мелкой сам дал бы пинка. |
|||
06.11.2017, 21:03 | #1343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.11.2017, 21:09 | #1344 | |||
|
||||
Местный
|
У меня похожая ситуация, только собаки некрупные и постоять за себя сейчас не могут: одна щенок мелкой породы, вторая - старая на заплетающихся лапках. И на нас налетает стайка тоев, шт.4, тоже суки. Хоть и пытается хозяйка комнекать, но собаки на нее чихали и летят со злобным лаем на моих. Пара их них в намордниках, но это не легче. Старая собака выходит из себя и мне ее честно жалко.
|
|||
06.11.2017, 22:14 | #1345 | |||
|
||||
Местный
|
Тайсон, маламутка у меня очень агрессивна к себе подобным, поэтому для меня всегда стресс вот такие подбеги, а народ почему то пользуется моим контролем и игнорят Т.Б., а мне минус год жизни после этого
|
|||
06.11.2017, 22:30 | #1346 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2017, 22:42 | #1347 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я просто поплакаться понимающим людям.
почти одновременно двое моих хороших знакомых взяли отказников. Похвастались в сетях. И понеслось. Главное - любовь! Бедняжка настрадался! У меня тоже трусишка, но любовь творит чудеса!.. Погуляла по страницам хозяев тожетрусишек - мамочки мои. И мы чего-то говорим о кинологической грамотности. У меня сложилось устойчивое впечатление, что они собак вообще за собак не считают. А считают за неговорящих гуманоидов, что ли. А мы потом удивляемся, чего это они так странно себя ведут, когда нам встречаются. А они действительно гуляют не с собаками, а с кем-то другим... |
|||
06.11.2017, 23:08 | #1348 | |||
|
||||
Местный
|
У Стругацких описана разумная киноидная раса голованов. Обитаемый остров там, то се. А так да. Киноложеством на площадках и в быту положено заниматься с породистыми. С "не покупай породистую возьми с приюта" надо заниматься любовью. Каждому своё - Jedem dast seine.
Тег сарказм. Вообще что то похожее именно на этот сюрреалистический тренд и наблюдается. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 06.11.2017 в 23:10. |
||||
06.11.2017, 23:18 | #1349 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас периодически вешают таблички о запрете выгула, но они волшебным образом пропадают... Последняя провисела долго, почти пол года. Вчера обратила внимание на то, что ее больше нет...
|
|||
06.11.2017, 23:24 | #1350 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
tihij, вообще про другое.
это про то, как если бы вы взяли взрослого южака и вместо объяснения ему с первых минут правил жизни в вашем доме гладили бы по голове и вкусно кормили. А если бы он огрызался, считали бы, что недостаточно ему продемонстрировали, что его здесь любят, и гладили бы активней. |
|||