PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.11.2017, 04:00   Прямая ссылка на это сообщение #2331
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Night Cat, и тем не менее)

Сильно подозреваю, что отдельным-некоторым - нравится бояться. Но относительно пожилых - даже не хочу выяснять причины и уточнять, у кого и что именно. Возраст - он такой возраст. Пусть живут спокойно, у меня хорошие отношения внутри подъезда, я здесь всю жизнь живу, и мне не все равно) Я выросла у них на глазах, а они у меня же на глазах "сменили статус")

В любом случае, они точно знают, что с семи до десяти утра и вечера нас в подъезде точно нет - и пусть им будет счастье)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.11.2017 в 04:10.
Ёжик Пушистый вне форума  

Старый 16.11.2017, 04:54   Прямая ссылка на это сообщение #2332
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Ёжик Пушистый, дык, эта.. я ж вроде и не агитирую вас пытаться поменять устоявшееся)) лучшее, по-любому, враг хорошего)
Старый 16.11.2017, 06:54   Прямая ссылка на это сообщение #2333
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ой, есть такая категория пенсионеров, которые просто ДЕМОНСТРИРУЮТ. Есть у нас во дворе бабка с дедком и той-пуделем. При виде моих собак пудель начинал на них орать, а бабка - громко причитать: "Да что же ты делаешь! Да тебя же сейчас сожрут! Да они же тебя разорвут!" Повторялось это при каждой встрече по несколько раз в неделю года три. Мои собаки по началу хотя бы головы поворачивали - посмотреть, что там за потерпевший так орет. Потом вообще игнорировали с видом "да это наш дебил идет".
Прекратилось это в один прекрасный момент, когда я утром была злая и невыспатая и громко сказала, что мои собаки всякую гадость не едят. Все, как отрезало. Пудель молчит, бабка молчит.
Старый 16.11.2017, 07:13   Прямая ссылка на это сообщение #2334
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вот пуделей да, по карманам рассовал и пошел)
А если большой пудель)) повесить на шею и притвориться, что там шарфик такой моднявый
Старый 16.11.2017, 07:47   Прямая ссылка на это сообщение #2335
Ёжик Пушистый

Jenny_Li, не-не, у нас пара человек просто вздрагивают, столкнувшись со мной в подъезде, если я с мелкой зверушкой, НО - в дрессировочной жилетке, в которой я два года выходила со старшей. Т.е., они сначала видят меня, дают реакцию, и только потом видят мелочь. Но лет им - прилично очень. И небольшие собачки у них, да.

Уже задумываюсь, не переодеться ли мне))

Я не знаю, почему у них такая реакция на эту, если честно, мои предыдущие были, хммм, примерно такие же, с некоторыми нюансами, конечно, но защитными и с не слишком добрым выражением лица были все. И их те же самые теперешние дедулёчек и бабулечки - не боялись, в девяностые даже кое-кто пробовал "подкармливать", ага, костями из супа и заплесневевшим хлебом, просто они тогда были в деятельном возрасте.

Все-таки с течением времени - и самочувствие не очень, и уверенности в собственных силах мало, и сами эмоциональные реакции, бывает, меняются, и практически все они признают, что их собачки у них - последние. Просто я не ожидала, что одно мое частное зверье произведет вот такой вот эффект. Виню все-таки телевизор и прочее СМИ

Короче, я иду навстречу с расписанием выгула, просто потому что. Мне не сложно, а людям пусть будет спокойно. На молодой паре с собачкой, живущей на нашем же этаже и выгуливающей нелинейно по времени - я не заморачиваюсь, просто и они, и мы перед тем как открыть дверь, смотрим в "глазок" - не открывается ли в этот же момент дверь "оппозиционера", потому что их тЫрьерчик два года мечтает нырнуть в рот к моей. Так и расходимся.

