PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2017, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #1421
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну а как кобелю не понюхать куст и записку не оставить?
Это все собачьи дела. Меня другое немного раздражает, хотя я понимаю, что раздражает это потому, что своя собака далеко не идеальна:)) Как вчера, например, уже собираемся домой, но вижу, что на эту дорожку направилась девушка с крупноватой дворняжечкой. Про нее писала тут, если кто помнит, она как-то одна бегала, а я голову сломала, чья собака. На этот раз все прилично - собака на поводке, но на моих косится. Она еще игогошенька, ей бы только играть. Мы параллельно притормозили на другой дороге, чтобы свернув, не идти совсем в хвост. Они вроде прошли немного, сворачиваем мы на дорожку, и ...они останавливаются совсем, собака на свободном поводке тянется в нашу сторону. Мы вынуждены тоже остановиться, не буду ж я собак к ней подводить. Стоим, как бараны, все:)) Я думаю, ну ладно, будем обходить тогда. Уверена двинулась в их сторону, тогда и девушка собаку потащила, славтехоспади. А чего стояли, зачем нас ждали:)) непонятно:) Дворик точно ничего не делала, просто стояла на дорожке и рвалась к нам:)

Старый 09.11.2017, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #1422
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
я, например, быстро хожу и поэтому, просто нагоняю и на некотором расстоянии прошу пропустить - мол, давайте, я от вас быстро уйду))
или, просто встаю мин на три-пять, дабы безвозвратно упустить впереди-идущего - все зависит от его темпа и темпа, которым хочу двигаться я
Мы с рыжим когда гуляем, я вообще стараюсь избегать ситуаций, когда совсем рядом за нами или прямо перед нами кто-то идёт, тем более, с собакой. Какое тогда гуляние - собаку свободно не отпустить, да и рыжий начинает "пасти" находящихся вблизи собак или людей. Так что тоже - или пропустим и подождём, пока уйдут подальше, или сами от них оторвёмся. Нам, правда, это делать удобно - у нас выгул длинный.
Старый 09.11.2017, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #1423
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и особенно обидно, что тетка явно наш человек - и дистанцию держит, и собаку переключает, и периметр бдит, и идти старается по освещенным территориям. И я с ней так нехорошо ))
Я честно не понимаю ваших терзаний...
Ну надо вам обеим туда. Другой дороги нет. Ну и что?
Это я помню , старший еще один у меня был... Идет по пожарной дороге вдоль домов по прямой домой - как раз к подъезду дорога выходит... Между домов выруливает мужик какой-то с таксой и идет перед нами. Такса вроде не орет, но оборачивается. Нашим до таксы, как до луны... Как шли так и идем. Идем с одинаковой скоростью, поэтому расстояние между нами держится одно и тоже. Вдруг он оборачивается - и такой - "Ну и долго вы за мной идти будете?".
Что ему ответили уже не помню. Но он встал с краю, мы прошли вперед... Нам то все равно, кто за ними ходит))))
Когда он перед нами выруливал... вот он думал куда мы деться должны были? )))) Испарится наверно))))
Старый 09.11.2017, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #1424
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
И я с ней так нехорошо ))
та ну бросьте))
язык же не для просто так в роте привешен))
взяла б да попросила б дать возможность обогнать)
значт, ей то было на руку - собачке послушку подтянуть, а тут такой правильный "раздражитель"
чесслово, нет причин для рефлексии)
Старый 09.11.2017, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #1425
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Мне их жалко, только если что-то делается в направлении "исправить ситуацию", а вот тех, что так гуляют годами - неа, совсем не жалко.
Мне все равно жалко. Гуляют они так годами или нет, это не мое дело.
Цитата:
Ну, это уже другая история,
Чего это другая, та же самая. Если я вижу, что хозяин с собакой не справляется, то в моих личных интересах, уйти подальше и побыстрее, потому что вероятность, что не удержит - большая.

Цитата:
А уж если такой вот человек "становится в третью позицию" и начинает покрикивать - "мол, быстрее проходите, ещё быстрее!", тут тем более жалелка включаться отказывается.
Цитата:
А некоторые люди подобного типа почему-то уверены, что это не они должны своего бобика контролировать, а все остальные должны их не раздражать и не отсвечивать.
Ооо, а вот это мне пофиг. Я прошла побыстрее, да забыла. Чего они там себе думают и в чем уверены, мне без разницы. Я с такими людьми не дружу и не общаюсь.
