PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.11.2017, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #1881
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
может, кожу шампуни раздражают? Каким-нибудь гипоаллергенным попробовать...
Вот и я так думала....
И гиппоалергеным мыла, и щадящим, и теми, которыми раньше мыла.... (первый раз я грешила на новый шампунь).. Никакой разницы... И сушила, и так давала высохнуть, и бальзамом с кондеем ополаскивала... эффекта ноль. Когда беготня начиналась и на улицу выводила, думала может надо, и еще раз выполаскивала. вдруг плохо промыла.... Ну ни чи го не помогает... ТОлько пока запах не "прибьет"((. Что за фишка у него стала... не как не пойму...

Старый 13.11.2017, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #1882
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я когда своего из-под хася выковыривала, то душила -то я своего... он не пускал
Помню, сцепились мой нынешний рыжий и самоед. Блин, дрались всего-то пару секунд, мы их тут же расхватали, но отличиться успели оба - самоед рыжему на лапе "карман" сделал, рыжий самоеду ляжку прокусил.

Вот, кстати, пытаюсь вспомнить...по-моему, ирландцы могут взять и держать противника, если драка затянулась, но чаще они дерутся с короткими хватками, с перехватами. Это, конечно, упрощает разнимание.
Старый 13.11.2017, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #1883
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
по-моему, ирландцы могут взять и держать противника, если драка затянулась, но чаще они дерутся с короткими хватками, с перехватами.
ВАм должно быть виднее)))
Старый 13.11.2017, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #1884
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
ВАм должно быть виднее)))
Ну да, это я так, размышляю "вслух") знакомых ирландцев у нас очень мало, поэтому сужу в основном по своим.

На моей памяти мой первый рыжий только раз вот так вот держал, и тогда да, слегка затянулось всё это безобразие, как раз потому, что разнимала я одна, а хозяйка противника бегала вокруг, заламывая руки... во всех остальных случаях и первый, и теперешний использовали вот эти короткие резкие хваты, ну и мы быстро драки разнимали.
Старый 13.11.2017, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #1885
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Антена, видимо, дяденька не истинный собачник или собака первая. Нормальные собаковладельцы вполне себе философски относятся к жЫвотинам, кувыркающимся в лужах))
Не знаю. Может, первая, может - нет. А может, вообще, собака жены. Жена собачку намыла, нафенила и с мужем гулять отпустила, а он привезет домой такое чудо.
Кто же знает, какая причина.
Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
нифига, сколько я знаю людей, у которых собака уже не первая, но... "Ааа, твоя в канаву лезет! Лезет, зови скорее!!! Ааааа, залезла!!!"
Я таких часто вижу. И своих не пускают. Никогда не задумывалась, "настоящие" они собачники или нет. Их собаки, имеют право.
Антена вне форума  
Старый 13.11.2017, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #1886
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
а дядьки шок, что его девочка-красавица с такой шпаной по лужам гоцает
Сразу вспомнила свою старшую афганку. Ей реально повезло (с ее точки зрения), потому как прогулка заключалась в гонках на выгуле. Была у нас огромная лужа (говорят, летом высыхала... не ведаю, т.к. летом на даче), вот в эту лужу, набегавшись, все и укладывались Тяжеловато было с мытьем, хорошо хоть шерсть была "подростковой". Заводчица ругалась, собака же выставочная...
А в этом году со щенками на даче смешно было. Когда стали выходить за пределы участка, они открыли для себя канавы, полные воды. Ну ладно бы искупались..., так грязюки вокруг ведь полно было, они и в ней после этого вывалятся В общем, решили как-то с девчонками-помощницами пройти другой дорогой, подальше от канав. Пошли мимо детской площадки.... а за ней все затоплено, реальное болото((((, вот туда мои и рванули. Мокрые - это ерунда, они "болотиной" стали пахнуть. В общем, вернулись к канавам и всех принудительно искупали))): вода в канавах у нас проточная, вполне чистая, стенки-дно - трава. Кстати, как бы не пачкались мои (в том числе афганы) на даче, грязь/песок осыпается при высыхании, вполне прилично выглядят, а вот в Москве(((, все липкое и противное(((
Старый 13.11.2017, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #1887
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Ну это не так тяжело) Одного зафиксировал, придушил, второго выбил, и дальше обоих стараешься либо за шкирман, либо одного держишь второго футболишь, либо...
я вот вчерась своего боксёра с корсом разнимала)))) Голова блин закружилась! Такой краковяк отплясали, мама дорогая!))))) Один 40 весит, второй 65 кг.....а я всего то 62....хозяин корса за периметром поводком махал)))))) В дуэт не полез, а они такие вёрткие!
Старый 13.11.2017, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #1888
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Мои как бэ в канавах не купаются - ттт )) Падали иногда, случайно, это да ) Типа незапланированного открытия/закрытия купального сезона ...
Однажды гуляем со знакомой в парке с собаками. Не помню уж по какому поводу, но мелкий мой пошел на разгон - перепрыгнуть канаву дренажную. Прыгают через такие канавы часто, иногда в виде тренинга даже ) Поэтому я даже в голове не беру. А знакомая, которая стояла в тот момент ближе к канаве, вдруг как закричит - неееет! стоооой! Я еще думаю - шо за шум? Перепрыгнет он ее спокойно! А оказалось, что она увидела торчащую из стенки канавы арматурину (у нас парк стоит на свалке строительного мусора, поэтому регулярно из грунта вылезают всякие неожиданности) и уже мысленно представляла все последствия встречи собаки с арматурой ... С.б. пес перелетел канаву не в том месте. Теперь все время помню о той арматурине, и посматриваю на предмет появления других ...
Valentina вне форума  
Старый 13.11.2017, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #1889
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Я видела породных КО на Кавказе, в их натуральной среде. Спокойные, выдержанные собаки, просто так не дерутся и людей не жрут. Как из там воспитывают не знаю, но результат внушает уважение. И видела я из без поводков и, тем паче, намордников.
Вот это вообще не аргумент в контексте данной дискуссии: я видел медведей (тигров, волков) в зоопарке, они такие спокойные.

