Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2017, 18:10 | #2551 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все зависит от времени/места/собаки Вышла вчера во время "собачьего собрания" (как охарактеризовала внучка), к нам сразу "на поздороваться" летят. Ну и все закружилось/завертелось... Рявкнула на своих "Стоять", тут в ответ все сразу стали своих отзывать... я, в свою очередь, что не отзывайте, я справлюсь... Никаких подбегайцев на выгуле не боюсь (тем более мои в мордниках), а вот к встрече на выгуле с собакой на поводке отнесусь с осторожностью: почему это на поводке? Небось агрессор? С другой стороны все сто лет уже знакомы))) Я здесь днем познакомилась с девочкой лет 10 со щенком ДРТ. Вижу, что щеночек к моим тянется, предложила познакомиться. Ну сначала салючонку подпустила, потом уж старшеньких... Ну я не об этом. Девочка увидела клеймо в ухе салючонки и стала причитать, что вот ведь больно и т.д., и зачем все это... закончила тем, что они "Брали собаку для себя" (клеймо есть, но я поняла, что какой-то брак). Ну я в ответ сказала, что я собак брала не для соседа, как-то задела фраза ребенка(((, уж не знаю почему. Девочке объяснила на пальцах зачем мне нужны породные собаки, но осадок остался... возраст, наверное))) |
|||
22.11.2017, 18:15 | #2552 | |||
|
||||
Местный
|
я без советов . Просто могу рассказать как быстро погибает маленькая собака в зубах крупной . А там решать хозяину , думать что у него обычная собака или что маленькая собака ( или щенок ) .
|
|||
22.11.2017, 18:16 | #2553 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 18:18 | #2554 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 18:20 | #2555 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет здесь общих советов. Я своих щенков сразу спускаю с поводка на выгуле (собаки знакомые... но ведь это все ж собаки). Да, играют, бывает, "в футбол", бывает и рявкают на мелочь.. но "других собак для щенка нет". Но совет такой не дам, потому как опасно на открытой территории (погнать могут), да с собаками разной весовой категории. Вам самой решать.
|
|||
22.11.2017, 18:21 | #2556 | |||
|
||||
Местный
|
У крокодильши есть особенность. Не трогает щенков и недопесков. Были моменты, когда не желая общения, просто разрывала дистанцию и уходила. Могла потом вломить, когда подрастали, но не обижала сунувшуюся познакомиться молодь - почтительных, неуверенных, нахальных, маленьких, больших, всяких. Немцев, чернышей, ротваков, кавалеров, пуделей, амстаффов, ПБТ, хасей, грифонов, лаброретриверов, двориков.. Есть одно исключение, "шнуцероид" с нашего подъезда, так и того не убить, а так - слегка прижать и припугнуть зачем-то (я как-то зевнул, а мелкий оказался в зоне досягаемости чудовища - думали все, не, даже шерсть не попортили). При всей прочей равной задиристости ко взрослым. Сука такая.
Не хочу сказать ни в коем случае этим каментом, что у меня отличная замечательная собака, а кто то там своих не воспитал просто какая-то врожденная фича данной конкретной особи. Или что это "адекват", а все отличное - "неадекват"... Но вообще, по наблюдениям, у отечественников ("ритуальщиков") это бывает. Видел такое у азиатов, кавказов, бурята.. Вроде злая собака и аааааааа, а к мелким (по возрасту, а часто и по размеру) - вежливый пофигизм. Последними сувались обнюхаться и были миролюбиво и доброжелательно встречены и отпущены восвояси без к.либо поругания - сука ВЕО, сука АСТ, мальчиш-овчароид, йорк (не разобрал пол), кавалер-кчс кобель, ретривер мальчиш ... все в районе 5-6 месяцев. Некоторые колебались, нервничали, лаяли, но потом превозмогли, подошли и были вежливо отритуалены (ВЕО девочка переживала и боялас-боялас - а вдруг ты меня обидиш). Не обидела, хозяевам я честно сказал - подрастете, обходите нас, мы вас. Вообще мы давно гуляем одни, но город - от контактов никуда не дется, кто-то все-равно подходит или прилетает. Кто-то рассказывал, что в дом, в компанию нескольким кавказским сукам взяли на пробу суку ЮРО. Не сложилось, экземпляр с бракованной "кукушкой" оказался. Южачка пыталась пожрать какого-то там щена и была покарана остальными кавказскими сцуками, пришлось спасать, изолировать и подыскивать другой дом единственной собакой. |
|||
22.11.2017, 18:23 | #2557 | ||
|
|||
Местный
|
Полянка по периметру засажена густыми кустами, которые даже заявляются как живая изгородь. Но их никто не стрижёт. Я физически не смогла бы разглядеть там человека с собакой.
А как я говорила до этого - меня пытались убедить, что моей пора гулять без поводка и просто отстегнул ее. Моя первая собака первый раз не была пристегнута ко мне, я была в легком шоке. |
||
22.11.2017, 18:26 | #2558 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, да мой щенок сейчас соразмерен джеку вполне.
Откуда в обсуждении взялась вообще крупная собака? |
|||
22.11.2017, 18:26 | #2559 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если бы ротвейлерша Вашу собака потрепала ? Вот тогда был бы шок . |
|||
22.11.2017, 18:27 | #2560 | |||
|
||||
Местный
|
По соседству завели как-то что-то большое, бестолковое, по легенде КО+ВЕО. Таскал хозяина на поводке, радостно подтаскивал к нам, все как у людей, словом. Крокодильша бегала от его нахрапистой веселости, натурально. Отскакивала. Не мог понять. Потом встретили через полгода. Оно, подросшее на таком же бодряке сунулось к ея величеству на таком же бодряке ... и было натурально размазано по асфальту - сшибли хрупким плечиком, стали сверху, набуцкали и наорали: ты как, скот, к даме подходиш!!??? Т.е. пока был мелким в ее понятьях (не, реально, конечно, ХЗ что у собаки, особенно женского полу в мозгах происходит, не скажет никто), терпела. Как ток подрос для науки - получил краткий курс приличий.
|
|||