Антена вне форума  
Старый 09.11.2017, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #1426
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Мышаня, Нас многие ждут))) С мелкими я спокойна, а вот крупняк обхожу и своих прибираю.... И прошу еще , если сами не догадываются, чтоб собаку подобрали. А тут у народа еще осень в самом разгаре...
Опять лабр, только с тремя пацанами...другой уже. Парень, на поводке у которого лабр, увидя нас, что я к ноге своих прибрала, его подтянул, и пошел прямо... А его друг стал прыгать перед нами, ой не ходите, мы злые, мы ваших маленьких съедим... и пройти мне не дает так, чтоб больше расстояние между собаками было... Пришлось его обходить с другой... к лабру ближе... Ну и получилось так, что расстояние было критичным... пришлось своих придушить.... мелких пакостей. Ну и парню досталось... что прыгал передо мной... Говорю этим все равно... Сейчас эти мелкие слабые сами вашего сильного сожрут... Парень с лабром бедняга аж в сторону шарахнулся...
Ну потому что если иголки.... Не надо таких ситуаций создавать...
Старый 09.11.2017, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #1427
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, да в общем, ничего )) просто нехорошо как-то. Получилось, что я человека заставляю принимать мои правила игры. А я случайно, без злого умысла. Ну и, наверное, особая фишка моих терзаний в том, что это им туда было надо )) а мы просто в ту сторону прогуливались.
ну это как... например, вы идете по Третьяковке целенаправленно смотреть Врубеля. А перед вами идут три группы китайских туристов и фотографируют каждое полотно. Вы бы и рады их обойти, но обойти их можно только по потолку. Ну или ломиться сквозь группу, что в случае с китайскими туристами нереально. И не то чтобы вам было плохо в остальных залах, вам в принципе нравится Третьяковка и посмотреть есть на что, но конкретно сейчас вы пришли за Врубелем и не планировали отвлекаться на всякого Ге. И вы бы могли пойти другими залами, но не знали, что так будет, вовремя не свернули и теперь вынуждены плестись в хвосте у китайских туристов. /А время, между прочим, уходит. Отведенное вами на Врубеля.
Ельша вне форума  
Старый 09.11.2017, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #1428
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
да в общем, ничего )) просто нехорошо как-то. Получилось, что я человека заставляю принимать мои правила игры.
Хм.... А мы все принимаем чьи-то правила. Это жизнь.
Цитата:
Ну и, наверное, особая фишка моих терзаний в том, что это им туда было надо )) а мы просто в ту сторону прогуливались.
Вот вы себе удумали))))
Прям таки надо? Она с собакой не гуляла, а шла по делам? Наверно по таким же как и вы.
Старый 09.11.2017, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #1429
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Чего это другая, та же самая. Если я вижу, что хозяин с собакой не справляется, то в моих личных интересах, уйти подальше и побыстрее, потому что вероятность, что не удержит - большая.
Не всегда он на самом деле не справляется, кому-то просто удобно поддерживать соответствующую иллюзию. На прежнем нашем месте жительства была такая тётя с крупным злобным псом, выгулом был парк. Когда она со своим кракозябром приходила в парк, то начинала орать - "уходите отсюда, я его не удержу". А поскольку жили мы практически в центре, то кроме этого парка в близлежащих окрестностях приличных выгулов не наблюдалось. Время выгула менять тоже было неудобно. Правда, парк был большой, и сначала мы с рыжим просто уходили в другую его часть, руководствуясь принципом "дай дураку дорогу". Но потом эта чучундра стала приходить и туда, вопя "уходите, сказала, я его не удержу". Пришлось ей от души пообещать, что если не удержит, угощу её псину шокером (к слову, у меня его не было). И о чудо - на нас она наезжать перестала. А так, дай такой тёте волю, она всех из парка повыгоняет.
Старый 09.11.2017, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #1430
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Прям таки надо? Она с собакой не гуляла, а шла по делам? Наверно по таким же как и вы.
ну там полянка ))) там в это время суток как раз можно отпустить побегать... Так, как я, у нас мало кто гуляет, я их всех в лицо собак знаю )) которые километраж по улицам наматывают. Остальные если идут по улице - то прицельно на какой-нибудь условный выгул ))
Ельша вне форума  
Закрытая тема