Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2017, 01:38 | #1881 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И гиппоалергеным мыла, и щадящим, и теми, которыми раньше мыла.... (первый раз я грешила на новый шампунь).. Никакой разницы... И сушила, и так давала высохнуть, и бальзамом с кондеем ополаскивала... эффекта ноль. Когда беготня начиналась и на улицу выводила, думала может надо, и еще раз выполаскивала. вдруг плохо промыла.... Ну ни чи го не помогает... ТОлько пока запах не "прибьет"((. Что за фишка у него стала... не как не пойму... |
|||
13.11.2017, 01:49 | #1882 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Вот, кстати, пытаюсь вспомнить...по-моему, ирландцы могут взять и держать противника, если драка затянулась, но чаще они дерутся с короткими хватками, с перехватами. Это, конечно, упрощает разнимание. |
|||
13.11.2017, 01:51 | #1883 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2017, 02:01 | #1884 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну да, это я так, размышляю "вслух") знакомых ирландцев у нас очень мало, поэтому сужу в основном по своим.
На моей памяти мой первый рыжий только раз вот так вот держал, и тогда да, слегка затянулось всё это безобразие, как раз потому, что разнимала я одна, а хозяйка противника бегала вокруг, заламывая руки... во всех остальных случаях и первый, и теперешний использовали вот эти короткие резкие хваты, ну и мы быстро драки разнимали. |
|||
13.11.2017, 03:51 | #1885 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кто же знает, какая причина. Я таких часто вижу. И своих не пускают. Никогда не задумывалась, "настоящие" они собачники или нет. Их собаки, имеют право. |
|||
13.11.2017, 10:02 | #1886 | |||
|
||||
Местный
|
Сразу вспомнила свою старшую афганку. Ей реально повезло (с ее точки зрения), потому как прогулка заключалась в гонках на выгуле. Была у нас огромная лужа (говорят, летом высыхала... не ведаю, т.к. летом на даче), вот в эту лужу, набегавшись, все и укладывались Тяжеловато было с мытьем, хорошо хоть шерсть была "подростковой". Заводчица ругалась, собака же выставочная...
А в этом году со щенками на даче смешно было. Когда стали выходить за пределы участка, они открыли для себя канавы, полные воды. Ну ладно бы искупались..., так грязюки вокруг ведь полно было, они и в ней после этого вывалятся В общем, решили как-то с девчонками-помощницами пройти другой дорогой, подальше от канав. Пошли мимо детской площадки.... а за ней все затоплено, реальное болото((((, вот туда мои и рванули. Мокрые - это ерунда, они "болотиной" стали пахнуть. В общем, вернулись к канавам и всех принудительно искупали))): вода в канавах у нас проточная, вполне чистая, стенки-дно - трава. Кстати, как бы не пачкались мои (в том числе афганы) на даче, грязь/песок осыпается при высыхании, вполне прилично выглядят, а вот в Москве(((, все липкое и противное((( |
|||
13.11.2017, 10:46 | #1887 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
я вот вчерась своего боксёра с корсом разнимала)))) Голова блин закружилась! Такой краковяк отплясали, мама дорогая!))))) Один 40 весит, второй 65 кг.....а я всего то 62....хозяин корса за периметром поводком махал)))))) В дуэт не полез, а они такие вёрткие!
|
|||
13.11.2017, 10:49 | #1888 | |||
|
||||
Местный
|
Мои как бэ в канавах не купаются - ттт )) Падали иногда, случайно, это да ) Типа незапланированного открытия/закрытия купального сезона ...
Однажды гуляем со знакомой в парке с собаками. Не помню уж по какому поводу, но мелкий мой пошел на разгон - перепрыгнуть канаву дренажную. Прыгают через такие канавы часто, иногда в виде тренинга даже ) Поэтому я даже в голове не беру. А знакомая, которая стояла в тот момент ближе к канаве, вдруг как закричит - неееет! стоооой! Я еще думаю - шо за шум? Перепрыгнет он ее спокойно! А оказалось, что она увидела торчащую из стенки канавы арматурину (у нас парк стоит на свалке строительного мусора, поэтому регулярно из грунта вылезают всякие неожиданности) и уже мысленно представляла все последствия встречи собаки с арматурой ... С.б. пес перелетел канаву не в том месте. Теперь все время помню о той арматурине, и посматриваю на предмет появления других ... |
|||
13.11.2017, 10:51 | #1889 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Два момента - (1) явно не со своей собакой гуляючи среди аборигенов, а глядя со стороны на нейтральных собак, (2) примеров поведения АКО в своей среде обитания вы тоже не видели. Тамошним собакам более чем не чужда зооагрессия. Да, они более уравновешены, чем ЗКО, но это все "сравнительно" и в контексте городского содержания не имеет значения. Говоря по-русски, если владелец ЗКО скорее всего будет гулять ТОЛЬКО ночью, владелец АКО может и днем, но только на поводке (и скорее всего в наморднике тоже) и обходить его все остальные тоже будут стороной - а главное, он тоже будет обходить стороной всех остальных. Для нормального ОПС - зооагрессия абсолютная норма. Во-первых, волки с лисами - псовые. Во-вторых, генетическая нетерпимость бродячих сородичей - которые тоже представляют опасность (если не большую по сравнению с волками) для охраняемого скота. PS: я б просил прекратить недружественные негативные посты в мой адрес по причине того, что: (1) как вы сами писали - вы не видели и не знаете мою собаку, (2) я неоднократно писал (как минимум два или три раза), повторю еще раз - мы не гуляем больше в вашем парке. |
|||
13.11.2017, 11:05 | #1890 | |||
|
||||
Местный
|
Самая жуть была при переносе стройки - когда сняли заборы с "аппартаментов бизнес-класса" - демонтировав секции забора, "забыли" всю "егозу" - сперва вмерзшей в лед, потом заросшую травой. Самое, пожалуй, опасное место - собака, влетавшая туда, с разгона делала б себе харакири... Слава Богу, убрали.
|
|||