Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2017, 23:23 | #1461 | |||
|
||||
Местный
|
Когда однажды сука пуделя оплела шнуром от рулетки меня и мою шелтю, а хозяйка стояла рядом и весело смеялась, глядя, как я пытаюсь распутать этот клубок (пудель еще и трепыхалась в процессе, пытаясь поиграть), я озверела и отстегнула обоих - свою с поводка, пуделицу с рулетки. Тете сразу стало не до смеха - она побежала ловить собачку. Больше к нам эта парочка не подходила ни разу. До этого при каждой встрече: "да пусть поиграют"...
|
|||
09.11.2017, 23:31 | #1462 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.11.2017, 00:15 | #1463 | |||
|
||||
Местный
|
А я молчу))) Научила Радочку на подтяг амуницией выдавать холку дыбом и рев басом - обычно говорить не приходится. Главное - следить за поддержанием репутации монстров.
|
|||
10.11.2017, 08:24 | #1464 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера.. Даже слов нет...
Выходим в 9 вечера на прогулку с взрослым кавалером и щенком Кавалера 4-х месяцев, оба на поводках К нам прилетает весьма крупный метис с явно не добрыми намерениями, мелкий сейчас хочет знакомится с всеми, а старший не будет терпеть рыка в свою сторону. Держим своих, крути головой где хозяин, тут... Детский голос-фу, фу! В нашу сторону бежит мальчик лет 7-8, с словами у вас же девочка? Нет, блин! Ой, сказал мальчик, хватает своего за ошейник, пытается его отвести, сам падает... Это что за родители такие, кто отправил детей с собакой погулять???!!!! Был только он и девочка ещё.... Ладно мы, а кто покрупнее и драка??? |
|||
10.11.2017, 08:42 | #1465 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Потому что шишки могут быть значительно более трагичны, чем просто убитый мопсик и покусанный хозяин. На городской улице на зеленый свет я выдергивала собственного ребенка, шагнувшего на переходе под колеса не остановившегося "Мерседеса". Мой, тогда восьмилетний, ребенок тоже кричал, что уж он-то был прав, пошел на "зеленый". Проблема в том, что если бы его раздавило в труху, легче, от того, что он прав, ему бы точно не было, смотреть налево надо, перед тем, как идти, даже если идешь и на "зеленый" Цитата:
Спасибо, я поняла, почему инстинкт самосохранения у части людей атрофирован, они тоже считают, что эти гарантии - есть Я, со своей стороны, не надеюсь обычно на крепость чужой амуниции на собаке, обязательную и непременную адекватность реакций посторонних людей, в воспитанность чужих собак, уравновешенность чужих детей и ты пы(( Потому что человеческий фактор - он такой человеческий фактор... И да, будь я на месте этого товарища, - ушла бы однозначно. Чтобы не рисковать. Правы |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 10.11.2017 в 08:55. |
||||
10.11.2017, 10:57 | #1466 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Будь у меня южак - оно бы даа А у мну цвергпин и старенькая дворняжка. Оне тока выглядят "черными, страшными", мускулистыми и злыми.
|
|||
10.11.2017, 11:01 | #1467 | |||
|
||||
Местный
|
Lady Black, а будь у Вас южак, никто бы не сунулся с предложением поиграть.
|
|||
10.11.2017, 11:08 | #1468 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.11.2017, 11:15 | #1469 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
домовёнок, а чо так? ))
"Большая болонка" же ж На самом деле, люди не знают ЮРО, они редко встречаются) а к "добрым-пуффыстым" - уже успели привыкнуть. И да, имхуется мне, что вот это местами атрофированное чувство самосохранения, это, с одной стороны, перезагруженность людей самой разнообразной информацией, когда человека просто частично "отключает", а с другой - защитная реакция как раз на сильный хронический страх, испытываемый в общем и целом, не в связи с собаками, а просто по жизни - "я буду делать все правильно, у меня - вот видите - добрая собака, она никого не обидит, я тоже весь насквозь такой добрый - и со мной ничего плохого не случится!" Ну, ведь с положительными героям в мультике ведь в конце концов - все хорошо? Вот и "играют" люди в такой "мультик" в реальной жизни. А на то, чтобы представить себе последствия собственных действий не хватает либо свободного воображения при перегруженности, либо честного мужества при сильном фоновом страхе. Ну, это кроме тех, кто просто не знает, что будет если) Но они как раз плюс-минус прислушиваются к советам. |
|||
10.11.2017, 11:17 | #1470 | |||
|
||||
Местный
|
О. Вчера к нам прилетел задраться очередной молодой неметс. tihij симулировал недержание поводка, надо ж когда-то и пар подвыпустить. Бояться особо вроде было нечего, крокодильша в таких случаях не злобствует, а обходится некой профилакатикой, в пол-злости, да и массо-габаритные категории сходны... Ну и на этот раз тоже. Прогнала его метров двадцать, надавав по заднице-затылку-холке... Тут же спохватился хозяин, отключившись от смартфончика, немец к нему - и по команде и спасаясь от недружественного контакта. Крокодильша остановилась от них метрах в двадцати, никаких преследований и вернулась ко мне. Взял поводок, спокойно пошла, поравнявшись с с этими, крикнул им "все целы?" - "да вроде, а вы?" - "ну мы тоже" - "извините нас" - "та ничо".
PS Просто посмотрел немного со стороны, как бы чужими глазами наблюдателя, понравились реакции и поведение. Ничего лишнего - никакой лишней злобы, лишней силы. Поставила на место молодого непуганного хама, отогнала и спокойно вернулась и спокойно ж пошла. Главным образом вот это, а не то, что кому-то там наваляли. Уравновешенная взрослая собака. Насчет поводков. Как-то бесились две недопески - моя и бриарша, без поводков, естественно. Подошел молчел с ВЕО и тонким старым брезентовым поводком метров на 5+ ... та и выпустил тож за компанию. Бриарша с востарем запутали мою так, как в кино связывают пленников - под животом, лапы, шея - все. Тут уже я прыгнул на свою, схватил и стал все это распутывать - мокрый старый брезент, все затянулось узлами, тут я просто со зла достал нож и порезал весь этот поводок.... Метр у него где-то оставался, так они и ушли... Жуть была в том, что моей перехлестнуло "удавкой" живот в районе паха, стреножило с задними лапами, а эти два других участника игры начали ее удавливать. Был бы кобель - есть такое название "травматическая кастрация"... Причем, этого с востарем, раза три просил - сыми поводок или забери собаку - "я его не поймаю". Один раз какие-то незамутненные девушки отпустили пойнтера по-моему с рулеткой поиграть (моя носилась с молодым ИВ)...Рулетка тросом на лапу, я тогда даже не думал резать или нет - обрезал. Обидел, конечно, девушек то. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 10.11.2017 в 11:32. |
||||