PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2017, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #1841
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

А я таки приучила своего котоненавистника и пожирателя к нашему местному Ваське,родившемуся у нас на дачке.Кот живёт на 2 дома,спит и жрёт за двоих,и из собачьей миски тоже,без всякого зазрения совести,Васька вырос,уже 7 мес,и собак как не странно к нему привык и даже пытается дружить,делая глупую морду и виляя хвостом,кот же иногда бьёт его по носу и шипит когда собак становится более назойливым.А так всё вполне мирно, ни рыков ни каких либо попыток навредить нет.Даже огромное говяжье колено положенное на пол понюхал и попробовал на зуб кот, собак же сидел терпеливо ждал и наблюдал.Кот отошёл-собак взял. А вообще кот наглый,затискальный и залюбленный.
А говорили -не подружацца!

Старый 12.11.2017, 04:36   Прямая ссылка на это сообщение #1842
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Кстати, если радиус держать мои тоже тормозятся....
А какое это расстояние - тот самый радиус, в котором они тормозятся? А если все-таки зевнешь, ну, там, затаился в траве кошкин-собакин, и выпрыгивает прямо из под носа, тогда что делаете? Для меня вот это прямо самый-самый кошмар, из-за которого от собаки отвернуться нельзя. Если увидеть начало броска и гаркнуть вовремя - подпрыгнет не месте, и все. А один раз отвернулась на пару секунд, а из под куста, мимо которого шли собачка рванула, и он уже за ней. Тут уж метров 6-8 на осмысление ему понадобилось.
А хуже этого, только когда кот "наступает". За неделю на 3-х таких "повезло" - хвост трубой, спина колесом, идет на нас и шипит. Страшно!
Alberas вне форума  
Старый 12.11.2017, 06:30   Прямая ссылка на это сообщение #1843
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
А какое это расстояние - тот самый радиус, в котором они тормозятся?
У каждого бобика, наверно, свой) у нас минимальный радиус для вражин - метров 10-15; если вражина оказывается ближе, то Аларм!

Цитата:
А если все-таки зевнешь, ну, там, затаился в траве кошкин-собакин, и выпрыгивает прямо из под носа, тогда что делаете?
Мне с рыжим в этом смысле как-то проще, он всегда честно предупреждает, что рядом кто-то есть, тут главное как раз не зевнуть, заметить его "маркеры" и вовремя среагировать. Но вообще мимо густых кустов-деревьев и прочих мешающих обзору объектов с рыжим прохожу особенно внимательно, а если почему-либо обзор отсутствует в принципе, тогда он идёт на поводке. А уж если, несмотря на все предосторожности, зевнулось, ну что делаю - рявкаю нашу Самую Главную Команду - СТОЯТЬ(твоюмать)! - страшным голосом. От погони за кошкой, БС, просто чужой собакой остановлю. А вот если враг всё же каким-то макаром возникнет из-под земли прямо перед нами, тады ой. Так что бдить и не зевать)
Старый 12.11.2017, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #1844
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

-Так-то он добрый! - вещала хозяйка рычащего самоеда, который тащил ее кудаблей. И припер аккурат к боку моего старшего кобеля. К боку на котором четко видно оперполе размером с ладонь, забрызганное террамицином...
Когда клацнуло, я честно приспустила поводок.
В следующую встречу рычащую кудаблю осмысленно подвесили и пронесли.

По поводу поводка на шее.
Была на выгуле женщина с подобной привычкой. Как многие заходила в парк, отстегивала собаку и гуляла,повесив поводок на шею и освободив руки.
И как-то ее бесповодочный пес облаял прохожего.
Прохожий сделал замечание, а потом посчитал, что замечание было недостаточно эффективным способом воздействия.
И да, взялся он за концы поводка, висящего на шее...
Женщину спасли два фактора: воротник одежды и спугнувший мужика прохожий.
Впечатлений ей хватило и меньше чем через месяц на выгул ходить перестала.
*Дядьку того не вычислили, вероятно, залетный был.*
Старый 12.11.2017, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #1845
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

klukva, добрый самоед - это что-то... ещё хуже чем вера народа в то, что раз собака охотничья по тому же зайцу, то ни кошки, ни другие собаки в плане "ох, замочу!" её не интересуют...
Старый 12.11.2017, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #1846
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

