Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2017, 00:38 | #1411 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно, я стараюсь побыстрее проходить своих гавров, если вижу, что кто-то еле удерживает своих собак. Мне жалко таких хозяев. И потом, а вдруг собака сорвется, оно мне надо?
Нет уж, мы лучше быстро-быстро пройдем. Нам не трудно, а человеку легче. |
|||
09.11.2017, 00:42 | #1412 | |||
|
||||
Местный
|
Не скажите. Лет в 10 у меня была небольшая дворняжка. Слушалась меня плохо. Я не знала, что с ней делать. Насколько я помню, в нашем городе тогда поблизости площадок не было. Сам город небольшой. Так я прилепилась к компании взрослых собачников, спасибо, что они меня не прогнали, а наоборот еще советами помогали. Толк был:) я тогда ошибок натворила, а собака нормальная была, не сложная вовсе, просто молодая еще:)
Надеюсь, из этой истории с ягдом все сделают выводы. Хорошо, что Ельша рядом оказалась. |
|||
09.11.2017, 00:43 | #1413 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю... Может видела, может нет.... У нее внимание могло быть на свою сконцентрировано...
Цитата:
Я не из тех, на кого можно свои проблемы перекладывать. |
|||
09.11.2017, 00:45 | #1414 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
по поводу писателей и пропускателей я тут совестью терзалась. Меня пропускали. То есть сначала пропустили любезно, а потом до меня никак не доходило обернуться (( а пропускатель тоже не ведал, что мы так и будем чесать два километра впереди него, не сворачивая. А уж тем более - что чуть-чуть не доходя развилки встанем потусоваться с другим песиком. вот и стыдно было. И жалко тетку, которая вежливо фиксировала собаку и стояла ждала, пока мы то дорогу перейдем, то газон обнюхаем, то куст пометим, то вот с песиком поиграем. Но я только на пятой остановке сообразила (индеец Зоркий Глаз, чо...), что она тут не как я вообще фланирует, а прицельно идет на дальнюю выгульную полянку. Поняла бы раньше - пропустила бы хоть бы и на перекрестке, мне-то проще, чем ей, это ее собака на мою шваркается, ну и моей тоже такое сзади не сильно по душе, моя бы тоже радостно пропустила, и всем бы хорошо было бы. И дистанцию, главное, держит, даже не крикнешь ни Извините, ни Проходите. И вот вроде все правильно - у кого собака проблемная, тот и старается не допустить конфликта, и никто никому не обязан, - а все равно неловко. Мне-то ничего не стоило ее все пять раз пропустить. А я в итоге выгляжу сволочь сволочью: мол, твои проблемы меня не волнуют, буду гулять как хочу, а ты виси у меня на хвосте. |
|||
09.11.2017, 00:49 | #1415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть прямая улица, без поворотов... Все идут с разной скоростью. Ну а как кобелю не понюхать куст и записку не оставить? Так вот пропускаем туда сюда друг друга... То мы за кем-то, то за нами кто-то. А что делать? Нас много))) Гулять хотят все. |
|||
09.11.2017, 00:51 | #1416 | |||
|
||||
Местный
|
Куда ни глянь - лабры...Вчера днём вывела парней, второй партией веду сук в разной стадии течки.Спускаюсь со своего третьего и ..на площадке второго напарываюсь на крупного такого кобели за палевого, без поводка, один, ну хоть в наморднике...Отпинались, вылетели из подъезда, он за нами...Хозяйка стоит метрах в 50, взять кобеля даже не пытается. Мы летим за дом в лесок( девки в туалет хотят), кобелюка за нами, на ходу пытаясь намордник об асфальт ободрать... медленно выруливает лабровладелица, делая попытки подзыва. Кричу ей, чтобы забрала кобеля, у меня собаки текут. Она показывает мне поводок и говорит: " Вы же видите, сейчас поймаю"...Пришлось тормозить и ждать. Вот что ее кобель делал один в нашем подъезде, причем они даже в нашем дворе не живут...
|
|||
09.11.2017, 00:52 | #1417 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
я, например, быстро хожу и поэтому, просто нагоняю и на некотором расстоянии прошу пропустить - мол, давайте, я от вас быстро уйду)) или, просто встаю мин на три-пять, дабы безвозвратно упустить впереди-идущего - все зависит от его темпа и темпа, которым хочу двигаться я так что не стоит так уж себя укорять |
|||
09.11.2017, 00:53 | #1418 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Ну, это уже другая история, да и мы специально не тащимся с улиточьей скоростью, чтобы их позлить, но иногда быстро просто не получается уйти - нога болит\машины ездят\собак присел и т.д. А некоторые люди подобного типа почему-то уверены, что это не они должны своего бобика контролировать, а все остальные должны их не раздражать и не отсвечивать. |
|||
09.11.2017, 00:59 | #1419 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, да я тоже обычно со свистом исчезаю из вида других гуляющих. Тут просто так неудачно звезды сошлись. И меня еще понесло не обычным маршрутом, и узкий почему-то решил поинтересоваться окружающей действительностью, а я поскольку знаю, что обычно именно этой дорогой именно в это время никто не ходит, и не напрягалась. Кто ж знал, что она следом-то попрется. И она явно не со зла за нами шла, она тоже все надеялась, что мы исчезнем, мы случайно опять на пути обнаруживались. А с какого-то момента стало банально некуда сворачивать )) слева дорога, справа глухая стена, и так довольно долго.
и особенно обидно, что тетка явно наш человек - и дистанцию держит, и собаку переключает, и периметр бдит, и идти старается по освещенным территориям. И я с ней так нехорошо )) |
|||
09.11.2017, 00:59 | #1420 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||