Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2017, 01:57 | #2151 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ага, кто знает, что у человека на уме. Нормальные люди с такими вопросами, да еще по ночам, не пристают. |
|||
14.11.2017, 02:11 | #2152 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Проще всего - на механике посредством удавки ринговки) Но в задаче явный подвох) ......................................... А для меня сейчас на грани "детского" чуда - выстраивание цепочек на отборе с кликером) Т.е., понимаю, что работает, я понимаю, как работает, я знаю, что "успех неизбежен", я занималась так уже со старшими собаками, но сам факт того, что оно понимает, отслеживает и внемлет - как приключение на Рождество) И само ощущение - не "замыливается") |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.11.2017 в 02:19. |
||||
14.11.2017, 02:25 | #2153 | |||
|
||||
Местный
|
В сумке можно. Но она же знает, что хозяева вытащат и заставят пройти ножками. Поэтому она хитрит: если видит, что я одеваюсь как для прогулки, тогда зарывается куда-нить - авось, не заметят; а если что-то поприличнее надела, вот тогда она первая у двери будет стоять. В ресторан - да! В гости - да! По болотам вашим - идите нафик:)) ну, к морю еще ей нравится - тепло, сухо и мухи не кусают.
Она комаров боится:)) У нее от них на бОшке такие шишаки вскакивают |
|||
14.11.2017, 02:26 | #2154 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
не, никакого подвоха
знаете, когда я проходила КЗ у Софьи Баскиной, в одном из д\з было славное упражнение - придумать 8 способов, как обучить собаку команде "сидеть", включая самые фантастические)) это реально, оч прикольно) да, мой способ обучения "стоянию при остановке" был рожден сильно до этого, еще в бытность активной хендлерской деятельности) но вот на что я обратила внимание.. у большинства дрессов и спортсменов вот с этим самым - "придумать 8 способов", оч паршиво.. шаблонное мышление - "а че думать?? трясти надо!" многие вещи лежат на поверхности) тока собирай)) не)) эт можно и без ринговки) ну, если собака хоть немного обучена "парному танцу"))) Цитата:
но клевая очень))) |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 14.11.2017 в 02:30. |
||||
14.11.2017, 02:41 | #2155 | |||
|
||||
|
Йесс. Наведение. С небольшой последующей коррекцией ринговкой. Наводить можно чем угодно, хоть рукой.
Восемь РАЗНЫХ способов все равно будут "завязаны" на общих принципах. Шаг влево-вправо - вот и условно новый способ Например, наведение с мягкой лепкой руками - УЖЕ будет отличаться от чистого наведения. И т.д. И да, эти новые способы - они действительно воспринимаются собакой по разному. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.11.2017 в 02:48. |
||||
14.11.2017, 02:42 | #2156 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2017, 02:46 | #2157 | |||
|
||||
|
Мышаня, портрет - аффигеть))
|
|||
14.11.2017, 02:49 | #2158 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ну вот механика и наведение.. вот они - разные))) а наведение с мягкой лепкой - эт не очень разные))) под "разные" имелось в виду именно то, что сказано - РАЗНЫЕ про наведение с ринговкой - это опять предположение об используемых методиках придумайте свой способ с точным описанием - "начинаем движение, ...." и что дальше да она и в реале - оччень даже))) |
|||
14.11.2017, 02:56 | #2159 | |||
|
||||
|
Night Cat, ....останавливаемся, и чтобы собака не села, наступаем ей слегка на заднюю лапку)
.....останавливаемся, и рукой указываем вдаль, говоря "посмотри!" а потом - "закрой рот" ....останавливаемся, тормозим собаку ринговкой, поддерживая второй рукой под пузо. .....останавливаемся, говоря обученной команде "стоять" собаке - "Стоять!" ....останавливаемся, тормозя собаку куском или мячом под нос. ....останавливаемся, поддергивая собаку рывочком удавки. .....учим собаку сначала занимать правильное пространство тушки в статичном положении "стоять рядом", а потом начинаем движение и остановки) Пока сразу нарисовалось шесть. Потом еще подумаю) О, седьмой почти сразу) Начинаем движение по направлению к препятствию, и когда собака остановилась в правильном положении, упершись в препятствие - подкрепляем) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.11.2017 в 03:01. |
||||
14.11.2017, 03:01 | #2160 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ёжик Пушистый, это все оч сложно))) и слишком много если)
мой способ работает на всех, независимо от наличествующих навыков ринговка\поводок только для контроля движения, рывком остановка не делается, это сигнал на другую тему и мне не надо 8 способов)) хватит одного самого примитивного и быстрого)) впрочем, тот факт, что вы решили с этим поиграцца.. он тоже радует) |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 14.11.2017 в 03:03. |
||||