PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.11.2017, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #1661
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Вот об этом я и говорю. Вам нравится идея драк, кто кого куда завалит. А мне это НЕ НАДО.
У вас просто собаки такие... Будь немного другая - отдали бы?
Повторю - не все убирается, но многое корректируется.
Дело не в том кому что нравится, дело в том кто что имеет и как относится.
Ёжик Пушистый, постоянно пишет, что она избегает этого... вы ж почему-то себе внушили, что ей это нравится... не понимаю...

Старый 10.11.2017, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #1662
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Если у вас собака правит балом, а не человек, то не надо это примазывать к моей собаке. Если бы я хотела всех пугать и приматываться к деревьям, то купила бы КО от агрессивной суки.

Удивительно, как во взрослом состоянии осталась такая детская наивность и незамутненность.
Старый 10.11.2017, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #1663
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

tihij, Слушайте... а как вы так делаете, что у вас вместо ников в цитировании циферки?
Старый 10.11.2017, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #1664
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
tihij, Слушайте... а как вы так делаете, что у вас вместо ников в цитировании циферки?
Не знаю, иногда глючит код форума, и вместо ников в цитировании подставляются ID-шники сообщений. Не обратил внимание, когда это проявляется.... Не специально, но править руками подставляя ник, как-то не счел нужным.
tihij вне форума  
Старый 10.11.2017, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #1665
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Salolga хотя бы искренне не поняла
Ну... она ж написала "Я БЫ".
Мне стало очень интересно... попадись ей собака с ярко выраженными породными качествами.... и не убралось бы то, что она считает неприемлемым.. чтоб предприняла. Оставила, постоянно ходила к кинологам, плюнула -смирилась, отдала, пересмотрела понятия... понимание может быть пришло бы...

Salolga, Извиняюсь, что я о вас в третьем лице.
Мне иногда действительно интересны метаморфозы)
Старый 10.11.2017, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #1666
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Вот совсем не уверена. У меня ритуальщик. Если сука сразу прогибается при знакомстве, она отойдет, после того, как надавит, но если нет.....
Цитата:
Трояшка, ритуальщики редко именно любят драки, они любят ясность, четкость и порядок) Приблизительно - "кто, где и чего стоит". Ну и могут "заохотить" мелкую декорацию, не все воспринимают три гавкающих килограмма за собак, там у них по разному, как повезет и как приучить

Но играть во взрослом возрасте - многие перестают, или играют, но не в ущерб делу Моя, например, даже с мячиком в зубах, не забывает "бдить периметр" Ну не инфантильные они, породно - неинфантильные)
Ну я не неволю, я только вам отвечала на ваши страсти-мордасти по поводу собак, молодежи, трамваев и цыплят)
А вообще или у меня или у вас странные представления о ритуальщиках) или западные от восточных настолько отличаются?
По вашим словам вот прямо представила такой ритуальный каток закатывающий всех в асфальт, кто не прогнулся, и по пути с хрустом жующий наохоченную мелочь и оглядывающий периметр)))
Старый 10.11.2017, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #1667
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Удивительно, как во взрослом состоянии осталась такая детская наивность и незамутненность.
Взроооооослое. У взрослого человека может вызывать агрессивное неприятие все, что не соответствует определенным им самим рамкам, привитым ему (или им самим и т.д.) представлениям, это просто механизм психологической самозащиты. А может не вызывать. У меня не вызывает (правда, тоже уже не всегда). У детей мягкая и пластичная психика и у них не вызывает отторжения, что что-то может быть не так, как они считают.
Детская наивность - допущение возможности "чуда", все возможно.
Взрослая ограниченность - "этого не может быть, потому что я точно знаю как надо!"
Я тут ни о ком конкретно, чисто офф.

Последний раз редактировалось tihij; 10.11.2017 в 21:29.
tihij вне форума  
Старый 10.11.2017, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #1668
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Ratri, мне кажется (только кажется , т.е., очень предположительно), что да, к кинологам. Долго бы человек пытался бы "убрать", а потом просто принял бы как факт, что контроль неизбежен. Потому что "такая собака")
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 10.11.2017, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #1669
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Беге Мот, нет, просто Вы очень немного знаете о караульных ритуальщиках) Да и своя собака у Вас воспринимается сквозь "романтический флер" и чисто бытовые оценки, судя по отдельным репликам)

Поэтому в вопросах борзых я предпочитаю доверять Мартинке и некоторым другим пользователям, которые держат борзых стаями и при этом хорошо понимают своих собак.

Вы даже не поняли общий смысл того, что я написала выше. Иначе бы не говорили о "катках". А так, среди караульщиков тоже могут встречаться чуть отличающиеся по характеру собаки. Среди породных караульщиков могут быть различия в рамках породных характеристик.

И да, я люблю именно хороших породных собак.

И нет, это не "страсти-мордасти", а просто жизнь

Обычная жизнь) Без "флера"))

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 10.11.2017 в 21:38.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 10.11.2017, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #1670
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Если надо объяснять, то не надо объяснять. Есть люди незамутненные, даже те, у кого уже было несколько собак. У нас такая бабушка гуляла, одна собачка у нее прожила 15 лет, а вторая...три. Вы все правильно подумали, обе гуляли без поводков. Вторую убили одним укусом. На чужом опыте, на самом деле, учатся умные. Остальные на своем.
Salolga, вы реально не понимаете, что у вас большая собака? Собаки поменьше, когда ее видят на них идущую, в запридельное торможение впадают. Даже за горлышко держать не нужно. Менее трусливой она от этого не становится. То, что у вас происходит, это не драки, и даже не попытка драки. Драк вы не видели, чтобы судить. Мой конь с собаками не делает даже того, что делает ваше. Ему, при его габаритах, оно не нужно. Он их просто гонит от своей стаи. Виртуозно притормаживая, чтобы у собачки была иллюзия, что она может от него убежать. У собак такой ужас в глазах. За ними же медведь бежит
tihij уважаю, мне южаки очень нравятся, но не заведу. Ибо в глазах обывателя это беленькая пусичка с которой можно собачку познакомить и погладить К черным собакам, желающих подойти меньше.
По поводу воспитания всех собачек как добрых. У нас гулял мужик со стареньким, еле ходящим ЮРО без поводка и в наморднике. Собака неспеша плелась сзади, очень послушная и воспитанная. Salolga, хотите угодать зачем такой собачке намордник?
ЛенУля вне форума  
Закрытая тема