Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.11.2017, 15:34 | #2401 | |||
|
||||
Местный
|
Зеваю...
Мне сейчас угрожали убийством меня же. Не дала крупной собаке поиграть в Гектора. Это уже скучно, товарищи... полгода назад меня уже обещали прибить на этом же самом пятачке и по той же причине Да знаю я, знаю - кто б в кого в итоге играл, но разве объяснишь выпившему человеку, что я больше за его собаку испугалась... |
|||
17.11.2017, 15:40 | #2402 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Так ведь им же, собакам, неважно, что на работе у нас .опа, что настроение смоталось под плинтус, что мы не выспались и похожи на зомби или нам нездоровится, что с кем-нить поругались и т.д. и т.п. Собаки нас любят без всяких условий, без всяких "если" и "когда", они просто всегда рядом. Иногда, бывает, со всех сторон навалится какая-нибудь хня, сил, кажется, уже вообще никаких нет, уходишь на балкон, сползаешь там по стенке, сидишь в темноте и думаешь - "всё, щас сдохну..." - и тут из комнаты на балкон ненавязчиво так приходит рыжий, подходит, если поревелось - оближет моську, садится рядом, прижавшись, и "спрашивает": "Так, ну и чего мы ревём?" Обнимешь рыжую тушку, и вроде как уже полегче. Рыжий: "Ну вот, другое дело. А то сидит тут, страдает в одиночестве. Пошли, что ли, погуляем? Проветришься..." И то правда. И формула "рыжий + любимая аллея + движение" срабатывает неизменно)
После того, как не стало моего первого рыжего, прошло полтора года до появления второго, нынешнего. И эти бессобачные полтора года лишний раз доказали - без собаки жизнь какая-то не такая. |
|||
17.11.2017, 23:01 | #2403 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно писала про прибежавшего к нам на даче и в ночи тайского риджбека. Ну, так он опять прибежал!!!
Только вот на сей раз я была не со щенком, а с двумя большими, одна из которых в свободном полете... Притом прибежал он по тени, его ВООБЩЕ не видно! Собаки на что-то напыжились, а я-то и не пойму на что! На всякий случай ногами в землю вкопалась и не зря. Заметив таки пробегающую мимо тень я исхитрилась успеть застопорить рулетку и тем самым тормознуть Куколку, которая уже имела метров 5 разгона! Представляете рывок?!?! Она его только чуток успела зацепить, но во-о-оплей… Надеюсь, прогуливающиеся метрах в 200-х хозяева слышали Фифочка поначалу за ним припустила, но бегает, гад, быстро, так что не без посредства лазерной указки бабуська отозвалась. В общем, прибеганец жив и практически здоров. Но до чего же хочется поправить мозги его владельцам!!!!! |
|||
18.11.2017, 16:20 | #2404 | |||
|
||||
Местный
|
Пекинес - очень интересная собака...
Поиграли с ним, идём уже дальше, далеко ушли. Оглядываюсь. Опа... пекинес-то решил с нами прогуляться. Уверенно так топает, будто он ещё одна наша собака Вернулись к его хозяйке, та нас за что-то поблагодарила - видимо, за выгул пёсика... |
|||
18.11.2017, 16:41 | #2405 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.11.2017, 17:12 | #2406 | |||
|
||||
Местный
|
Хм-м, после того, как в аналогичной ситуации я тормознула Фифу, которая весит килограмм на 15 больше Куклы и имела разбег на всю длину рулетки - 8 метров - меня уже трудно чем-то испугать От такого упражнения рука мгновенно онемела и повисла, отошла сильно не сразу.
А в этот раз даже полегче было: я умудрилась в самом конце чуть-чуть на дугу собаку отправить, что хоть немного, но смягчило рывок. |
|||
18.11.2017, 18:18 | #2407 | |||
|
||||
Местный
|
Старые и малые. Сегодня бегали от бабульки с йориком. Бабулька местная, и я как бЭ знала, что она не в себе, но до сих пор как-то удавалось удачно от нее сваливать. Бабулька бегает за своим песиком на рулетке (и за то спасибо), куда он тянет, туда и бабулька. Днем кидаем себе на полянке за домом шинку типа п***р, вижу краем глаза - бабулька с йориком бежит по дорожке. Вприпрыжку. Натурально. Я заранее перемещаюсь с своими и шинкой за куст, что растет посреди поляны, шоб не привлекать внимания. Хрена вам. Сворачивают и бегут в нашу сторону. Я с собаками от них, бабулька за нами. А с моими ветеранами уже не так быстро и ловко маневрировать, уходя от преследования. На третьем вираже мне это надоело, и так настроение было хреновое, и я громко высказалась на тот счет, что не надо за нами ходить. Бабулька так оскорбилась. Вылила на меня поток ругани, но ушла в сторону. Надо в следующий раз сразу их посылать. Чего я столько лет политесы разводила? Я, конечно, уважаю старость и все такое, но сколько можно.
Вчера наткнулись на такую же пару, только вместо бабульки была деточка лет восьми, и я была, с.б.только со старшими и на поводках. Прибежала за своим рулеточным кобельком, запутала нас тросом рулетки, кобелька чуть не прикусил Алан, которого это кружение мелочи в ногах раздражает. Деточка рулеткой пользоваться не умеет от слова совсем, к любым неожиданным ситуациям не готова и не знает что делать. Задолбали, короче. |
|||
18.11.2017, 19:12 | #2408 | ||
|
|||
Местный
|
Valentina, это какой-то последний тренд - бапки с йорками и дети с ними же. Прям наказание какое-то. Ещё несколько дяденек с йорками же регулярно встречаются. С дяденьками раскланиваемся, если время есть, перекидываемся, дескать, погоды ноне .... (ну, какие они в тот момент погоды). От бабок стараюсь сбежать, не хочу я с ихними йорками про погоды беседовать, йорки трясутся, повизгивают, хотят с моими отнюдьнейорками размножаться. Но мальчик с йорком всех победил. Мальчику лет 7-8, гуляет утром с безумной мочалкой. Рулетка распущена на все свои n метров, йорк орёт, хоть святых выноси, кидается на всё, что движется, мальчик незамутнённо улыбается.
Если выходим в своё время, никого из них не встречаем, но стоит задержаться на 15 минут. Всё. Вывод - надо воспитывать в себе пунктуальность. |
||
18.11.2017, 19:48 | #2409 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, SveTi, А не проще ли купить УЗО, если у вас такие регулярно попадаются. На крупняк он еще может не сработать, а мелочевка подходить передумает. И главное никто не узнает, почему
|
|||
18.11.2017, 19:54 | #2410 | ||
|
|||
Местный
|
|
||