Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2017, 17:15 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня на нашем лягушачьем болоте было от так - видно что цветопередача бедным айфончиком на пределе, цвета отрывались по полной - яркий свет, темное свинцовое небо и краски осени.
|
|||
07.10.2017, 18:48 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Вечером у нас темно как в бочке с чернилами.
Перемещаемся с Геком спокойно - всё равно нас не обнаружат. Ха... Сегодня идём, воздухом дышим, изредка проверяем на месте ли тело на другом конце рулетки. Внезапно сзади раздаётся топот и тяжёлое дыхание. Громко интересуюсь: - Ге, ты не помнишь, есть ли в Сибири бегемоты? Борзюк промолчал, но темнота спросила голосом девочки: - Можно собачку погладить? Блин... как прекрасное дитя рассмотрело, что у тёти есть пёсик? Я сама эту рыжую зверушку вижу только потому что твёрдо знаю - из квартиры мы вышли вместе и потом не расходились. |
|||
07.10.2017, 19:50 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, а у вас тоже экономия и веерное освещение или просто поздно включают?
И вообще сейчас у всех так плохо с ночным освещением? |
|||
07.10.2017, 20:05 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
«Его забыли, но он не ушёл…» Последний раз редактировалось Ольга 361; 07.10.2017 в 20:08. |
||||
07.10.2017, 20:13 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на шоссе нормально. А вот дворы и внутренние дороги - жесть... Нет, фонари есть, но, поскольку никто не следит, последние пару лет они освещают исключительно пару ближайших веток дерева, дальше свет не пробивается. Позже станет получше, потому как а) опадет листва, б) выпадет снег. Снег на дороге, правда, стараниями коммунальщиков превратится в грязную жижу, но не будем пока о грустном. Во дворах ситуация тоже печальная. Чаще всего весь свет - это свет из окон дома. Кое-где опять же есть фонари, тогда гуляешь так - из темноты в круг света, из него опять в темноту.
Я тут две недели назад вписалась лицом в дерево... Оно из палисадника наклонено сильно в сторону тротуара, фонарей традиционно нет, а навстречу ехала машина с включенным дальним. Дерево я просто не увидела. Как шла, так и вошла прямиком в него. Губы разбила довольно сильно. |
|||
07.10.2017, 20:19 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Если светит ярко, то и шерстяным собакам подходит. Я брала какие-то светящиеся, покупала своим шелтям чуть ли не XXL, чтобы не тонули в шерсти. А потом выиграли ошейник, я его сунула на полку, он там благополучно пролежал до покупки третьей собаки Когда на щенка понадобился осенью, я и вспомнила, что валяется подаренный. Одела, включила, и обалдела - освещает не только собаку через шерсть, но и дорогу впереди. Рыпнулась купить такие же остальным - оказалось, не продаются они в России... Теперь вот пытаюсь найти поярче. Попробую заказать на али.
|
|||
07.10.2017, 20:33 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2017, 21:54 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Я уж не знаю что и думать, то ли раньше зрение острее было, то ли лампочки более сильные в этих прожекторах стояли, то ли напряжение в сети так в часы пик с 6 до 9 примерно не падало, то ли ещё окна у всех светились, подъезды и парадные, витрины магазинов и т.д. Но прямо ощущение, что как то тускло все горит и совсем ничего не освещает.
|
|||
07.10.2017, 23:01 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, Либо напряжение маленькое дают, либо где-то потери....
|
|||
07.10.2017, 23:07 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как выглядит хороший светящийся ошейник на сильно лохматой собаке - я выше фото вешала, повторю, с дневным фото для оценки лохматости ) Но. Я этот хороший ошейник нашла через N лет поисков, после кучи посредственных и почти бесполезных св. ошейников. |
|||