Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2017, 17:54 | #1991 | |||
|
||||
Местный
|
Шилопопыекак правило, до старости. Агрессоры встречаются, на людей - редко, но на собак не так уж редко. Тут очень многое зависит от хозяина. Не, наверное, как и в любой породе бывает башка с дефектом, но, в принципе, они хорошо поддаются дрессировке. Если плюнуть и пусть само растет, может вырасти нечто проблемное. Веселые такие ребята. Этой веселостью надо управлять:))
Моя от радости могла завалить взрослого мужика весом больше 100 кг (я не виноватая:)), я предупреждала:), но при этом понимала, что на пожилую женщину прыгать нельзя, грудного младенца тыкать нельзя, даже играючи, с мелкими собаками играть можно только лежа. Она даже на кровать не запрыгивала, не проверив лапой, нет ли там под одеялом тоя. Вякнуло что-то, значит, в другую сторону идет. Я к тому, что боксы могут быть и очень шебутными, и очень аккуратными, если это требуется:) У моей подружка дома была - крыса:) Я могла их спокойно оставлять вместе. Боксерка только следила, где лазает крыса. Возмутилась один раз: когда крыса решила оторвать ей нос - подошла, ухватилась "ручками" за пятак, "ножками" уперлась в морду и дерг-дерг:)) Собака скинула ее с морды. Для тоек это была и защита, и теплота, и нянька:) |
|||
13.11.2017, 17:55 | #1992 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, если честно, то наш атипичный борзюк решил, что раз зайцев нету, то будет охранной собакой...
я уже несколько раз сталкивалась со своим "шмяк", вопросом от прохожих "помощь нужна?" и "грр" от Гешука. Защитить он, наверное, не сможет, но, пока, хватает оскала и этого "грр" |
|||
13.11.2017, 18:01 | #1993 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.11.2017, 18:14 | #1994 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Тайсон, ну вот у меня очередная собака, взятая именно под такие прогулки)
Я около тридцати лет так гуляю, потому что не очень хорошо переношу перезагруженность мегаполиса. Фактически - с детства, просто тогда это все-таки проще переносилось, да и сама Москва была намного "меньше", и темп в ней - медленнее. И без этих прогулок жить и нормально функционировать в большом городе - не могу. Но, поскольку профессия и работа не предполагают проживания где-нить в тихом и очень размеренном месте, то это - способ восстановления, очень эффективный, надо сказать))) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.11.2017 в 18:18. |
||||
13.11.2017, 18:32 | #1995 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я люблю в одиночестве по лесу побродить. До чего хорошо и спокойно бродилось с ризеном. А сейчас небольшой терьер, гуляем много и далеко, но в те места, где с ризеном уютно было, с терьером идти почему-то не хочется.. диковато и страшновато ...
|
|||
13.11.2017, 18:35 | #1996 | |||
|
||||
Местный
|
а у меня вечерняя прогулка это ритуал . Такой странный релакс для кого-то , а я без него не могу . Просто молча , собака на поводке , в одном ухе наушник . Все мысли устаканиваются . Всякие занятия , площадки и тд , это всё днём . А вечером в городе я релаксирую именно так . Особенно люблю последний заход с Мэтт , когда уже почти никого нет на улицах . Естественно часть мозга работает на безопасность окружающих , но это не грузит совсем . Я просто наедине с собой , а собака как бы охраняет это "с собой наедине" .
Вот поэтому выражение " не было бы собаки , не было бы прогулки" это не про меня . У меня нужные собаки , для нужных мне прогулок )))). Четыре прогулки за вечер , что может быть прекрасней ? |
|||
13.11.2017, 18:37 | #1997 | |||
|
||||
|
Olja_Chuk, ну да, а потом спрашивают, зачем у собаки внешность "не влезай - убьет")) И регулярные вопросы: "Почему Вы не завели доообрую собаку" - мне тоже нравятся)
Вот как раз из человеколюбия - чтоб заранее не подходили и чтобы не есть собакой живых людей, желающих поживиться или развлечься за мой счет, пару раз в неделю) А так - с одной стороны точно знаешь, что на особую сверх-борзОту собака включится, и нас будет двое в любом случае, а с другой стороны - держит левая "публика" дистанцию превентивно, ну и отличненько)) Нирвана, аналогично) (мне даже наушник не нужен)) ) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.11.2017 в 18:43. |
||||
13.11.2017, 18:46 | #1998 | |||
|
||||
Местный
|
люблю когда булькает "Эльдорадио" , это же прошлое . Оно помогает собрать мысли в кучу .
Первая вечерняя прогулка у меня сейчас пыточная . Мелкий предлагает ))))) с его предложениями постоять на паребрике и походить фуссом , с мыслями наедине не останешься . А иначе он пока не умеет . Всё то , что я люблю днём , я совсем не люблю вечером . |
|||
13.11.2017, 18:49 | #1999 | |||
|
||||
|
Нирвана, и почему, интересно, не каждому человеку по жизни нужен ФЦИ-шный пуфик или собака, плотно завязанная на бантиках мячиках.
Хотяяяяя, "бантики" с трюками я тож люблю)) Днем)) Но без этого я могу обойтись, а без одиночных прогулок - нет( |
|||
13.11.2017, 18:54 | #2000 | |||
|
||||
Местный
|
да . Точно ))))) . У нас две жизни наверное ? Дневная и вечерняя ... пора зубы одевать .
даже моя попрыгушка Стрекоза Энигма , знает ритуал и его придерживается . Где нужно рыкнет ( умеет как ни странно ) , да и с виду ротвейлер как ни крути . У меня наверное дневной передоз дрессировочной активности . |
|||