Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2017, 16:57 | #2431 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет. Я боюсь. Очень даже боюсь. Чем крупнее собаки и чем их больше, тем больше я боюсь. И однако за почти пятнадцать лет использования УЗО только два раза отпугиватель не сработал.
|
|||
19.11.2017, 20:06 | #2432 | |||
|
||||
Местный
|
У меня нету большого опыта использования, хотя ношу с собой. Именно из-за недоверия вообще всем гражданским средствам самообороны и из-за невозможности использовать на расстоянии. Пару лет назад у меня возникла идея сделать УЗО хотя бы чуть мощнее чем промышленный, чтобы отгонял хотя бы с расстояния 10 м, а лучше больше. Сделали мощнее и ...ничего. В смысле вообще ничего. Собаки на него не реагируют. Даже на дешевый китайский дворня отреагировала, а на этот нет. Я так понимаю, что УЗО работает на совокупности факторов. Каких??? Мощность и помещение туда чего-либо не причем. На дайзер реагируют многие. По поводу вытянутой руки. Я когда дайзер проверяла была в комнате у открытого балкона, две собаки лежали на кухне за закрытой дверью, третья в коридоре. После нажатия кнопки в сторону балкона, прибежали все Руку не видели, зуб даю
|
|||
19.11.2017, 21:03 | #2433 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
ЛенУля, надо все-таки мне его (УЗО) купить и попробовать...
Мне бы как раз для самоизолирования нас от мелочи. Вчера во внеурочное время шла через большой сквер, к нам тааак бодро направился крупный йорик(( А его хозяйка - отвлеклась и сразу моих воплей не услыхала. А он чешет и чешет по направлению в нам, и на мое "Пошел вон!" вообще ноль эмоций) Как я орала: "Заберите собаку, пожалуйста!!!" Хозяйка-то "включилась", песика пристегнула, но мне себя жалко - испугалась-то я сама в результате, увидев, как быстро сокращается расстояние. Может быть, дело не столько в мощности, сколько в самом тоне звука? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.11.2017 в 21:06. |
||||
19.11.2017, 21:19 | #2434 | |||
|
||||
Местный
|
Сила звука (дБ) + частота (23-24 кГц) + направление.
На звук реагируют в пределах от "еле слышу" до "хочется зарыться в землю" и максима "кровь из ушей". Чтоб УЗО работало как средство отпугивания, звук должен быть настолько сильным, чтоб перебить агрессию или предшествующие ей недобрые намерения - надо так звездануть по ушам звуковой "дубинкой", чтоб особь не просто "среагировала" типа "слышу" на комариный писк, а чтоб ей стало сильно дискомфортно от этого источника звука. Засунуть в компактное устройство (1) питание и (2) компактный излучатель-"динамик" нужной мощности на данном этапе развития пользовальской электроники невозможно или нецелесообразно по технико-экономическим причинам. Те. продается то, что выдает ультразвук с силой (громкостью) на уровне, не сильно превышающем комариный писк. ЗЫ У собак и человека в смысле звукового воздействия очень схожим образом построена НС. Разница только в том, что человеческое ухо не слышит все, что выше 20 кГц, а собачье слышит. Но и для человека и для собаки - ультразвук это звук. .... Если собаку можно шугануть УЗО, то или вы купили нелетальное оружие - звуковую пушку LRAD ИЛИ у псовых просто ничтожная по устойчивости НС - настолько, что собак можно обращать в бегство "комариным писком". Чисто ИМХА. Updated. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 19.11.2017 в 21:32. |
||||
19.11.2017, 21:30 | #2435 | |||
|
||||
Местный
|
Кста. Не считаю данную идею шарлатанством, просто на уровне продаваемых потребителю коммерческих реализаций - это, на мой взгляд, как .... вооружаться водяным пистолетиком. Последний на мой взгляд может быть более эффективным средством "отпугивания" нежли УЗО.
|
|||
19.11.2017, 21:33 | #2436 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не знаю, бояться ли собаки этого звука, но от китайского болванчика крупная дворняга ушла. Причем растояние было довольно большим. Мне УЗО в основном нужно чтобы сохранить жизнь безумным пусичкам, идущим скармливаться РЧТ. И китайский и дайзер по отзывам с этим справляются. По поводу ультразвука, который просто звук. Человек, который мне пытался сделать отпугиватель, сказал, что больше мощность нельзя, т.к. воздействие будет смертельным для человека. Может собаки и не зря его боятся. |
|||
19.11.2017, 21:47 | #2437 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чтоб было понятно. Пример работающего УЗО - обратите внимание на размеры (это фигня сверху машины), включается примерно на 26 сек. Вот это - УЗО несмертельного действия . Для собак должна быть сходная по цифрам мощность, хотя б порядок чтоб близко был к 140-150... Можно ли о таком говорить всерьез? Не знаю. Ну, т.е. в такое УЗО, как в этом кино, я верю :-) В портативное китайское, даж с учетом меньших требований к мощности и поражающей способности - не верю. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 19.11.2017 в 21:51. |
||||
19.11.2017, 21:56 | #2438 | |||
|
||||
Местный
|
Только если решите покупать УЗО, не покупайте дешёвую модель – выбросите деньги. Кстати, в телевизионной передаче «Чудо техники» тестировали какую-то сверх дешёвую модельку и, естественно, у них ничего не получилось. Если бы я сейчас была в Москве, дала бы Вам свой DAZER II на пробу.
Кстати, я однажды по просьбе хозяйки молоденького лабрика применила УЗО, чтобы попытаться отучить его подбирать еду с земли. Когда собачка потянулась к кусочку колбаски, который валялся на земле, я нажала на кнопку УЗО, не вынимая его из кармана. Собака отпрыгнула. Но это была однократная акция. |
|||
19.11.2017, 22:04 | #2439 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2017, 22:20 | #2440 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, у меня вчера такая встреча была бурная со старыми друзями. Встретились со знакомым собачником, с которым года 3 не виделись, так получилось.
Смотрю, на меня две малины летят. У меня, конечно, под ложчкой засосало от страха. Они ко мне кинулись, с ног сбили, конечно, и давай облизывать. Тут я их и узнала: мои давние друзья. Ну и хозяин подошел. Короче, долго мы с ними, с собаками, конечно, обнимальсь, целовались. Узнали же, обрадовались, лапочки мои. Так мы с ними хорошо пообщались. Вот ведь, помнят собаченции своих старых друзей, не забывают. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 19.11.2017 в 22:24. |
||||