Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2017, 03:36 | #2171 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Night Cat, зачем тогда короткий поводок? Моя ходит "рядом" без команды и без поводка или на провисшем, у нее сейчас стадия "предложения" рядом.
Ведь для контроля же? Контроль поводком - оно механика все-таки. Контроль - и подкрепление правильного положения. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.11.2017 в 03:39. |
||||
14.11.2017, 03:41 | #2172 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
вы меня растеряли.. где сказано про короткий поводок?))) это все делается на свободном (слегка провисшем) поводке) |
|||
14.11.2017, 03:42 | #2173 | |||
|
||||
|
Нет, это я отвлекаюсь и читаю вполглаза... Сорри.
Если на провисшем, тогда наведение с отбором желаемого. Само движение проводника, смена темпа и положение тела проводника является наведением. Маркирование - отбирает правильное действие (положение) собаки. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.11.2017 в 03:45. |
||||
14.11.2017, 03:47 | #2174 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
здесь задача - не дать успеть сесть да, скорее, плотное такое наведение с отбором хотя вот подумала по отбор.. отбор предполагает ошибки (предложение других вариантов поведения).. здесь - это будет ошибка проводника - его задача, как раз, не допустить этой "ошибки") |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 14.11.2017 в 03:51. |
||||
14.11.2017, 03:51 | #2175 | |||
|
||||
|
Да!) В самделе, самый действенный и быстрый принцип) Широко применяемый) Спасибо за само описание)
Но вот его-то, плотное наведение, я с этой собакой сейчас и не пользую. Почти. Чисто по вкусовщине. Пока по крайней мере. Пока она маленькая-щенявая я очень хочу как можно больше из возможного сделать на чистом отборе. |
|||
14.11.2017, 03:52 | #2176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я только не поняла, она сама должна различать, когда надо остановиться, а когда надо обойти, без поводка в свободном полете, или должна сделать это по вашей команде? |
|||
14.11.2017, 03:55 | #2177 | |||
|
||||
|
Антена, постепенно начнет делать сама) Я не очень люблю раздавать ЦУ на прогулках)
У мну старшая на 200м управляется жестом - движением руки или кисти руки - подходит, меняет направление движения и т.п. Из слов дистанционно - только оклик или команда экстренного торможения, на случай появления сильного раздражителя) |
|||
14.11.2017, 03:57 | #2178 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
хотя, конечно, если хотца экспериментов.. почему бы и нет) |
|||
14.11.2017, 04:00 | #2179 | |||
|
||||
|
Night Cat, я не говорю, что чистый отбор с этой собакой будет всегда.
И в городе на поводке мы же и механику юзаем при необходимости. Но обучение... Меня прямо сейчас не столько скорость получения результата интересует, сколько результат от процесса. "Осознанность" при отборе у собаки выше. А по времени - надо мной прям счас "не капает" что-то срочно-срочно. Поэтому могу себе позволить) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.11.2017 в 04:06. |
||||
14.11.2017, 04:01 | #2180 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||