Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Ratri, нет, получить в руку укус не боюсь. Шокер проверенный, достаточно мощный чтобы отбить атаку собаки.
Давайте останемся каждый при своем мнении, у меня свой опыт, а у вас - свой. Просто тут писали что не видели человека который успешно отбивался шокером, ну и я вставила свои 5 копеек. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Спасибо)
Я не про это... Цитата:
![]() ![]() Мне рассказывали пару раз, как отбивались именно шокером, а не отпугивали... Два раза контакт состоялся, собаку приложили... Из двух эпизодов одна умерла толи на следующий день, толи через день... Ходили травили ту, которая шокером своего защищала... А еще раз собака в руку вошла... догадываетесь наверно, что не в клемы... не дурак.. За запястье хватанул... шокер уже в руке не удержать... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 15.11.2017 в 22:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Ratri, я тут опять того., задумалась о разнице в прошлом и настоящим)
С мелкими-то просто, их на руки чуть заранее - и уйти не отсвечивая) И только если собака уже летит - отгонять. А с крупненькой-то я по старинке ![]() Бросаю поводок и отхожу на пару шагов в сторону) В четырех из пяти случаев драки нет, и только в пятом я в отсутствии хозов в прямом контакте - прааавильно)) Помогаю своей собаке, если вторая более-менее соответствует ей по габаритам. Но у нас рай - почти вся мелкая декорация на поводках. Или за ней очень смотрят. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.11.2017 в 22:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот пуделей да, по карманам рассовал и пошел) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Почитала выше посты тех, кто, как и мы с рыжим, гуляет по ночам и любит гулять по ночам, и прямо накатило - так приятно стало) знакомые ощущения) особенно о том, что ночью можно расслабиться - нет, не в смысле ослабить "бдение за собакой", а в смысле - можно отдохнуть от людей, от суеты этого огромного с-ума-спрыгнувшего человейника - города, расслабиться, потому что вокруг нас тихо и пусто, вокруг нас свободное пространство, которого совсем нет днём. И темно, а это очень успокаивает(меня, по крайней мере). Я всегда ночь воспринимала и воспринимаю, как метафорический чёрный плащ - набрасываешь его на плечи и растворяешься в темноте, становишься почти невидим. Наша аллея, в принципе, не самое оживлённое место, но ранним утром и вечером люди там ходят - в основном собачники, но и просто прохожие тоже есть. В общем-то нам, с нашим стилем прогулок они не очень мешают, но какой же кайф - выйти ночью (у нас самое удобное время - от 2 до 5 ночи) и, идя по аллее, представлять, что вся аллея - только наша
![]() ----- Прошу пардону за оффтоп...но действительно накатило, в хорошем смысле ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
но если агрессор соразмерный или крупнее и идет в прямую атаку, то, безусловно, помогать своей пёске) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Night Cat, я не про каждую) Терьерному терьеру я бы, например, подумала бы, стоит ли бросать поводок. Или, наоборот, пожилой или больной собаке.
Так-то завсегда хорошо, если действия соответствуют возможностям. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.11.2017 в 02:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ёжик Пушистый, ну, таки лучше оговаривать, что это не для всех годится)) а то мало ли
|
|||