PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.11.2017, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #1471
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Не должны, но если не учитывать эту вероятность, можно потерять в этой жизни слишком многое.

Потому что шишки могут быть значительно более трагичны, чем просто убитый мопсик и покусанный хозяин. На городской улице на зеленый свет я выдергивала собственного ребенка, шагнувшего на переходе под колеса не остановившегося "Мерседеса". Мой, тогда восьмилетний, ребенок тоже кричал, что уж он-то был прав, пошел на "зеленый". Проблема в том, что если бы его раздавило в труху, легче, от того, что он прав, ему бы точно не было, смотреть налево надо, перед тем, как идти, даже если идешь и на "зеленый"

Вы считаете, что кто-то свыше гарантировал абсолютную безопасность всем и каждому вот на этих самых городских улицах?

Спасибо, я поняла, почему инстинкт самосохранения у части людей атрофирован, они тоже считают, что эти гарантии - есть

Я, со своей стороны, не надеюсь обычно на крепость чужой амуниции на собаке, обязательную и непременную адекватность реакций посторонних людей, в воспитанность чужих собак, уравновешенность чужих детей и ты пы(( Потому что человеческий фактор - он такой человеческий фактор...

И да, будь я на месте этого товарища, - ушла бы однозначно. Чтобы не рисковать.

Правы
Этот пример с дураками на дорогах с обеих сторон я тоже люблю приводить), но там написано по правилам, что пешеход, должен убедиться, что ему уступают дорогу, прежде чем, ступить на пешеходный переход, так как кроме дураков, есть ещё форс-мажор, отказ тормозов, например.А вот, что человек в городе должен убедиться, что перед ним адекватная собака с адекватным хозяином, который ее полностью контролирует, прежде, чем пройти мимо ( хотя многие, благодаря безответственным владельцам, так и делают, уже, останавливаются и спрашивают, а не укусит ли собака, не бросится ли на них, раньше таких вопросов у прохожих не возникало), такого в правилах нет, есть, что собака должна быть в соответствующей ее потенциальной опасности амунициии, позволяющей ее полностью контролировать и сделать безопасной и для окружающих.

Я считаю, что не надо выдавать за правило, то что должно быть исключением, и соответственно называть людей, которые верят, что город безопасен, безмозглыми идиотами без инстинкта самосохранения, и только.

А я надеюсь, что все проверяют крепость своей амуниции и упаковывают свою собаку так, чтобы быть в состоянии ее контролировать в любой ситуации. Мне такая позиция ближе, потому что я не могу контролировать окружающую действительность и сделать её идеальной, но я должна контролировать свою собаку в любой обстановке, чтобы никому не причинить вреда, кто бы и как ее не провоцировал.

По вашему рассказу это не очень понятно, так как опущено описание ситуации до того, как дяденька с мопсом на руках оказался в опасной близости от вас и навис над вашей собакой, извините, но в принципе, это и не важно, ведь он мог просто, взяв мопса на руки, подойти, чтобы спросить, как пройти в, например, парк.

Старый 10.11.2017, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #1472
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Этот пример с дураками на дорогах с обеих сторон я тоже люблю приводить), но там написано по правилам, что пешеход, должен убедиться, что ему уступают дорогу, прежде чем, ступить на пешеходный переход, так как кроме дураков, есть ещё форс-мажор, отказ тормозов, например
Угу... Вот и мы как-то шли.... Толпа... по пешеходному переходу, на зеленый... Убедились, и пошли. Дошли до половины трехполосной дороги и прям перед носом машина - вжик - 150-180 было наверно.
Так что, не все так однозначно... Еще прибаутка есть, в России переходя дорогу с односторонним движением, посмотри налево, посмотри направо... и наверх заодно...

Цитата:
Я считаю, что не надо выдавать за правило, то что должно быть исключением, и соответственно называть людей, которые верят, что город безопасен, безмозглыми идиотами без инстинкта самосохранения, и только.
Да заблуждение это, что город безопасен.
Есть в городе места где безопасно - детские площадки например, и то с оговорками... Есть места повышенной опасности. Говорить о том, что город - это безопасное место в корне неверно.

смотри сюда Это шуточный ******, но это отчасти правда. По поводу безопасности города.

