PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2017, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #2561
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Нирвана, да мой щенок сейчас соразмерен джеку вполне.
Откуда в обсуждении взялась вообще крупная собака?
да не нужно быть крупным джеком , чтоб нанести вред Вашему пуделю . У моего мелкого шрам на морде от джека , хотя джек был раз в пять меньше моего щенка .
Нирвана вне форума  

Старый 22.11.2017, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #2562
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вы из тех, кто познакомится?
Специально я свою собаку еще ни к кому не подвела. За все десять лет ее жизни, и еще столько же не подведу.
Наоборот, меня как-то догнала мадама, отделившаяся от группы стоящих с мелкими собаками с вопросом почему я не с кем в компании не гуляю.
Shaddarin вне форума  
Старый 22.11.2017, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #2563
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Мелкая выросла без поводка, подходила и ритуалила ко всем большесобам (выросла в стае таких на выгуле, тогда была неплохая компания). Но вот не знаю почему, ротти мы тщательно и очень аккуратно обходили. Чет у меня очень настороженное отношение было к таким контактам. У нас есть пара-тройка "шоушников", абсолютно безвредных до степени почти травоядности, только очень сильно и аккуратно познакомившись и выяснив, что им не только мелкопудлы, но и мыши не особо то интересны.....
Был как-то момент, когда незнакомый ротти в свободном полете (хозяйка ушла далеко вперед и трепалась по тлф) залег и прицелился жалом в мелкую, тут я сцапал мелочь и сменил направление ...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0031.jpg (21.9 Кб, 41 просмотров)
tihij вне форума  
Старый 22.11.2017, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #2564
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
А если бы ротвейлерша Вашу собака потрепала ?
Я всегда считала, что нормальная собака не станет сразу убивать щенка.
Наша предыдущая лайка (да, собаки, жили в семье, но они были не "мои") при всем его прошлым - деревенская собака, сменившая нескольких хозяев - готов был рвать средних или крупных кобелей. При зооагрессии он никогда не тронул ни щенков, ни сук, ни мелкашей.
Shaddarin вне форума  
Старый 22.11.2017, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #2565
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
Вы будете на своей собаке проверять нормальность чужих собак ? При том , что представление о нормальности у всех людей разное , у собак тоже .
Нирвана вне форума  
Старый 22.11.2017, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #2566
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
и собака может убить вовсе не из-за того , что хотела убить . А просто по- неосторожности .
Нирвана вне форума  
Старый 22.11.2017, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #2567
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Встретили тут очередного представителя "племени не в меру общительных". Гуляем с рыжим на аллее, тут впереди нарисовывается дядя с молодым РОСом на рулетке. Я рыжего беру за ошейник, отхожу в сторону, демонстративно пропускаю. Но нет - РОС уже нас заприметил и чешет к нам прямым курсом, а дядя ему не препятствует, телепается за ним на распущенной на все 5 м рулетке. Когда до нас осталось метров 5, говорю дяде прямым текстом - "не надо к нам подходить". Дядя вроде встал, но собаку к себе не подобрал, и рожу скорчил очень недовольную и даже обиженную. Повторила просьбу уже порезче, дядя-таки стал отступать, волоча РОСа на размотанной рулетке (пользоваться стопором он, видимо, не умеет) за собой и бормоча так, чтобы я слышала: "Пойдём, Бобик, с нами тут общаться не хотят" с явным контекстом "почему-то". Блин, мужик, вот мне делать больше нечего, как посреди прогулки читать тебе лекции о том, почему к нам не надо подходить без спроса... про то, что знакомить рыжего с чужими кобелями, если уж приспичило знакомить, надо весьма осторожно, и хотя у дяди мирный и добродушный РОС, что является плюсом, но есть один минус, перевешивающий плюс - РОС совсем молодой, взбалмошный и этикетом не обременённый, и хотя он ещё не совсем взрослый, но уже и не щенок. А те выходки, что рыжий простит щенку, он может и не потерпеть от подростка. Про то, что этот молодой РОС и не подозревает, что подлетать к незнакомому взрослому дяде-терьеру на третьей космической, оттормаживаясь у него перед носом так, что пыль из-под копыт, и приветственно со всей дури пихать его тушкой - не самый лучший способ знакомиться. Плюс ещё один момент - "благодаря" очередной течной суке\сукам наша аллея вся в метках, от начала и до конца, и многие кобели слегонца взвинчены. В эти периоды неслабо так огрызнуться из-за сучьей метки даже на другана - как не фиг делать, поэтому надо повнимательней за этим смотреть, чтобы не вышло драки. И если вот сейчас этот юный дуралей подлетит к рыжему, обнюхивающему те самые метки, весело толкнёт его и сунет в эти метки нос, то рыжий обозлится с большой долей вероятности. И ладно ещё, что РОС пока молодой и неопытный, многого не понимает, но ведь и хозяин его тоже вообще не в теме. Конечно, бывает у людей точка зрения, что они не обязаны разбираться в специфике пород, кобелей\сук, в чужих собаках и их особенностях...но на этот случай есть надёжный железобетонный способ - если хозяин другой собаки демонстративно её придерживает и отходит, пропуская, то, наверное, их надо обойти...но нет, всё равно общительные граждане идут, летят, несутся со своими собаками "на познакомиться" и несут в массы великую мудрость о том, что "собаки должны общаться!" Видимо, все и со всеми, без разбора...
Старый 22.11.2017, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #2568
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

VarjaНе надо так переживать, приобрели опыт и щен, и вы. Не все собаки любят щенков, и этот конкретный ДРТ такой (и он не один такой). Не подрались, все живы- здоровы, ТТТ
Старый 22.11.2017, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #2569
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

DiggerDar, да все нормально))
(не любишь щенков - ок, понюхал и чеши дальше, я своему доставать собак не собирающихся играть не даю, да он и не нарывается вообще, чо бычить-то?)))
Varja вне форума  
Старый 22.11.2017, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #2570
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
(не любишь щенков - ок, понюхал и чеши дальше, я своему доставать собак не собирающихся играть не даю, да он и не нарывается вообще, чо бычить-то?)))
сложно как ...
Нирвана вне форума  
Закрытая тема