Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2017, 20:26 | #1651 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, с людьми проще, люди наш вид, большинство по крайней мере, не их) людей жрать собачкам не природно, а потому проще пресекаемо, чем остановить собачку решающую, а главное имеющую возможность, объяснить другой собачке что не надо к ней лезть.
|
|||
10.11.2017, 20:34 | #1652 | |||
|
||||
Местный
|
Не-е, это ж как сытый голодного не разумеет
Я тоже до поры до времени была уверена, что недрачливость зависит только (ну, или почти только) от желания и отсутствия лени у хозяина. А потом появилась у меня первая сучка-вонючка… Которая в 4 месяца соглашалась играть со старшими щенками лишь после того, как распластает их и добьется полного подчинения. Я привыкла жить со всё-таки достаточно компанейскими собаками, так что всеми силами пыталась привить ей лояльность. Но увы… С ней я узнала, что такое прогулки строго в одиночестве. Яблочко от вишенки упало недалеко: дочка еще и включается от ноля до сотни за долю секунды. Внучку выгуливаю строго отдельно от старших поколений, чтобы гадостей не нахваталась! Догадались уже?... Ага, такая же дрянь и растет. Сразу скажу, что я к этому готова и сильно горевать не буду. Не потому что мне нравятся драки (я их терпеть не могу и всячески избегаю), а потому, что мои собаки имеют приятнейший породный характер, который, к сожалению, имеет вот такой вот минус - драчливость. Дык, и на солнце есть пятна! |
|||
10.11.2017, 20:35 | #1653 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Трояшка, ритуальщики редко именно любят драки, они любят ясность, четкость и порядок) Приблизительно - "кто, где и чего стоит". Ну и могут "заохотить" мелкую декорацию, не все воспринимают три гавкающих килограмма за собак, там у них по разному, как повезет и как приучить
Но играть во взрослом возрасте - многие перестают, или играют, но не в ущерб делу Моя, например, даже с мячиком в зубах, не забывает "бдить периметр" Ну не инфантильные они, породно - неинфантильные) |
|||
10.11.2017, 20:35 | #1654 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я просто прохожу мимо как шла, пока цела вроде))). А дяденька даже с мопсиком не должен считывать, что там демонстрирует чье то животное, у него хозяин есть, пусть считывает и реагирует. Я это выражение употребила в том смысле, что дяденька с мопсиком не обязан убегать, и только. А для меня это проблематично по состоянию здоровья))), я последний раз бегала, ну метров 5 пробежала наверное года 3,5 назад, когда моя без халти к птичкам рванула))), ну и я на поводке за ней. И корона и ТБ тут не причем. То есть вы завели трамвай, чтобы все вам уступали дорогу?) А вот это вы с чего взяли? Мопсика вроде взяли на руки,? Как по мне так это подстава владельцем своего монстра под нападение на человека. А если б это был ребенок, с мопсиком, который бы просто остолбенел от страха считывая то что демонстрирует ваше животное? И последнее вы для чего написали? Чтобы нерасторопных владельцев мелочи напугать? |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 10.11.2017 в 20:40. |
||||
10.11.2017, 20:36 | #1655 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Был у меня в конце лета случай. Едем с рыжим с дачи, в автобусе, рыжий в намосьнике, на поводке, лежит у моих ног. Автобус трясёт (точнее, даже не автобус, а эта помесь автобуса с маршруткой, не помню, как называется эта фигня...). Мы стоим в самом конце салона, и мимо нас пошёл мужичок к выходу. Идёт себе мимо нас, всё хорошо, вот только вместо того, чтобы под ноги смотреть и за поручни держаться, дядя таращится в айфон. Ну и конечно, именно в тот момент, когда дядя проходил мимо нас, "автобус" сильно тряхануло, а поскольку дядя не держался вообще ни за что и окружающей действительностью в принципе мало интересовался, он практически на нас почти свалился, с классическими взмахами руками и прочим балетом. Рыжий мой это не оценил - вскочил и заревел на дядю. Разумеется, я его держала накоротке и намосьник на нём, повторяю, был (как всегда в транспорте), так что всё, что он мог сделать, это вскочить и зарычать. Но сидящая поблизости тётя тут же выдала что-то насчёт "крокодилов"...что интересно, тот самый дядя нас "защитил", я сам, говорит, виноват, не смотрел куда иду, всё нормально. И на том спасибо)
|
|||
10.11.2017, 20:38 | #1656 | |||
|
||||
|
Беге Мот, мне с Вами становится скучно общаться) Вы, кмк, начинаете спорить, просто для того, чтобы спорить) Потому что там, выше, Вам несколько человек, включая меня, написали все предельно ясно и подробно, и ОЧЕНЬ сложно было бы что-нибудь не понять) Ну, на мой сугубо личный взгляд
Хотя, может быть я и ошибаюсь Salolga хотя бы искренне не поняла, что человек не просит "советов" по коррекции ЕГО собаки Его - все устраивает) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 10.11.2017 в 20:49. |
||||
10.11.2017, 20:47 | #1657 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут вспомнила про очередного ребёнка с собачкой, везёт мне на них...
Ещё щенка не было, темно, вечер, возвращаемся домой.. Встречаем мальчика начальных классов по возрасту на вид, с мопсом, вежливые оба. Пообщались немножко, тут мальчик говорит, ну ладно давайте мы пойдём, только вы сами распутайте поводок, а то мой к мне Привязан! На рулетке... Тросике.... |
|||
10.11.2017, 20:51 | #1658 | |||
|
||||
|
|
|||
10.11.2017, 20:57 | #1659 | |||
|
||||
Местный
|
Можно я пожалуюсь? На свою беспечность? Меня сегодня лишили 15-20 минутного моциона. Я с рыжим гуляю три раза в день, второй раз после 6 вечера - после работы.
Вышли, капает дождик. Отошли метров на 20 от подъезда - рыжий начал клянчить мячик. Который я беспечно ему и отдала. И фсе, эта наглая рыжая жадница всем своим видом показал, что мокнуть ему в лом, и повел меня домой :)))) Я грит, видал ваши дождики, вечером погуляем 0_о |
|||
10.11.2017, 21:00 | #1660 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||