PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.11.2017, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #1651
Трояшка
Местный

Трояшка Трояшка вне форума
Местный

Ёжик Пушистый, с людьми проще, люди наш вид, большинство по крайней мере, не их) людей жрать собачкам не природно, а потому проще пресекаемо, чем остановить собачку решающую, а главное имеющую возможность, объяснить другой собачке что не надо к ней лезть.
Трояшка вне форума  

Старый 10.11.2017, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #1652
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Не-е, это ж как сытый голодного не разумеет

Я тоже до поры до времени была уверена, что недрачливость зависит только (ну, или почти только) от желания и отсутствия лени у хозяина.

А потом появилась у меня первая сучка-вонючка… Которая в 4 месяца соглашалась играть со старшими щенками лишь после того, как распластает их и добьется полного подчинения. Я привыкла жить со всё-таки достаточно компанейскими собаками, так что всеми силами пыталась привить ей лояльность. Но увы… С ней я узнала, что такое прогулки строго в одиночестве.
Яблочко от вишенки упало недалеко: дочка еще и включается от ноля до сотни за долю секунды.
Внучку выгуливаю строго отдельно от старших поколений, чтобы гадостей не нахваталась! Догадались уже?... Ага, такая же дрянь и растет.

Сразу скажу, что я к этому готова и сильно горевать не буду. Не потому что мне нравятся драки (я их терпеть не могу и всячески избегаю), а потому, что мои собаки имеют приятнейший породный характер, который, к сожалению, имеет вот такой вот минус - драчливость.
Дык, и на солнце есть пятна!
TAX118 вне форума  
Старый 10.11.2017, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #1653
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Трояшка, ритуальщики редко именно любят драки, они любят ясность, четкость и порядок) Приблизительно - "кто, где и чего стоит". Ну и могут "заохотить" мелкую декорацию, не все воспринимают три гавкающих килограмма за собак, там у них по разному, как повезет и как приучить

Но играть во взрослом возрасте - многие перестают, или играют, но не в ущерб делу Моя, например, даже с мячиком в зубах, не забывает "бдить периметр" Ну не инфантильные они, породно - неинфантильные)
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 10.11.2017, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #1654
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Беге Мот, вот абсолютно вне зависимости от воспитанности или невоспитанности чьей-то собаки, крепости ее амуниции и адекватности действий владельца

Если Я вижу животное, явно демонстрирующее "не влезай - убьет", я не буду стоять, разинув рот, в полутора метрах от него, и изображать из себя провоцирующий фактор (с собачкой или без собачки - все равно), просто чтобы не создавать опасную ситуацию. потому что оно - неблагоразумно))

Точно так же я не пойду через толпу сильно подгулявшей молодежи, возвращаясь поздно вечером. У меня корона не падает, я обойду. Ваша фраза "не убежал, роняя тапки" предполагает, что для Вас это унизительно?
Для меня это обычный здравый смысл и соблюдение ТБ

И нет, я не буду стоять на пути у трамвая, потому что вожатый обязан остановить машину при наличии человека на рельсах.

.................................................. ..............
Попробуйте поставить себя на место этого вполне взрослого дядечки В подобном случае у ВАС, лично у Вас - есть гарантии, что амуниция на незнакомой собаке - профессиональна, что незнакомый владелец - достаточно умел и адекватен и что Вашу (допустим ) мелкую собаку вотпрямщаз не убьют?

ИМХО, это подстава владельцем своего мопсика, вот независимо ни от чего - подстава(

И да, оно-таки беспечно)) Хотя... может быть, он просто не слышал как хрустит цыпленок-бройлер на зубах у крупной собаки? И он не знает,что косточки цыплячьи перемалываются в челюстях за тридцать сек? и что косточки мопса почти не отличаются от тех, бройлерных?

Ушла думать свежую мысль)
Безотносительно неинтересно)

Я просто прохожу мимо как шла, пока цела вроде))).
А дяденька даже с мопсиком не должен считывать, что там демонстрирует чье то животное, у него хозяин есть, пусть считывает и реагирует.

Я это выражение употребила в том смысле, что дяденька с мопсиком не обязан убегать, и только.
А для меня это проблематично по состоянию здоровья))), я последний раз бегала, ну метров 5 пробежала наверное года 3,5 назад, когда моя без халти к птичкам рванула))), ну и я на поводке за ней.
И корона и ТБ тут не причем.

