Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2017, 00:22 | #1871 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2017, 00:22 | #1872 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я умею только душить схватившего, и когда отпустит - максимально растаскивать и фиксировать.
наверняка есть другие способы, мне банально везло с этим, поэтому другие не осваивала. хотя надо бы. В двадцать лет разнимала схватившихся в драке типа "моритури те салютант" свою миттель и чужую доберман. Девки друг друга ненавидели давно и наконец дотянулись. Зима. Гололед. Утро. Никого. По краю гололеда бегает хозяйка доберман и, заламывая руки, кричит: ой, девочки, что же вы делаете, ой, девочки, как же теперь! А ровненько посередине гололеда стою я в положении "Страшила Мудрый, когда он был пугалом", руки в стороны, в одной руке хрипит, извиваясь, миттель, в другой хрипит, извиваясь, доберман, - и думаю о том, сколько я так простою. Ибо в любой момент я могу потерять равновесие. И девки сцепятся снова. А вероятность, что я их второй раз так успешно разниму, невелика. И от второй хозяйки помощи ждать не приходится... хорошо, знакомый мужик из кустов вышел, взял поводок от доберман, дополз до меня по льду, пристегнул доберман, отволок к хозяйке. А то б стоять нам там до оттепели, наверное. Ну или ушла бы все-таки какая-нибудь только одна собачка, как девочки и планировали... елы, до сих пор, оказывается, холодный пот пробирает. Вот дура-то была по юности. Слабоумие и отвага. |
|||
13.11.2017, 00:53 | #1873 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если оба друг друга держат? Вот в таких ситуациях я подвисаю... Но все равно как-то умудряюсь расцеплять.... Как правда даже описать не могу... С клацающими легче... Но тут размер важен... У меня с добершей драк-то не было... от силы две - три... уже и не помню в подробностях... Но однозначно было легче, чем с этими... |
|||
13.11.2017, 00:59 | #1874 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Плюс у нас фишка стала дебильная.... Как помою шампунем (если ниже запятстья то норм, а вот если выше... хотя бы по ватерлинию), вытру, подсохнет, часа через два-три начинает бегать , как псих, с места на место.. Сначала думала , что кожа сохнет, еще что-то такое.... но нет. Пробовала разные. Походу он от запаха сбежать пытается... ПОшарахается часа полтора, понавытирается везде и обо все, угоманивается... Жуть какая-то((( |
|||
13.11.2017, 01:08 | #1875 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я вот смогла, ага. А теперь смотрю на свои ручки-веточки и думаю: как, как, как я тогда это сделала? Двух реально взявших сук. Где мне повезло?!! может, конечно, доберман шерстью миттели подавилась, неплотно взяла. Но это ж надо было руки в ошейники совать со стороны морды, а не спины, чтоб выкручивать, а потом, елы, собственно выкручивать до удушения!!! Двадцать лет, сорок пять кило, студентка искусствоведческого факультета, дыша духами и туманами. Ешкин кот... И не побоялась же.
это я пытаюсь поставить себя на место спросившего. Хаски супротив бигля. Ну бигля попроще придушить, хотя если он мышцастенький... Но хаски с ее воротником, это ж пока ошейник до ушей поднимешь, кто=-то кого-то уже доест... |
|||
13.11.2017, 01:17 | #1876 | |||
|
||||
Местный
|
самое сложное растаскивать гладких догообразных )))). Догов можно даже не тужиться ))). Помню свою беспомощность .
|
|||
13.11.2017, 01:21 | #1877 | |||
|
||||
Местный
|
Я честно не помню.... но вроде бы хась не держит... Я когда своего из-под хася выковыривала, то душила -то я своего... он не пускал, хась жевал. Поэтому просто был отпихнут. Да и рвения на подраться поменьше... после 1 или 2 пинка перестал заходы делать... А мелочь свою я держала... Этот только минут через 5 успокоился... а потом все пас его.... А хасю уже наплевать было. |
|||
13.11.2017, 01:22 | #1878 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ага, у меня тоже и первый пёс, и нынешний - чистюли) не, если в играх там, в бегалках-носилках в грязь влетит или шлёпнется, это нормально и фиг с ним, даже внимания не обратит. Но чтобы в грязь, да ещё в лужу специально лезть - "неееее-а, на это я пойтить не могу!" И тоже старается грязь обходить. И во всяких тухлостях не валялись никогда мои рыжие, ни прежний, ни нынешний, зато наш колли был большой любитель вываляться в какой-нить мерзости...хорошо ещё, у него шерсть была не пышная
У нас так всегда после полного (т.е. всей собаки) мытья, но только сразу, как вытрешь, потом угомоняется. И не только после мытья, после плавания или даже если под очень сильным дождём вымок. Но у нас он не от запаха сбежать пытается, а просто от удовольствия скачет, по-моему, типа "ух, помылся, как хорошо-то стало" |
|||
13.11.2017, 01:25 | #1879 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, Ну сразу он порадуется, побегает, поваляется.... А потом видно что мается пес...
Раньше такого не было. Года полтора как появилось. А уж если всего намоешь... ужс((( ПОлоскать - сколько угодно... а вот с шамнунем... |
|||
13.11.2017, 01:33 | #1880 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||