Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2017, 11:46 | #1471 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я считаю, что не надо выдавать за правило, то что должно быть исключением, и соответственно называть людей, которые верят, что город безопасен, безмозглыми идиотами без инстинкта самосохранения, и только. А я надеюсь, что все проверяют крепость своей амуниции и упаковывают свою собаку так, чтобы быть в состоянии ее контролировать в любой ситуации. Мне такая позиция ближе, потому что я не могу контролировать окружающую действительность и сделать её идеальной, но я должна контролировать свою собаку в любой обстановке, чтобы никому не причинить вреда, кто бы и как ее не провоцировал. По вашему рассказу это не очень понятно, так как опущено описание ситуации до того, как дяденька с мопсом на руках оказался в опасной близости от вас и навис над вашей собакой, извините, но в принципе, это и не важно, ведь он мог просто, взяв мопса на руки, подойти, чтобы спросить, как пройти в, например, парк. |
|||
10.11.2017, 11:58 | #1472 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что, не все так однозначно... Еще прибаутка есть, в России переходя дорогу с односторонним движением, посмотри налево, посмотри направо... и наверх заодно... Цитата:
Есть в городе места где безопасно - детские площадки например, и то с оговорками... Есть места повышенной опасности. Говорить о том, что город - это безопасное место в корне неверно. смотри сюда Это шуточный ******, но это отчасти правда. По поводу безопасности города. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.11.2017 в 12:04. |
||||
10.11.2017, 12:23 | #1473 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня в парке проходили мимо компании собачников, среди них девочка лет 12 с сукой аммтаффа, которую раз уже снимали с кобеля ретривера и девочка лет 10 с маленьким белым шпицем... Ну и джек пассел и пудель и еще шпиц-уже со взрослыми людьми. И все считают что ничего не может произойти плохого...
|
||
10.11.2017, 12:36 | #1474 | |||
|
||||
Местный
|
Не все. Но некоторые, с опытом, проверяют и следят. Один раз при мне ЧРТ сорвав ошейник вошел сзади в фигуранта (исключили с площадки). Один раз мое крокодильша порвала карабин и ушла вбивать ризеншу. Так что да, всегда двойной и тройной контроль. Поводок из стропы 20 кН (2.200 кг) прошит раз 20 (не шучу), два карабина (на 25 кН), дополнительная петля, крепкая цепочка, ошейник... Собак управляем, но чтоб если уж найдет стих, не полагаться на одно воспитание.
|
|||
10.11.2017, 12:46 | #1475 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня неполноценные собачки какие-то, ни на одну загадочный стих не находил...
|
||
10.11.2017, 12:47 | #1476 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А у нас в парке гуляет взрослая южачка без поводка. Очень послушная, весёлая. К сожалению, мы не часто встречаемся, т.к. время прогулок не совпадает. Южачка отлично играет с другими собаками и щенками, причём обычно в игре берёт роль зайчика, а щенки за ней бегают. Моих учила прятаться за редкими кустами метрах в 5 от хозяев, чтобы голова при этом торчала частично над кустом.
А сука влчака 3-х летняя показывала всем щенкам, как правильно хватать за шею и заваливать на землю. Свою шею подставляла, чтобы щенки её побеждали. Влчачку водили на поводке правда, она могла убежать. |
||
10.11.2017, 12:47 | #1477 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, Все верно)))
И на старуху бывает проруха. Брак попадется или еще что.... Сейчас как раз про безопасность и город для людей - иллюстрация. Не про собак. Дом, травка, забор, дорога пожарная, травка, забор... Я иду вдоль забора с собаками по тропинке в травке. Вдоль дама идет женщина, ближе к окнам... Она одна там идет... Больше на всей дороге никого нет... Со второго этажа, на балконе, нарисовывается чел, как раз тогда когда женщина проходит под его окнами, и вытряхивает что-то ... Не видела- далеко - может ковер, может плед.... Летит пыль клубами, какие-то мелкие предметы... Чел вытряхивает это все не раз... Ну что он (скажем прилично) замусорил ниже окна, это и понятно... Но ведь что-то летело и в тетечку. Вот если приспичило трясти, чего не дождаться, когда она хотя бы пройдет? О том что вообще, что-то трясти или выкидывать таким образом зачем, я уж промолчу.... |
|||
10.11.2017, 12:48 | #1478 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из моих 35 у меня было пару -тройку раз.... Вообще даже улыбает уверенность некоторых. что раз вот у них стих не находил, то и у всех так же должно быть и у них такое исключено))) |
|||
10.11.2017, 12:51 | #1479 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня утро было насыщенным, увидела на боковой тропинке старого толстого французского бульдога, у него лапы задние подвернулись, сидит орет. Хозяйка далеко прямо по курсу, болтает с женщиной с шпицом. Подхожу и она начинает оглядываться в поисках собаки, я говорю-он там, за кустами. Она-он меня дурит все, сейчас пойду вспыплю! Блин, твоя собака сидит и орет от боли..да, она видимо за течной сукой свалил, но кто в это виноват?! Не за моей, если что:) за моей тоже бегал недавно, а она радовалась что бежит....а он бежит на передних, задние еле переставляет
|
||
10.11.2017, 12:53 | #1480 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, Жалко французика... Как можно быть такой слепой?!
|
|||