Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.11.2017, 14:07 | #2271 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.11.2017, 14:09 | #2272 | |||
|
||||
Местный
|
они про вас уже, наверное, истории сочиняют. На мелких, кстати, бездомные, слава небесам, реагируют более спокойно. Вот на боксера порывались еще поорать, подбежать. А с пуделем или с тоями пройти проще, при условии, конечно, что я не позволяю своим нарываться. Не видят они в них конкурентов что ль. Я не говорю, что ВСЕ стаи для мелких безобидны, но зачастую им пофик на мелочь.
У меня было не раз, что буквально наталкивалась на стаи. Иду с мелкими, трава осенью желто-грязная, и чувствую взгляд, никого не вижу еще, но чувствую. Смотрю в траве, буквально в паре метров, валяются штук 5 тушек такого же окраса, как трава, слились просто. А мои собаки на земле, хватать поздно, у меня аж дыхание остановилось:) А они только бошки приподняли с интересом - а это вы, ну и фиг с вами. И дальше спать. Конечно, я не тешу себя надеждами, что всем собакам пофик. Но разгонять их в тот момент было бы явно неумно с моей стороны:)) могла бы и пострадать. Так и есть:) |
|||
15.11.2017, 14:46 | #2273 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
Цитата:
|
|||
15.11.2017, 15:04 | #2274 | |||
|
||||
Местный
|
я считаю , что стаи нужно держать в страхе , это просто необходимо . Мы когда-то охраняли бетонный завод , нужно было проходить сквозь территории нескольких стай ( возможно питерцы знаю какие были стаи в посёлке Торфы ) . Огромных стай . Они жили в самом посёлке , людей не боялись совсем , собак выборочно . Мне приходилось отпускать своих двух кобелей , чтоб они просто позволяли нам проходить ( с нами была ещё мать кобелей ) .
Так вот моя дочка училась в институте и работала в смене передо мной . Она ехала с нашей сукой на автобусе , а я приходила и сменяла её с двумя кобелями , возвращалась я с тремя собаками . В общем дочка вышла с сукой на остановке , а там стая . Спасибо мужчине он отбил моих девок . Успели укусить мою дочку за ногу и нашу Татку за спину трепанули . Когда мы шли обратно , пришлось навести террор . Они потом только видели ротвейлера и отступали . Нельзя им спуску давать . Хотя и почти гринпис . Просто на месте хозяина с ЮРО могут оказаться другие люди и другие собаки , более слабые . И они точно не будут соблюдать " слабых не обижать" . |
|||
Последний раз редактировалось Нирвана; 15.11.2017 в 15:07. |
||||
15.11.2017, 15:15 | #2275 | |||
|
||||
Местный
|
Нам везет, у нас стай нет. А раньше были. Небольшие по количеству голов, но агрессивные. Одна такая стая прижилась под забором больницы, все размером выше колена. В одиночку пройти проблематично было, еще и рынок рядом, кормовая база. Мы с ризеном ходили, ее боялись, гавкали издали, потом под забор прятались. Пару раз отгоняли от мамочки с ребенком. Щенок терьера под надежным прикрытием выросла. Ризенка ее крышевала, играть другим позволяла, а наехать, или хотя бы косо посмотреть - сразу била. Может поэтому терьер мирная и дружелюбная теперь, ее никто в детстве не обижал ))
|
|||
15.11.2017, 15:25 | #2276 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У нас еще иногда девочки эти с конями попадались....собаки, видимо, из их конюшен носились. |
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 15.11.2017 в 15:30. |
||||
15.11.2017, 15:28 | #2277 | |||
|
||||
Местный
|
Был и такой момент у меня, "воспитательный", №2. Пусть валят ночевать в другое место, их есть у них. Тут не фиг, чуть ли не единственная нормальная в досягаемости для нас (а и не только для нас) полянка.
В нашем парке ГГ (Пулковском) было дело, год назад прикормили щенную суку, помет вырос - и они себя шибко нескромно начали вести, вплоть до облаивания и шугания проходящих человеков. Было, спускал крокодильшу, и не только я - Н.К. спускала своих кане-корсу, чтобы слегка их угомонить. Впрочем, один "плюс" от этого гадюшника все же был: парк был стерильно чист от объедков - подметалось все; они цепью выходили утром-ночью и прочесывали парк. |
|||
15.11.2017, 15:48 | #2278 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, спасибо, я поняла в какую это сторону. Слава богу, девочки с конями до нас не доходят. А курган для меня вообще в памяти остался местом диким и фтраффным), парк Есенина тоже редко посещаем, помнится там отраву раскидывали одно время постоянно. Только в хорошую погоду с краю, со стороны Товарищеского, погонять с машинкой и сразу в авто и домой.
|
|||
15.11.2017, 16:15 | #2279 | |||
|
||||
Местный
|
Вот +100 И не только стаи, но и невменьков. Многие рассказывают, что когда трава была зеленее, с собаками было проще. Так по тому и было, что наглые, еще в щенячестве и подростковом возрасте отгребали и больше не борзели. Не помню чтобы кто-то возмущался, что пусичку обижают, когда нахала выгульная стая пресовала. Собаки потом сами отлично чувствовали к кому можно лезть, а кого лучше за горизонтом обойти.
К бродячим стаям. У нас БС травят, да так что я на протяжении полутра лет ни одной не встречала и расслабилась. Пошла по делам, идти было далеко, взяла погулять своего юнного и не очень вменяемого убивцу. Идем назад, уже оба подустали, еда дрессировочная заканчивается, я одной рукой поводок придерживаю и разговариваю по мобильному, который у меня во второй руке. И тут краем глаза вижу шевеление возле поликлиники. А там стая, с десяток голов спит. Одна из них встала, думаю, все пипец. Сейчас гавкнет и .... Уйти мне не куда, с другой стороны магистараль. Собака посмотрела на убивцу, оценила габариты и .... ничего не сказала |
|||
15.11.2017, 16:21 | #2280 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||