у нас в компании один самоед. И он очень добрый. С другими не пересекалась вообще ни разу.
Вспомнилось. Идем с подружкой. Она начинающий собачник. И на встречу нам самоед. Она спрашивает- а что это за порода? Я - самоед. Идем. Молчим. Она - ну надо же так породу обозвать. Я говорю- ну да. Интересное название. Она растянуто - са-ло-ед. Они что, и правда сало едят?
Старый 12.11.2017, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #1847
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
А какое это расстояние - тот самый радиус
Для фоксов для меня большое.... Если сравнивать с добером...
Бесконечно пишу, что отпускаются на площадке только в городе, ну или на местности, где все видно. Есть пара таких мест.. Радиус ... ну... примерно от 5-20 метров. Зависит от того, кого перед собой видят... Я ни рискую, они на рулетках, даже где могу не отпускаю. Слишком густая населенность и не вижу смысла ни в риске, ни в напряжном гулянии без поводка... Они и на нем прекрасно выгуливаются. Потому как постоянно кто-то где-то да появится .... А дергать их "стоять" и фиксировать каждую минуту... Это не гулянка, это каторга)))

Последний раз редактировалось Ratri; 12.11.2017 в 12:52.
Ratri вне форума  
Старый 12.11.2017, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #1848
Ольга 361
Местный

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фундук Посмотреть сообщение
Они что, и правда сало едят?
Закусывают они салом, закусывают...
Старый 12.11.2017, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #1849
Тайсон
Местный

Тайсон Тайсон вне форума
Местный

Цитата:
Для фоксов для меня большое.... Если сравнивать с добером...
Бесконечно пишу, что отпускаются на площадке только в городе, ну или на местности, где все видно. Есть пара таких мест.. Радиус ... ну... примерно от 5-20 метров. Зависит от того, кого перед собой видят... Я ни рискую, они на рулетках, даже где могу не отпускаю. Слишком густая населенность и не вижу смысла ни в риске, ни в напряжном гулянии без поводка... Они и на нем прекрасно выгуливаются. Потому как постоянно кто-то где-то да появится .... А дергать их "стоять" и фиксировать каждую минуту... Это не гулянка, это каторга)))
У нас все так же. Отпускаю только там, где просматривается местность или на огороженной площадке. Не отвлекаюсь в телефон или на разговоры. А так мы спокойно гуляем на поводке.
Старый 12.11.2017, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #1850
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Радиус ... ну... примерно от 5-20 метров. Зависит от того, кого перед собой видят...
Да. Расстояние может варьироваться "больше-меньше" в зависимости от степени ненавистности врага)

Цитата:
Слишком густая населенность и не вижу смысла ни в риске, ни в напряжном гулянии без поводка... Они и на нем прекрасно выгуливаются. Потому как постоянно кто-то где-то да появится .... А дергать их "стоять" и фиксировать каждую минуту... Это не гулянка, это каторга)))
Ну, у нас гуляние без поводка, даже несмотря на необходимость бдить, не могу сказать что напряжное. Может, я просто привыкла и бдю, особо не напрягаясь, не знаю...но мне как раз на поводке гулять напряжнее, шут знает почему) Так-то если посмотреть - настоящий напряг бывает только в случае появления поблизости врага, а поскольку выгул наш длииинный, широкий и хорошо просматривается, подкрасться ниндзей не так-то просто) остальные собаки, с которыми не общаемся, но и не враждуем, напряга не вызывают (если, конечно, сами не лезут на рожон), спокойно проходим мимо.

А дёргать "стоять" и фиксировать...ну, я это рассматриваю не как каторгу, а как тренировку) тем более что мы обычно не гуляем в собачьи и человечьи "часы пик". Бывает, конечно, время от времени на аллее повышенная оживлённость - или день выходной, или мы вышли в неурочное время, ну что ж, пропускаем встречных прохожих или собак, тренируем "стоять" и "ждать", а потом все прошли - и опять можно бегать свободно. Редко когда бывает, что вот прям караваном все идут и идут. Аллея длинная, почти всегда можно уйти в сторонку от всех. Как-то так)
Закрытая тема