Просто на мой взгляд, если люди не встают в "позу" - всегда можно договориться и сделать достаточно удобно для всех участников)

У нас вон в соседнем доме владельцы двух смертельно враждующих кобелей, чтобы не столкнуться на выходе из лифта каждый раз отзванивают друг другу перед выходом) Так что - бывают варианты)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.11.2017 в 07:56.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 16.11.2017, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #2336
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

а у нас в подъезде всё спокойно ТТТ . Никто правда не может сосчитать сколько ротвейлеров , но все нормально ездят с нами в лифте , улыбаются и вообще всячески с нами дружат . С Хэви Металл я конечно стараюсь проскочит быстрее , но всех остальных и погладят и потискают ( младшего к примеру ) . Маленьких собачек мы не трогаем , с большими дружим .
Нирвана вообще в новогоднюю ночь ходила драку разнимать . Ну как разнимать , пришла и драка закончилась сразу . Она полизала избитого , все помирились и накормили её студнем . Теперь она совершенно официально передвигается в подъезде без поводка , никто не обмороке , все с уважением .
Лет десять назад , мы шли с выступления и собаки были в медалях . Некоторые жильцы видели , тех собак уже нет , но мнение , что собаки умные переносится на каждое поколение . Очень практично .
Короче мы ангелы .
Нирвана вне форума  
Старый 16.11.2017, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #2337
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
У нас вон в соседнем доме владельцы двух смертельно враждующих кобелей, чтобы не столкнуться на выходе из лифта каждый раз отзванивают друг другу перед выходом) Так что - бывают варианты)
это мы...5 лет уже как
правда, мы-белые и пушистые, и ни с кем не враждуем...но наш визави-зооагрессивен што пипец. Кобель шоу но. Рвет вне зависимости от породы, пола и возраста..любых собак. Плюс в этом один...иногда мы просим и хозы с ним гоняют стаю БС), ненадолго хватает...гонял бы чаще-вообще бы стая эта свалила нафиг.

Последний раз редактировалось Сибирячка; 16.11.2017 в 08:47.
Сибирячка вне форума  
Старый 16.11.2017, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #2338
Ёжик Пушистый

Нирвана, у меня предыдущая, хмм, недобрая и самостоятельная собака в подъезде и внутри дворов ходила без поводка. И позапредыдущая - тоже, хотя самостоятельности там было чуть меньше. И все были счастливы, хотя был эпизод, когда я посредством одной из собак "отжимала" грабителя от девчонки, потом появились свидетели и все описание событий сильно разрослось)).

Та, которая менее самостоятельна была - до сих пор в легендах у старожилов двора. Они мне ее вспоминают и про нее рассказывают. А на эту - вот так вот. Не все, но "наше самое старшее поколение".

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.11.2017 в 09:00.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 16.11.2017, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #2339
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Никто правда не может сосчитать сколько ротвейлеров
О, та же история. "Как вы их различаете, они же одинаковые".

Жду у магазина мужа с сукой. Та младше, меньше ростом и изящнее... ну, сука она сука и есть. Идет женщина:

- О, какая у Вас огромная собака!

Перекинулись парой фраз, выслушала комплименты... ну, и разошлись.

День следующий, снова жду мужа "на том же месте, в тот же час", но уже с обоими. Идет та же женщина с девочкой-подростком, видимо, с дочкой.

- Ой, - говорит, - смотри, вот та огромная собака, про которую я тебе вчера рассказывала! - и показывает на кобеля.

- Нет, вчера огромной собакой была вот эта, - возражаю я.

- Правда?!

* * *

А еще я люблю вопрос от людей "а как Вы с ними справляетесь". Особенно когда этот вопрос задается, предварительно посвистев, почмокав, помахав на собак руками и т.п. Хотя тоже бывает забавно.

Жду малую из школы с собакой, стоим рядом со школьным двором. Идет учительница музыки.

- Ой, у меня тоже овчарка. Но у вас же их несколько?

- Две.

- А как Вы с ними справляетесь?

- Ну, я же не спрашиваю, как Вы справляетесь с классом в 30 оглоедов...

Посмеялись.
Старый 16.11.2017, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #2340
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
А еще я люблю вопрос от людей "а как Вы с ними справляетесь"
аналогично )) я так и не придумала пока достойный ответ на этот популярный вопрос )) отвечаю - никак не справляюсь, воспитываю и учу )
Valentina вне форума  
Закрытая тема