PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.10.2017, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #201
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Да поводки поводками, а без дрессировки никуда.

Старый 08.10.2017, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #202
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Фонари.... Где вы их берете... Хоть и живём в Москве, а темно как не знаю где...
Меня до сих пор потрясывает- идём с кавалером в светящимся ошейнике рядом с фонарём с дороги на пешеходный переход... Краем глаза вижу что дорогу перешёл мужчина с кане корсо, громко в надежде что меня услышат останавливаю своего, беру поближе на поводок, как оказалось не зря..... Тут все происходит моментом, тот спускает собаку с поводка, та, сделав круг и увидев нас как стрелой метнется к нам... А мой побаивается крупных внезапно появившихся, наклоняюсь беру своего за ошейник, как рявкну на корсу, она чуть ли не в прыжке развернулась и умчалась, но больно задев меня лапой, видимо когтем попала. А мой ещё и рявкнул на неё, типа смелый, ага
От хозяина я услышала извините, я вас не заметил и дальше двинулся, с собакой в свободном полете. Не хочу думать если бы она на нас не остановилась, но когда нибудь уже будут уважать владельцы крупняка мелочь?
У меня когда крупный был, я не самоутверждалась
Просто уже надоедает такое отношение, чуть кто покрупнее сразу и поводок находится и собаке не дают прилететь
Irina&Asko вне форума  
Старый 08.10.2017, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #203
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

А у меня очередная печалька... Писала здесь уже, вроде, как от суки амстаффа отбивалась ногами, когда она уронила хозяйку, а та выпустила поводок из рук. Так вот сегодня встретила девицу с подростком-кобелем той же породы... Он рвется к моему, лапами газон дерет, воет, а девица, тащась на другом конце поводка, у меня спрашивает: "А ваша собака играет?". "Нет - говорю - не надо с нами играть!". "Ну он же щенок! Молодой и дурной!"- говорит она и приотпускает поводок Сунула своего за себя, слава богу, только с одним была, с тренировки ехали, этого ногой отодвинула, хорошо, не смог дотянуться толком. Объяснила, что по асфальту мою собаку и щенок сможет раскатать, при разнице в весе. По-моему, не дошло... Надеюсь, больше не встретимся. Собачка-то массу наберет, девушка худенькая, тоненькая, не удержит ни фига. Судя по настрою, на дрессировку не собираются, будут ждать, "пока сам поумнеет". Если вдруг встречу эту парочку, когда сама без собак буду, провентилирую вопрос. Очень не хочется по району гулять, как по минному полю, особенно в темноте(
Старый 09.10.2017, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #204
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а пропо в тему стаффа...
я аккурат сегодня по пути в школу вкладывала в ребеночка мысль о том, что люди в принципе не сволочи, просто в мегаполисах их столько, что они в целях самосохранения блокируют внешние раздражители, и если бы они задумались и просчитали вперед, они бы вели себя иначе, но у них нет ни времени, ни возможности, ни желания задумываться, им энергию надо сохранять ради себя и семьи.
а щас до кучи вспомнила историю, которую до сих пор себе простить не могу. Лет семь назад дело было, завелся в соседнем квартале пит. Хороший пит. Прилагалась к нему девочка на рулетке. Незамутненная - хоть волком вой. "Ой, он так хочет поиграть!" Щен-подросток, все понятно, но явно хороший пит. Я тогда тусовалась в одном собачьем комьюнити, где и спросила совета общественности (дура): как бы так поаккуратней объяснить девочке, что именно у нее на рулетке и почему оно себя так ведет. И почему нежелательно водить его на рулетке. Местные питоводы били меня ногами двое суток. Даже отдельных постов понаписали про "почитайте про породу", "моя питочка играет со всеми собаками" и все такое, ну, все знают. Я и забила на это. А через полгода мне рассказали. Как девочка приехала на этом пите к пожилому амбулю - гулял у нас такой, без поводка, от хозяина не дальше чем на шаг, ни в чью сторону не смотрел, хозяин тоже был системы "нас не трогай, и мы не тро..." Была драка. Большая. Страшная. Амбуль выжил. Пит нет. Девочка загремела в клинику неврозов.
и я с той поры думаю: а если бы я не послушала тех прекрасных людей и поймала бы девочку на поговорить. Может, и обошлось бы. Она же явно не со зла, она по дурости. Она вправду не понимала, как можно и как нельзя на выгуле и с кем что можно.
с тех пор со всеми, до кого могу дотянуться и кто хотя бы как-то открыт для контакта, разговариваю. Объясняюсь. Оказалось, с таким количеством людей можно договориться, чудо чудное просто. И такое количество беспечных просто не понимает, чем рискует, а не по жизни незамутненные. И так радуются, когда узнают, что так, как у них, быть не должно и с этим можно что-то сделать. Ну да, многие и посылают, что поделаешь. Но многие же и наоборот. Они тебе даже спасибо не скажут, а через месяц глядишь - а у них и подзыв, и печенье в кармане, и поводок хороший, а не брезент из Окея...
Ельша вне форума  
Старый 09.10.2017, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #205
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ельша, но но а чем это брезент плох? :) У меня есть две рулетки дорогущие а гуляю на 5 метровом брезенте, и отлично всё :)
Старый 09.10.2017, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #206
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Dantra, гниет. И карабины на нем силуминовые.
Ельша вне форума  
Старый 09.10.2017, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #207
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
У меня муж очень хотел для ризена масочку на лоб со светящимся рисунком, типа собака Баскервилей
А не надо)) Нам тут подарили фонарик раффвеаровский. Хз для кого его делали, но светит он дай боже как. Повесила я его на доберманский ошейник, гуляем... Вообщем, попросили меня люди его перевесить. Слишком уж морда, мощно снизу красным освещенная, страшна
Старый 09.10.2017, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #208
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Ельша, Эх,.если бы людям это объясняли на этапе выбора породы... Ну вот правда,.почему гламурные барышни заводят таких собак, вместо того,.чтобы взять какого-нибудь йорика, бантики ему завязывать, опять же прохожие умиляться будут, а не в стороны шарахаться.
У нас в подъезде тоже стафф завёлся, а хозяйка как водится двадцатилетняя барышня. Поводок у них - металлическая цепочка, которую на руку даже не намотать, поскольку больно очень. Страшно подумать, что будет, когда собачка через пару месяцев подрастёт. Сейчас ему месяцев пять.
Я ничего не имею против, когда таких собак заводят серьёзные люди, трезво оценивающие свои возможности, но когда совсем юнцы в качестве первой собаки - мне страшно за себя и своих собак.
домовёнок вне форума  
Старый 09.10.2017, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #209
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Ельша, Лучше брезент, чем рулетка. Ни разу у меня ничего не сгнило. Палатки раньше из брезента делали, помню, дожди все лето, жили в них. Не говоря про рюкзаки, штаны, куртки и прочее, во времена студенческой "картошки". Сейчас просто неудобно уже с брезентом, тяжелый, намокает и медленно сохнет. А раньше, когда изобилия синтетики не было, без него - никак.
TanitaTerra вне форума  
Старый 09.10.2017, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #210
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

TanitaTerra, основная проблема для брезента (кроме того, что рвется) - карабины. Ни один из тренеров и фигурантов не допускал до занятий ни на брезенте ни на рулетке крупняк. ТБ - главное
Ну и брезент, говорят, уже не тот далеко