Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да поводки поводками, а без дрессировки никуда.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Фонари.... Где вы их берете... Хоть и живём в Москве, а темно как не знаю где...
Меня до сих пор потрясывает- идём с кавалером в светящимся ошейнике рядом с фонарём с дороги на пешеходный переход... Краем глаза вижу что дорогу перешёл мужчина с кане корсо, громко в надежде что меня услышат останавливаю своего, беру поближе на поводок, как оказалось не зря..... Тут все происходит моментом, тот спускает собаку с поводка, та, сделав круг и увидев нас как стрелой метнется к нам... А мой побаивается крупных внезапно появившихся, наклоняюсь беру своего за ошейник, как рявкну на корсу, она чуть ли не в прыжке развернулась и умчалась, но больно задев меня лапой, видимо когтем попала. А мой ещё и рявкнул на неё, типа смелый, ага От хозяина я услышала извините, я вас не заметил и дальше двинулся, с собакой в свободном полете. Не хочу думать если бы она на нас не остановилась, но когда нибудь уже будут уважать владельцы крупняка мелочь? У меня когда крупный был, я не самоутверждалась Просто уже надоедает такое отношение, чуть кто покрупнее сразу и поводок находится и собаке не дают прилететь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А у меня очередная печалька... Писала здесь уже, вроде, как от суки амстаффа отбивалась ногами, когда она уронила хозяйку, а та выпустила поводок из рук. Так вот сегодня встретила девицу с подростком-кобелем той же породы... Он рвется к моему, лапами газон дерет, воет, а девица, тащась на другом конце поводка, у меня спрашивает: "А ваша собака играет?". "Нет - говорю - не надо с нами играть!". "Ну он же щенок! Молодой и дурной!"- говорит она и приотпускает поводок
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а пропо в тему стаффа...
я аккурат сегодня по пути в школу вкладывала в ребеночка мысль о том, что люди в принципе не сволочи, просто в мегаполисах их столько, что они в целях самосохранения блокируют внешние раздражители, и если бы они задумались и просчитали вперед, они бы вели себя иначе, но у них нет ни времени, ни возможности, ни желания задумываться, им энергию надо сохранять ради себя и семьи. а щас до кучи вспомнила историю, которую до сих пор себе простить не могу. Лет семь назад дело было, завелся в соседнем квартале пит. Хороший пит. Прилагалась к нему девочка на рулетке. Незамутненная - хоть волком вой. "Ой, он так хочет поиграть!" Щен-подросток, все понятно, но явно хороший пит. Я тогда тусовалась в одном собачьем комьюнити, где и спросила совета общественности (дура): как бы так поаккуратней объяснить девочке, что именно у нее на рулетке и почему оно себя так ведет. И почему нежелательно водить его на рулетке. Местные питоводы били меня ногами двое суток. Даже отдельных постов понаписали про "почитайте про породу", "моя питочка играет со всеми собаками" и все такое, ну, все знают. Я и забила на это. А через полгода мне рассказали. Как девочка приехала на этом пите к пожилому амбулю - гулял у нас такой, без поводка, от хозяина не дальше чем на шаг, ни в чью сторону не смотрел, хозяин тоже был системы "нас не трогай, и мы не тро..." Была драка. Большая. Страшная. Амбуль выжил. Пит нет. Девочка загремела в клинику неврозов. и я с той поры думаю: а если бы я не послушала тех прекрасных людей и поймала бы девочку на поговорить. Может, и обошлось бы. Она же явно не со зла, она по дурости. Она вправду не понимала, как можно и как нельзя на выгуле и с кем что можно. с тех пор со всеми, до кого могу дотянуться и кто хотя бы как-то открыт для контакта, разговариваю. Объясняюсь. Оказалось, с таким количеством людей можно договориться, чудо чудное просто. И такое количество беспечных просто не понимает, чем рискует, а не по жизни незамутненные. И так радуются, когда узнают, что так, как у них, быть не должно и с этим можно что-то сделать. Ну да, многие и посылают, что поделаешь. Но многие же и наоборот. Они тебе даже спасибо не скажут, а через месяц глядишь - а у них и подзыв, и печенье в кармане, и поводок хороший, а не брезент из Окея... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша, но но а чем это брезент плох? :) У меня есть две рулетки дорогущие а гуляю на 5 метровом брезенте, и отлично всё :)
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Dantra, гниет. И карабины на нем силуминовые.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А не надо)) Нам тут подарили фонарик раффвеаровский. Хз для кого его делали, но светит он дай боже как. Повесила я его на доберманский ошейник, гуляем... Вообщем, попросили меня люди его перевесить. Слишком уж морда, мощно снизу красным освещенная, страшна
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша, Эх,.если бы людям это объясняли на этапе выбора породы... Ну вот правда,.почему гламурные барышни заводят таких собак, вместо того,.чтобы взять какого-нибудь йорика, бантики ему завязывать, опять же прохожие умиляться будут, а не в стороны шарахаться.
У нас в подъезде тоже стафф завёлся, а хозяйка как водится двадцатилетняя барышня. Поводок у них - металлическая цепочка, которую на руку даже не намотать, поскольку больно очень. Страшно подумать, что будет, когда собачка через пару месяцев подрастёт. Сейчас ему месяцев пять. Я ничего не имею против, когда таких собак заводят серьёзные люди, трезво оценивающие свои возможности, но когда совсем юнцы в качестве первой собаки - мне страшно за себя и своих собак. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, Лучше брезент, чем рулетка. Ни разу у меня ничего не сгнило. Палатки раньше из брезента делали, помню, дожди все лето, жили в них. Не говоря про рюкзаки, штаны, куртки и прочее, во времена студенческой "картошки". Сейчас просто неудобно уже с брезентом, тяжелый, намокает и медленно сохнет. А раньше, когда изобилия синтетики не было, без него - никак.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, основная проблема для брезента (кроме того, что рвется) - карабины. Ни один из тренеров и фигурантов не допускал до занятий ни на брезенте ни на рулетке крупняк. ТБ - главное
Ну и брезент, говорят, уже не тот далеко |
|||
![]() |