Два момента - (1) явно не со своей собакой гуляючи среди аборигенов, а глядя со стороны на нейтральных собак, (2) примеров поведения АКО в своей среде обитания вы тоже не видели. Тамошним собакам более чем не чужда зооагрессия. Да, они более уравновешены, чем ЗКО, но это все "сравнительно" и в контексте городского содержания не имеет значения.

Говоря по-русски, если владелец ЗКО скорее всего будет гулять ТОЛЬКО ночью, владелец АКО может и днем, но только на поводке (и скорее всего в наморднике тоже) и обходить его все остальные тоже будут стороной - а главное, он тоже будет обходить стороной всех остальных.

Для нормального ОПС - зооагрессия абсолютная норма. Во-первых, волки с лисами - псовые. Во-вторых, генетическая нетерпимость бродячих сородичей - которые тоже представляют опасность (если не большую по сравнению с волками) для охраняемого скота.

PS: я б просил прекратить недружественные негативные посты в мой адрес по причине того, что: (1) как вы сами писали - вы не видели и не знаете мою собаку, (2) я неоднократно писал (как минимум два или три раза), повторю еще раз - мы не гуляем больше в вашем парке.
tihij вне форума  
Старый 13.11.2017, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #1890
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
С.б. пес перелетел канаву не в том месте. Теперь все время помню о той арматурине, и посматриваю на предмет появления других ...
Самая жуть была при переносе стройки - когда сняли заборы с "аппартаментов бизнес-класса" - демонтировав секции забора, "забыли" всю "егозу" - сперва вмерзшей в лед, потом заросшую травой. Самое, пожалуй, опасное место - собака, влетавшая туда, с разгона делала б себе харакири... Слава Богу, убрали.
tihij вне форума  
Закрытая тема