Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2017, 17:32 | #1381 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2017, 17:39 | #1382 | |||
|
||||
Навигатор
|
Skolopendra, я в магазине работаю, в том числе амуницию продаю, простовладельцы очень часто покупают именно ошейники или шлейки (желательно ошейники пошире) для дергающих и тянущих собак - что бы собачка не испытывала дискомфорта от своих действий, донести до них, что в норме собака без команды не тянет поводок сложно, как правило они приходят за шлейкой потому что на ошейнике собака душится и хрипит.
Правда потом, как только случится гололёд, приходят за строгими ошейниками - чтоб тянуть больно было, когда объясняешь принцип работы подобной амуниции сильно удивляются и не верят. |
|||
08.11.2017, 17:48 | #1383 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в парке раз в пять лет ставили таблички о запрете выгула собак - такие, которые в землю втыкаются на палке )) Их быстро пускали в расход. И про собак, и про запрет на купание в прудах, и про запрет разжигания костров ... А тут водрузили большие стенды о двух палках, выше человеческого роста )) Их, вероятно, не так просто раскурочить.
|
|||
08.11.2017, 17:54 | #1384 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2017, 18:12 | #1385 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из местных собачников до сих пор никто не похвастал подвигом, хотя со мной охотно делятся разными жизненными историями... |
|||
08.11.2017, 18:41 | #1386 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2017, 20:16 | #1387 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу полуудавки. Когда надевала на кобеля она была очень свободной, в смысле легко можно было надеть. Очевидно кобель просто лапами снял в ненатянутом состоянии поводка. В принципе несколько раз мои на участке снимали, когда за что-нибудь цеплялись. Вот когда поводок натянут, тут уж правильно подобранная полуудавка никуда не денется.
|
|||
08.11.2017, 20:35 | #1388 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то по неопытности и неловкости ловили беглого пинчера. Кобра была на ём. Пинчер голосил, клацал зубьями и уворачивался. В конце-концов успешно вывернулся уже из кобры, пристегнутой к поводку и ушел... А с другой стороны, как человека, его можно понять - если б ловили огромные чудовища, человек бы из одежды выпрыгнул бы спасая Жизнь.
|
|||
08.11.2017, 22:41 | #1389 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
здравствуйте, меня зовут Кассандра, и мне никто не верит.
Ну что. Ягд пожрал лабрадора. А я говорила, что не надо отпускать мальчика с ягдом одного. А я говорила, что не надо подпускать лабрадора к чужим кобелям. А я говорила, что не надо отпускать девочку с лабрадором одну. А я вообще много чего говорю, и никто не слушает. сняла. Слава богу, лабрадор на ленточной рулетке. Ягд на шнуровой, душить шнуром чужую собаку за чужую же собаку не рискнула бы. Снимать одну собаку поводком другой - тот еще аттракцион, доложу вам. Потом еще рыдающую девочку с окровавленным лабрадором домой провожали. Дала ей своего, велела идти в стороне, сама волокла охреневшего от боли и непонятки лабрадора, хорошо - он меня знает с младенчества... мой волшебный мальчик проявил себя как всегда. По команде Сидетьтвоюмать уронил **** под куст и сидел там условно привязанный и осмыслял ситуацию. К тому времени, как осмыслил, ситуация разрешилась благополучно. вышли пройтись, ежкин кот. спину сорвала, кажется (( |
|||
08.11.2017, 23:20 | #1390 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, сильно пожрал?
А когда говоришь, отмахиваются как от назойливого комара. Вот сегодня пример: тёмно, идём через дворы, вижу впереди щена кокериного. Без поводка. Беру своего за ошейник, сдвигаюсь в грязь, торможу и смотрю на реакцию хозяев щена. Молодой человек видит нас, подзывает, наклоняется, тут я обрадовалась - на поводок берёт. Ага, чичаз Песика просто по головке потрепали, и он радостно поскакал к нам под хвост лезть. Рассказала, что таким образом они могут заполучить лишние дырки в своём спанике. Владельцы очень удивились - ну он же доообрый. |
|||