PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.11.2017, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #1491
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
про амуницию и здравый смысл. Тут недавно встретила беспечного в этом плане дядечку с щенком бернца. С собачкой все хорошо, но манера вести ее на цепи, намотанной на руку меня напрягла. Щеночек подрастет и может дернуть. Что будет с рукой - страшно представить...
КО на блок отводили как-то в одном месте. Девушка намотала цепь на левую руку, в правой телефон, а там дворняга выбеги и швырнись и тикать, КО пользуясь случаем (на поводке у ротозея) за ней, за ним девушка прицепом. Разрыв сумки локтевого сустава, перелом ключицы, синяки-ссадины... выбитый при падении зуб по-моему тоже был. Как-то так.

Последний раз редактировалось tihij; 10.11.2017 в 13:27.
tihij вне форума  

Старый 10.11.2017, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #1492
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
А я раньше поводок через шею перекидывала. Потом втык получила на площадке и больше так не делаю

А логика до втыка не включалась?))))
Простите, что я вот так... Но это очень хороший пример того, о чем разговаривают Беге Мот и Ёжик Пушистый.
Слепота некоторых вещей и непонятно откуда взявшаяся уверенность...
"Почему люди перебегающие дорогу перед машиной уверены в ее тормозной системе лучше, чем водитель".
Старый 10.11.2017, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1493
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что знаю, о ком речь - знаю и хозяина, и собаку, и заводчиков. И парк... И влачека тож. Деревенька у нас маленькая.
Когда крокодильша росла, мы ходили туда поиграть с ними, и пройтись заодно (туда-сюда километров 10 нагуливалось). Просто абсолютно беззлобная и безвредная собака, с нетипичным для породы характером - специально подобранная для пожилого человека.
Если вы бываете в том же парке, что и мы, то очень странно, как вам удалось вырастить агрессивную собаку. В парке очень дружелюбная атмосфера, щенки часто соединяются в группы для игр. Все агрессоры известны, про вашу крокодильшу я лично не слышала.
Salolga вне форума  
Старый 10.11.2017, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #1494
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение

А логика до втыка не включалась?))))
Неа))
lileya вне форума  
Старый 10.11.2017, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #1495
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Если вы бываете в том же парке, что и мы, то очень странно, как вам удалось вырастить агрессивную собаку. В парке очень дружелюбная атмосфера, щенки часто соединяются в группы для игр.
Агрессия вообще-то не от атмосферы выгула зависит.
Старый 10.11.2017, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #1496
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Если вы бываете в том же парке, что и мы, то очень странно, как вам удалось вырастить агрессивную собаку. В парке очень дружелюбная атмосфера, щенки часто соединяются в группы для игр. Все агрессоры известны, про вашу крокодильшу я лично не слышала.
Ничего странного нет. С возрастом включается породный характер - заканчивается добродушное щенячество, и собака начинает реализовывать "программу", заложенную в генах... Было время, собака играла со всеми без агрессии, потом с частью стала конфликтовать (с частью - с уравновешенными и вежливо-ритуальными собаками не конфликтует)... и мы просто ушли в одиночное плавание.

В вашем комменте четко прослеживается популярная мысль, что агрессия - это приобретенное, результат воспитания. Т.е. косяк воспитателя, в руках которого собака на 100%. Это не так. Есть очень мощный фактор унаследованного характера. Именно по этой причине (а не по причине безусловно дружелюбной обстановки в ПА) хозяин лапочки беспрепятственно отпускает ее гулять без поводка даже насыщенное людьми и собаками время, а мы гуляем одни. На фото, что я приводил, выложу еще, крокодильша вполне тогда добродушная, носилась с лапочкой по парку без поводка - они обе сразу глянулись друг-другу. Сейчас уже так не отпустишь - с ней она охотно поиграет, но есть вероятность,
что рядом окажется кто-нить, вызывающий антипатию... да и неправильно это - отпускать южака в общественном месте.
.

Последний раз редактировалось tihij; 10.11.2017 в 14:00.
tihij вне форума  
Старый 10.11.2017, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #1497
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Ничего странного нет. С возрастом включается породный характер - заканчивается добродушное щенячество, и собака начинает реализовывать "программу", заложенную в генах...

В вашем комменте четко прослеживается популярная мысль, что агрессия - это приобретенное, результат воспитания. Т.е. косяк воспитателя, в руках которого собака на 100%. Это не так. Есть очень мощный фактор унаследованного характера.
Так вы свои посты почитайте, вас собака таскает куда хочет и на мелочь кидается. Я бы на вашем месте сейчас активно инструктора искала, а не темы по коррекции создавала. Выдернет ваша крокодильша поводок из рук и что делать будете?

Моё воспитание и старание сделать из собаки социально адаптированное животное дало очень хорошие результаты. У меня далеко не плюшка, но я уверенно чувствую себя с собакой, которая ходит на провисшем поводке и отлично ведёт себя без оного. Прогулка должна быть удовольствием, а не выходом на поле битвы.
Salolga вне форума  
Старый 10.11.2017, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #1498
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Есть такой крайне популярный и распространенный миф о том, что "все в руках хозяина, все зависит от хозяина, какой хозяин - такая собака". Парадигма, в которой зверь - пластелин в руках папыкарло, лепящего по своему замыслу карабаса, буратино и тп.
tihij вне форума  
Старый 10.11.2017, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #1499
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Так вы свои посты почитайте, вас собака таскает куда хочет и на мелочь кидается. Я бы на вашем месте сейчас активно инструктора искала, а не темы по коррекции создавала. Выдернет ваша крокодильша поводок из рук и что делать будете?

Моё воспитание и старание сделать из собаки социально адаптированное животное дало очень хорошие результаты. У меня далеко не плюшка, но я уверенно чувствую себя с собакой, которая ходит на провисшем поводке и отлично ведёт себя без оного. Прогулка должна быть удовольствием, а не выходом на поле битвы.
У меня сложилось впечатление, что tihij гордится таким поведением своей собаки. ИМХО
lileya вне форума  
Старый 10.11.2017, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #1500
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
А мой опыт показывает, что сильно. Мы бываем в разных местах, в парках и у себя гуляем. Вот у нас в микрорайоне адекватных собак меньше, чем агрессивных и истеричных. При этом в нескольких парках, где собак отпускают, собаки в 90% адекватные. В парке, где выгул запрещён, большая часть агрессивны, но там мало собак.
Salolga вне форума  
Закрытая тема