Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2017, 17:44 | #2231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2017, 17:47 | #2232 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, привыкайте Мои посты вызывают два желания - либо хочется с них ржать, или мечтается приехать в Сибирь и лично меня прибить...
Со вторым проблема - на днях очередь пополнил юбилейный 666 человек |
|||
14.11.2017, 20:02 | #2233 | |||
|
||||
Новичок
|
Ой девченки вы так быстро общаетесь... я тоже не успеваю ... Это я девушка с 187 страницы.. Сообщение про разъем драки в одни руки... Спасибо всем кто поделился опытом. Теперь хоть примерный план действий себе в голове нарисовала... И шокер на зарядку поставила... И да у меня мэл..
|
|||
14.11.2017, 20:08 | #2234 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2017, 20:40 | #2235 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.11.2017, 23:24 | #2236 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Иртя, шокер опасная штука, собака может переключиться на вас или скончаться. Была тема давно (не помню, тут или на девятке) - очень опытный человек снимал со своей собаки чужую, не снималось, ткнул шокером, на следующий день выяснилось, что чужая собака умерла, человек себя поедом ел.
ну и чтобы ткнуть шокером, надо сунуть руки в собачье мочилово... (хотя чтобы моим способом - удушением - снимать, тоже надо сунуть руки и куда глубже и опаснее...) я всегда стою за перец и пену, которыми можно залить собачью морду ДО хватки. (я не настаиваю, не приведи господи! и не учу. Не подумайте дурного. Я просто опытом делюсь. Я не знаю ни одного человека, успешно применившего шокер при разнимании драки, только тех, кто трещал на подбегании, и вот знаю заочно одного, применившего не сказать чтоб успешно. А перец и пена испробованы и товарищами, и лично. Поэтому рекомендую. Но наверняка существуют люди, которые успешно применяли шокер, просто мне не попадались.) |
|||
14.11.2017, 23:24 | #2237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.11.2017, 00:06 | #2238 | |||
|
||||
Новичок
|
GoldenAutumn, так маламутов называют.
Ельша, Да я максимум, что смогу это потрещать в воздух... Но наверное морально спокойней буду, если будет с собой. Вот просто первый раз такое: я одна, две собаки и угроза драки.. Я больше за бигля боялась. До моей-то еще докусить нужно - шерсть... А что за пена-первый раз про такое слышу... |
|||
15.11.2017, 00:37 | #2239 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
запрашиваете у гугля "пенный баллон Дракон" или "баллон Ко-Джет".
Дракона я не испытывала - не доводилось, но людям, его мне рекомендовавшим, верю чуть более, чем полностью. С Ко-Джетами хожу много лет, против собак применяла три или четыре раза, действенно даже когда не прицельный удар, а вокруг собаки. Оба легкие, компактные, помещаются практически в любой карман (в обтягивающие джинсы - нет, но в дамский пиджак - да), держать удобно, разрешены законодательством РФ. у знакомой хаски в формате маламута был (возможно, и подмес там), на него как-то натравили пита. Нуачо, хрупкая девушка, кругом никого, бежать некуда (на пирсе дело было), чего бы не развлечься. Ну, на руках унес мужик пита... когда барышня своего отцепила... Хасемаламут отделался глубокими царапинами... |
|||
15.11.2017, 04:30 | #2240 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ельша, продолжу чуть-чуть))
И баллоны, и шокеры эффективно применять ДО нападения, потому что ВО ВРЕМЯ - последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до более опасных , чем если бы применения не было. НЕ рекомендуется применять против крупных собак буль-типа, чревато для применившего. |
|||