PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2017, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #2421
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SveTi Посмотреть сообщение
Ой, я не в матерьяле . Моё инженерное образование услужливо подсовывает памяти волновую теорию звука... Пойду почитаю про УЗО. Боюсь только, что в нужный момент не смогу совладать с двумя рулетками и этим девайсом
У человека с инженерным или прочим прикладным образованием или бэкграундом естественно-научного характера, знакомство с темой УЗО может вызвать сильнейший скепсис.
PS
Правильная на водко на тему - LRAD . Не "УЗО", а вообще. Оно есть, работает и применяется, но ...
Единственный вопрос, который возникает, как запихнуть источник питания, генератор и излучатель УЗ в компактный корпус размером с пачку сигарет или фонарик - для того, чтоб девайс создавал звуковой поток должной мощности, способной задавить звуком собачью агрессию, а не комариный писк. Ну или (КМК ближе к делу), нонешние генерации коммерческих продуктов предлагают доверчивому юзеру плацебо - надо верить, что мощность комариного писка действительно отпугивает.
PPS
У собак, птиц (у ворон 100%), кошек есть рефлекс на "оружие" - вытянутую в их сторону человеческую руку. Полагаю, что в большинстве случаев работает именно он.

Последний раз редактировалось tihij; 19.11.2017 в 16:19.
tihij вне форума  

Старый 19.11.2017, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #2422
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
н приходил, садился на собачкин матрасик, сидел минут сорок с собачкой в обнимку, начесывая ее... И в какой-то момент, подняв голову, спросил у меня: "На работе такая -ОПА, почему же у меня рядом с ней полное ощущение того, что жизнь удалась?"
100500%. Два годы полной ж... во всех смыслах и ток собака помогла удержаться психологически, анестезируя стресс. Сядешь рядом, поваляешься в обнимку и она всё заберет.
tihij вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #2423
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
экая у вас крепкая психика у меня бы летел по направлению к держателю рулетки сразу
Я когда без собак иду - добраяяя Один-единственный раз было желание по собачке с ноги засветить - когда шла с утра на работу, и тусящий на рулетке (да, блин, опять рулетка!!!) такс очень спокойно и деловито вцепился мне в колено... Но не смогла, увы, чисто физически - на тот момент у меня была порвана икроножная мышца, что привело к невозможности резких движений. Такс ушел целым, как и его хозяйка...
Старый 19.11.2017, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #2424
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
У человека с инженерным или прочим прикладным образованием или бэкграундом естественно-научного характера, знакомство с темой УЗО может вызвать сильнейший скепсис.
В таких случаях лучше всего помогает не теория, а практика. Одна моя знакомая не верила в действенность УЗО до тех пор, пока гуляя с собаками (я со своей на аватаре, а она с боксёркой), мы не столкнулись со стаей БС. Вот жаль, что никто не снимал: мы остановились, наши собаки рядом с нами у ноги, а бездомные полукругом напротив нас. Сейчас не вспомню, сколько их точно было – штук 6-10. И я щёлкала УЗО, переводя прибор с собаки на собаку. Наши обе стояли абсолютно спокойно, а стая ни на шаг к нам не приближалась. А потом и вовсе убежали. Больше у моей знакомой никаких сомнений в пользе УЗО не было.
Старый 19.11.2017, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #2425
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
У собак, птиц (у ворон 100%), кошек есть рефлекс на "оружие" - вытянутую в их сторону человеческую руку. Полагаю, что в большинстве случаев работает именно он.
Почему же тогда УЗО действует на собак, когда я щёлкаю отпугивателем, не вынимая руки из кармана, в котором лежит DAZER II?
Старый 19.11.2017, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #2426
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
В таких случаях лучше всего помогает не теория, а практика.
Bernka, да бога ради, я ж не спорю, а высказал свою скромную ИМХУ. Лично для меня такого плана доказательства просто неприемлемы.
tihij вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #2427
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Лично для меня такого плана доказательства просто неприемлемы.
То есть, даже увидев своими глазами, что УЗО реально может отпугивать собак, Вы в это не поверите?
Старый 19.11.2017, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #2428
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Почему же тогда УЗО действует на собак, когда я щёлкаю отпугивателем, не вынимая руки из кармана, в котором лежит DAZER II?
Да хотя бы потому что вы не боитесь и уверенны в своем "оружии". Это прекрасно считывается собаками.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #2429
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
То есть, даже увидев своими глазами, что УЗО реально может отпугивать собак, Вы в это не поверите?
Мы обсуждаем вопрос веры ИЛИ подтвержденного объективного факта заявленных свойств и потребительской ценности продукта? Если второе, то оно подтверждается результатами тестов и открытыми тактико-техническими характеристиками. В первом случае мне предлагается поверить в "фокус". А "руки то вот они" :-)
Я верю знаком с существованием звукового оружия (см. ссылку на LARD), его подтвержденной боевой эффективностью, но не слышал о существовании его портативных "гражданских" модификаций, например antidog. Буде таковые появятся, обязательно куплю. А до тех пор - извините :-) буду верить в "травматики", шокеры и перец.

ЗЫ Не нравится самому формулировка "заявленных свойств и потребительской ценности продукта"
В таком то виде оно как плацебо - с вытянутой рукой и уверенностью "ща я вас всех поубиваю" почти работает как продукт "отпугиватель собак" (отпугивает же? значит, работает!)
Но пусть будет так - меня сильно смущают технические аспекты этого "звукового оружия"

Последний раз редактировалось tihij; 19.11.2017 в 16:56.
tihij вне форума  
Старый 19.11.2017, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #2430
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Да хотя бы потому что вы не боитесь и уверенны в своем "оружии". Это прекрасно считывается собаками.
Во. Именно!
tihij вне форума  
Закрытая тема