Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2017, 16:05 | #2421 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS Правильная на водко на тему - LRAD . Не "УЗО", а вообще. Оно есть, работает и применяется, но ... Единственный вопрос, который возникает, как запихнуть источник питания, генератор и излучатель УЗ в компактный корпус размером с пачку сигарет или фонарик - для того, чтоб девайс создавал звуковой поток должной мощности, способной задавить звуком собачью агрессию, а не комариный писк. Ну или (КМК ближе к делу), нонешние генерации коммерческих продуктов предлагают доверчивому юзеру плацебо - надо верить, что мощность комариного писка действительно отпугивает. PPS У собак, птиц (у ворон 100%), кошек есть рефлекс на "оружие" - вытянутую в их сторону человеческую руку. Полагаю, что в большинстве случаев работает именно он. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 19.11.2017 в 16:19. |
||||
19.11.2017, 16:23 | #2422 | |||
|
||||
Местный
|
100500%. Два годы полной ж... во всех смыслах и ток собака помогла удержаться психологически, анестезируя стресс. Сядешь рядом, поваляешься в обнимку и она всё заберет.
|
|||
19.11.2017, 16:28 | #2423 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда без собак иду - добраяяя Один-единственный раз было желание по собачке с ноги засветить - когда шла с утра на работу, и тусящий на рулетке (да, блин, опять рулетка!!!) такс очень спокойно и деловито вцепился мне в колено... Но не смогла, увы, чисто физически - на тот момент у меня была порвана икроножная мышца, что привело к невозможности резких движений. Такс ушел целым, как и его хозяйка...
|
|||
19.11.2017, 16:32 | #2424 | |||
|
||||
Местный
|
В таких случаях лучше всего помогает не теория, а практика. Одна моя знакомая не верила в действенность УЗО до тех пор, пока гуляя с собаками (я со своей на аватаре, а она с боксёркой), мы не столкнулись со стаей БС. Вот жаль, что никто не снимал: мы остановились, наши собаки рядом с нами у ноги, а бездомные полукругом напротив нас. Сейчас не вспомню, сколько их точно было – штук 6-10. И я щёлкала УЗО, переводя прибор с собаки на собаку. Наши обе стояли абсолютно спокойно, а стая ни на шаг к нам не приближалась. А потом и вовсе убежали. Больше у моей знакомой никаких сомнений в пользе УЗО не было.
|
|||
19.11.2017, 16:36 | #2425 | |||
|
||||
Местный
|
Почему же тогда УЗО действует на собак, когда я щёлкаю отпугивателем, не вынимая руки из кармана, в котором лежит DAZER II?
|
|||
19.11.2017, 16:36 | #2426 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2017, 16:38 | #2427 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2017, 16:45 | #2428 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2017, 16:50 | #2429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я верю знаком с существованием звукового оружия (см. ссылку на LARD), его подтвержденной боевой эффективностью, но не слышал о существовании его портативных "гражданских" модификаций, например antidog. Буде таковые появятся, обязательно куплю. А до тех пор - извините :-) буду верить в "травматики", шокеры и перец. ЗЫ Не нравится самому формулировка "заявленных свойств и потребительской ценности продукта" В таком то виде оно как плацебо - с вытянутой рукой и уверенностью "ща я вас всех поубиваю" почти работает как продукт "отпугиватель собак" (отпугивает же? значит, работает!) Но пусть будет так - меня сильно смущают технические аспекты этого "звукового оружия" |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 19.11.2017 в 16:56. |
||||
19.11.2017, 16:51 | #2430 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||