PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.11.2017, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #1871
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Zefirka, нифига, сколько я знаю людей, у которых собака уже не первая, но... "Ааа, твоя в канаву лезет! Лезет, зови скорее!!! Ааааа, залезла!!!" Отстань, говорю, от собаки, ей хорошо.
Ну вот не истинные они собачники
Zefirka вне форума  

Старый 13.11.2017, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #1872
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Иртя Посмотреть сообщение
КАК одной разнять двух собак???
я умею только душить схватившего, и когда отпустит - максимально растаскивать и фиксировать.
наверняка есть другие способы, мне банально везло с этим, поэтому другие не осваивала.
хотя надо бы.
В двадцать лет разнимала схватившихся в драке типа "моритури те салютант" свою миттель и чужую доберман. Девки друг друга ненавидели давно и наконец дотянулись. Зима. Гололед. Утро. Никого. По краю гололеда бегает хозяйка доберман и, заламывая руки, кричит: ой, девочки, что же вы делаете, ой, девочки, как же теперь! А ровненько посередине гололеда стою я в положении "Страшила Мудрый, когда он был пугалом", руки в стороны, в одной руке хрипит, извиваясь, миттель, в другой хрипит, извиваясь, доберман, - и думаю о том, сколько я так простою. Ибо в любой момент я могу потерять равновесие. И девки сцепятся снова. А вероятность, что я их второй раз так успешно разниму, невелика. И от второй хозяйки помощи ждать не приходится...
хорошо, знакомый мужик из кустов вышел, взял поводок от доберман, дополз до меня по льду, пристегнул доберман, отволок к хозяйке. А то б стоять нам там до оттепели, наверное. Ну или ушла бы все-таки какая-нибудь только одна собачка, как девочки и планировали...
елы, до сих пор, оказывается, холодный пот пробирает. Вот дура-то была по юности. Слабоумие и отвага.
Ельша вне форума  
Старый 13.11.2017, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #1873
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я умею только душить схватившего, и когда отпустит - максимально растаскивать и фиксировать.
Ну это не так тяжело) Одного зафиксировал, придушил, второго выбил, и дальше обоих стараешься либо за шкирман, либо одного держишь второго футболишь, либо... что-то само приходит в голову, по обстоятельствам... Правда есть момент, когда тот которого держат, пытается выдраться.... тут я пытаюсь хоть как-то остановить, чтоб не дергался.... Когда локтем, когда ногой... Один раз между ног зажала... А то карманы просто дикие получаются...
А если оба друг друга держат? Вот в таких ситуациях я подвисаю... Но все равно как-то умудряюсь расцеплять.... Как правда даже описать не могу...
С клацающими легче... Но тут размер важен... У меня с добершей драк-то не было... от силы две - три... уже и не помню в подробностях... Но однозначно было легче, чем с этими...
Старый 13.11.2017, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #1874
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
не истинный собачник или собака первая. Нормальные собаковладельцы вполне себе философски относятся к жЫвотинам, кувыркающимся в лужах))
Или жЫвотинки были не свинки))) У меня старший не полезет в грязь. Он старается все обходить...
Плюс у нас фишка стала дебильная.... Как помою шампунем (если ниже запятстья то норм, а вот если выше... хотя бы по ватерлинию), вытру, подсохнет, часа через два-три начинает бегать , как псих, с места на место.. Сначала думала , что кожа сохнет, еще что-то такое.... но нет. Пробовала разные. Походу он от запаха сбежать пытается... ПОшарахается часа полтора, понавытирается везде и обо все, угоманивается... Жуть какая-то(((
Старый 13.11.2017, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #1875
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Как правда даже описать не могу...
я вот смогла, ага. А теперь смотрю на свои ручки-веточки и думаю: как, как, как я тогда это сделала? Двух реально взявших сук. Где мне повезло?!! может, конечно, доберман шерстью миттели подавилась, неплотно взяла. Но это ж надо было руки в ошейники совать со стороны морды, а не спины, чтоб выкручивать, а потом, елы, собственно выкручивать до удушения!!! Двадцать лет, сорок пять кило, студентка искусствоведческого факультета, дыша духами и туманами. Ешкин кот... И не побоялась же.
это я пытаюсь поставить себя на место спросившего. Хаски супротив бигля. Ну бигля попроще придушить, хотя если он мышцастенький... Но хаски с ее воротником, это ж пока ошейник до ушей поднимешь, кто=-то кого-то уже доест...
Ельша вне форума  
Старый 13.11.2017, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #1876
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

самое сложное растаскивать гладких догообразных )))). Догов можно даже не тужиться ))). Помню свою беспомощность .
Нирвана вне форума  
Старый 13.11.2017, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #1877
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Но хаски с ее воротником

Я честно не помню.... но вроде бы хась не держит... Я когда своего из-под хася выковыривала, то душила -то я своего... он не пускал, хась жевал. Поэтому просто был отпихнут. Да и рвения на подраться поменьше... после 1 или 2 пинка перестал заходы делать... А мелочь свою я держала... Этот только минут через 5 успокоился... а потом все пас его.... А хасю уже наплевать было.
Старый 13.11.2017, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #1878
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Или жЫвотинки были не свинки)))
Ага, у меня тоже и первый пёс, и нынешний - чистюли) не, если в играх там, в бегалках-носилках в грязь влетит или шлёпнется, это нормально и фиг с ним, даже внимания не обратит. Но чтобы в грязь, да ещё в лужу специально лезть - "неееее-а, на это я пойтить не могу!" И тоже старается грязь обходить. И во всяких тухлостях не валялись никогда мои рыжие, ни прежний, ни нынешний, зато наш колли был большой любитель вываляться в какой-нить мерзости...хорошо ещё, у него шерсть была не пышная

Цитата:
Как помою шампунем (если ниже запятстья то норм, а вот если выше... хотя бы по ватерлинию), вытру, подсохнет, часа через два-три начинает бегать , как псих, с места на место..
У нас так всегда после полного (т.е. всей собаки) мытья, но только сразу, как вытрешь, потом угомоняется. И не только после мытья, после плавания или даже если под очень сильным дождём вымок. Но у нас он не от запаха сбежать пытается, а просто от удовольствия скачет, по-моему, типа "ух, помылся, как хорошо-то стало"
Старый 13.11.2017, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #1879
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Islander, Ну сразу он порадуется, побегает, поваляется.... А потом видно что мается пес...
Раньше такого не было. Года полтора как появилось. А уж если всего намоешь... ужс((( ПОлоскать - сколько угодно... а вот с шамнунем...
Старый 13.11.2017, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #1880
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
видно что мается пес...
Бедолага(
может, кожу шампуни раздражают? Каким-нибудь гипоаллергенным попробовать...
Закрытая тема