Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.11.2017, 23:54 | #1351 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2017, 23:58 | #1352 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2017, 00:05 | #1353 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я б точно силой не справилась, вот и действовала через ласку/вкусное, всячески избегая напряженных ситуаций. У кобеля было все в порядке с головой, потихонечку приспособились друг к другу... А вот мужу за попытку применить силу афган мгновенно распустил на полосочки рукав зимней куртки... хорошо хоть самого не изуродовал. Разные собаки. Я ни к кому из своих афганов (отказников/приютских) силу не применяла. Мне проще было "договариваться" и не провоцировать собаку. Не думаю, что афганы устроены по-другому, чем южаки Сейчас вот поняла, что своих бездомышей сильно жалела, требования были намного более мягкие, чем к тем, который дома со щенка. Хотя с другой стороны, "уси-пуси" были вполне разумные |
|||
07.11.2017, 00:34 | #1354 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2017, 00:36 | #1355 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, про это самое. Ну и не ток
|
|||
07.11.2017, 00:37 | #1356 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.11.2017, 01:33 | #1357 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ельша, о, йесс, наконец-то об этом кто-то открыто написал)) Спасибо Вам
"Любители приютских собак" (условно) - они точно про гуманоидов И не только они, часть владельцев вполне собак - они тоже с "гуманоидами" гуляют, интерпретации поведения собачьего у них как раз в ту степь)) Я тоже уже наслушалась. Даже научилась не делать "круглых глаз", а "кивать бутоном" и помалкивать, потому как бЭсполезно ... А применять ко взрослому отказнику-южаку силу - все-таки не очень благоразумно, он сильнее И ваще, отношения прям сразу портить(( Их удобнее как раз вкусно кормить и объяснять, за что в этом доме вкусно кормят. А там, глядишь, и погладить можно станет |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 07.11.2017 в 01:47. |
||||
07.11.2017, 07:50 | #1358 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Мартинка, а я что про силу говорю? я ничего про силу и не говорю. Я говорю, например, про то, что если собака жмется в угол, то ее надо кормить с рук, а не хватать в охапку и гладить. Вон у меня коллега тоже взяла немолодого отказника, офигеть проблемного, сидела ждала, пока сам подойдет погладиться. Быстро дождалась, пес-то ручной, домашний. Но пока сам не подошел, рук к нему никто не тянул. Сложно? ни разу. Про любовь? отож. Но про любовь к собаке, а не к себе, взявшему собаку.
так вот это оно и есть, да... |
|||
07.11.2017, 10:14 | #1359 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
В чем-то вы правы. Это я про собственный опыт, потому как изначально у меня были как раз отказники/приютские (только афганы). Сложный это вопрос... |
|||
07.11.2017, 10:29 | #1360 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
вот вышеупомянутая коллега объясняла новичку, что в их доме принято гулять три раза. На "Пошли гулять" он не среагировал, на пристегивание поводка не среагировал, на поддергивание поводка показал зубы. Значит, взяли игрушки, печенье и стали сманивать его с матрасика. Сманили, всячески похвалили и так на печенье и игрушках и вывели на улицу. Зачем в морду-то сразу. Принцип "ты все равно будешь делать так, как я хочу" собаке объяснен, нужное поведение собаке объяснено, конфликт не состоялся, а сделано все равно так, как надо хозяевам, а не собаке. Оставь люди в этот момент собаку в покое - собака бы усвоила, что прием демонстрации зубов с ними работает, как работал со всеми остальными, и продолжала бы успешно им пользоваться, и проблемы бы только нарастали. А так собака не только поняла, что зубы чо-та не работают, так еще и до кучи начала усваивать, что эти люди плохого не предложат, и если они чего говорят - возможно, их имеет смысл послушать, у них вон вкусное, игрушки и занятная улица с кустами, и не просто так они тебя с дивана стаскивают, а взамен предлагают ценное. |
|||