То есть вы завели трамвай, чтобы все вам уступали дорогу?)

А вот это вы с чего взяли? Мопсика вроде взяли на руки,?
Как по мне так это подстава владельцем своего монстра под нападение на человека. А если б это был ребенок, с мопсиком, который бы просто остолбенел от страха считывая то что демонстрирует ваше животное?

И последнее вы для чего написали?
Чтобы нерасторопных владельцев мелочи напугать?

Последний раз редактировалось Беге Мот; 10.11.2017 в 20:40.
Беге Мот вне форума  
Старый 10.11.2017, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #1655
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
отдельные некоторые еще и людей, вошедших в "зону контроля", - не любят И вообще посторонних - не любят. Из этого же не следует, что мы всех жрем Но не любим. Но не жрем. До поры.
Был у меня в конце лета случай. Едем с рыжим с дачи, в автобусе, рыжий в намосьнике, на поводке, лежит у моих ног. Автобус трясёт (точнее, даже не автобус, а эта помесь автобуса с маршруткой, не помню, как называется эта фигня...). Мы стоим в самом конце салона, и мимо нас пошёл мужичок к выходу. Идёт себе мимо нас, всё хорошо, вот только вместо того, чтобы под ноги смотреть и за поручни держаться, дядя таращится в айфон. Ну и конечно, именно в тот момент, когда дядя проходил мимо нас, "автобус" сильно тряхануло, а поскольку дядя не держался вообще ни за что и окружающей действительностью в принципе мало интересовался, он практически на нас почти свалился, с классическими взмахами руками и прочим балетом. Рыжий мой это не оценил - вскочил и заревел на дядю. Разумеется, я его держала накоротке и намосьник на нём, повторяю, был (как всегда в транспорте), так что всё, что он мог сделать, это вскочить и зарычать. Но сидящая поблизости тётя тут же выдала что-то насчёт "крокодилов"...что интересно, тот самый дядя нас "защитил", я сам, говорит, виноват, не смотрел куда иду, всё нормально. И на том спасибо)
Старый 10.11.2017, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #1656
Ёжик Пушистый

Беге Мот, мне с Вами становится скучно общаться) Вы, кмк, начинаете спорить, просто для того, чтобы спорить) Потому что там, выше, Вам несколько человек, включая меня, написали все предельно ясно и подробно, и ОЧЕНЬ сложно было бы что-нибудь не понять) Ну, на мой сугубо личный взгляд

Хотя, может быть я и ошибаюсь

Salolga хотя бы искренне не поняла, что человек не просит "советов" по коррекции ЕГО собаки Его - все устраивает)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 10.11.2017 в 20:49.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 10.11.2017, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #1657
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Я тут вспомнила про очередного ребёнка с собачкой, везёт мне на них...
Ещё щенка не было, темно, вечер, возвращаемся домой..
Встречаем мальчика начальных классов по возрасту на вид, с мопсом, вежливые оба.
Пообщались немножко, тут мальчик говорит, ну ладно давайте мы пойдём, только вы сами распутайте поводок, а то мой к мне Привязан!
На рулетке... Тросике....
Irina&Asko вне форума  
Старый 10.11.2017, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #1658
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
тут мальчик говорит, ну ладно давайте мы пойдём, только вы сами распутайте поводок, а то мой к мне Привязан!
На рулетке... Тросике....
Дурдом... простите за грубое слово, но родители...
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 10.11.2017, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1659
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Можно я пожалуюсь? На свою беспечность? Меня сегодня лишили 15-20 минутного моциона. Я с рыжим гуляю три раза в день, второй раз после 6 вечера - после работы.

Вышли, капает дождик. Отошли метров на 20 от подъезда - рыжий начал клянчить мячик. Который я беспечно ему и отдала. И фсе, эта наглая рыжая жадница всем своим видом показал, что мокнуть ему в лом, и повел меня домой :)))) Я грит, видал ваши дождики, вечером погуляем 0_о
Murriam вне форума  
Старый 10.11.2017, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #1660
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Вот совсем не уверена. У меня ритуальщик. Если сука сразу прогибается при знакомстве, она отойдет, после того, как надавит, но если нет.....
Так я и пишу - возможно))))