Последний раз редактировалось Ratri; 10.11.2017 в 12:04.
Ratri вне форума  
Старый 10.11.2017, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #1473
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Сегодня в парке проходили мимо компании собачников, среди них девочка лет 12 с сукой аммтаффа, которую раз уже снимали с кобеля ретривера и девочка лет 10 с маленьким белым шпицем... Ну и джек пассел и пудель и еще шпиц-уже со взрослыми людьми. И все считают что ничего не может произойти плохого...
Александра1985 вне форума  
Старый 10.11.2017, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #1474
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
крепость своей амуниции и упаковывают свою собаку так, чтобы быть в состоянии ее контролировать в любой ситуации.
Не все. Но некоторые, с опытом, проверяют и следят. Один раз при мне ЧРТ сорвав ошейник вошел сзади в фигуранта (исключили с площадки). Один раз мое крокодильша порвала карабин и ушла вбивать ризеншу. Так что да, всегда двойной и тройной контроль. Поводок из стропы 20 кН (2.200 кг) прошит раз 20 (не шучу), два карабина (на 25 кН), дополнительная петля, крепкая цепочка, ошейник... Собак управляем, но чтоб если уж найдет стих, не полагаться на одно воспитание.
tihij вне форума  
Старый 10.11.2017, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #1475
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

У меня неполноценные собачки какие-то, ни на одну загадочный стих не находил...
Старый 10.11.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1476
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

А у нас в парке гуляет взрослая южачка без поводка. Очень послушная, весёлая. К сожалению, мы не часто встречаемся, т.к. время прогулок не совпадает. Южачка отлично играет с другими собаками и щенками, причём обычно в игре берёт роль зайчика, а щенки за ней бегают. Моих учила прятаться за редкими кустами метрах в 5 от хозяев, чтобы голова при этом торчала частично над кустом.

А сука влчака 3-х летняя показывала всем щенкам, как правильно хватать за шею и заваливать на землю. Свою шею подставляла, чтобы щенки её побеждали. Влчачку водили на поводке правда, она могла убежать.
Salolga вне форума  
Старый 10.11.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1477
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

tihij, Все верно)))
И на старуху бывает проруха.
Брак попадется или еще что....

Сейчас как раз про безопасность и город для людей - иллюстрация. Не про собак.
Дом, травка, забор, дорога пожарная, травка, забор... Я иду вдоль забора с собаками по тропинке в травке. Вдоль дама идет женщина, ближе к окнам... Она одна там идет... Больше на всей дороге никого нет... Со второго этажа, на балконе, нарисовывается чел, как раз тогда когда женщина проходит под его окнами, и вытряхивает что-то ... Не видела- далеко - может ковер, может плед.... Летит пыль клубами, какие-то мелкие предметы... Чел вытряхивает это все не раз...
Ну что он (скажем прилично) замусорил ниже окна, это и понятно... Но ведь что-то летело и в тетечку. Вот если приспичило трясти, чего не дождаться, когда она хотя бы пройдет? О том что вообще, что-то трясти или выкидывать таким образом зачем, я уж промолчу....
Старый 10.11.2017, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #1478
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
У меня неполноценные собачки какие-то, ни на одну загадочный стих не находил...
За сколько лет?
Из моих 35 у меня было пару -тройку раз....
Вообще даже улыбает уверенность некоторых. что раз вот у них стих не находил, то и у всех так же должно быть и у них такое исключено)))
Старый 10.11.2017, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #1479
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Сегодня утро было насыщенным, увидела на боковой тропинке старого толстого французского бульдога, у него лапы задние подвернулись, сидит орет. Хозяйка далеко прямо по курсу, болтает с женщиной с шпицом. Подхожу и она начинает оглядываться в поисках собаки, я говорю-он там, за кустами. Она-он меня дурит все, сейчас пойду вспыплю! Блин, твоя собака сидит и орет от боли..да, она видимо за течной сукой свалил, но кто в это виноват?! Не за моей, если что:) за моей тоже бегал недавно, а она радовалась что бежит....а он бежит на передних, задние еле переставляет
Старый 10.11.2017, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #1480
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Александра1985, Жалко французика... Как можно быть такой слепой?!