Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2017, 20:14 | #2581 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда к моему кобелю НД, весьма жесткому, летит всё что ни попадя с целью набить...эээ...лиТЦо... и я воплю неприлично, заберите своего "бойца", христаради,....сплошь и рядом слышу: ну это ж дог, что он сделает |
|||
22.11.2017, 20:17 | #2582 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
22.11.2017, 20:20 | #2583 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Так что тоже всё ещё удивляюсь, когда слышу, что люди уверенно говорят - "взрослые собаки щенка не тронут, кобель суку не обидит". |
|||
22.11.2017, 20:25 | #2584 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.11.2017, 20:40 | #2585 | |||
|
||||
Навигатор
|
маленькое замечание: у меня собака на поводке (коротком), воспитана и адекватна, но я не обязана заботиться о тех, кто сам лезет в пасть моей собаке - покусов не допущу, а уж остальное как придется, извините - я не считаю нормальным ущемлять свою собаку - это уже пройденный этап - ни к чему хорошему не приводит - с предыдущей собакой я делала АБСОЛЮТНО ВСЕ во имя того чтобы моя собака не Дай Бог кого-нибудь не испугала, укусила и так далее - жалась по кустам, подвешивала собаку на строгом ошейнике и еще много чего - надоело - я свою собаку не на помойке нашла (себя тоже). На рожон не лезу, но и сливаться с окружающим миром дабы никому не мешать распускать своих питомцев - не собираюсь.
|
|||
22.11.2017, 21:32 | #2586 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто как пример... иногда встречаем такса, он гуляет без поводка, причем может и нарычать и подлететь кусь сделать. Хозяйка это знает, но не пристегивает. Вот будь у меня щенок, любой породы, в 3 месяца, я б от него либо уходила заранее, либо поднимала... Не нужен щенку такой опыт на данном этапе... имхо. |
|||
22.11.2017, 21:35 | #2587 | ||
|
|||
Местный
|
Как-то на выставке кобель КО порвал щенка или бэбика КО. У ринга тусили, кобель был не в курсе, что он щенков любить должен. Малыш так кричал(((, столько лет прошло, помню до сих пор. Помощь ему оказали, живой, слава Богу остался. Выставка гудела на тему, что "нормальный кобель не должен..."
|
||
22.11.2017, 21:41 | #2588 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. мне сейчас поднимать его на ручки от всех собак вообще?
Как это отразиться на адекватности собаки потом?(высоких фраз не надо, пугательных вариаций типа "подсунуть щенка очевидно недружелюбной собаке на поводке с хозяином, который в кусты от меня залез лишь бы я не подходила" тоже). Обычная ситуация - небольшая собака в свободном полете, без агрессии подходит знакомиться к щенку - мне его хватать на руки? Или заранее считать склонными к неадекватству нек. породы? |
|||
22.11.2017, 21:46 | #2589 | ||
|
|||
Местный
|
Varja, да не, не надо сразу на руки. Я с мелкой просто в сторону отходила, играть/"здороваться" пускала только к заранее знакомым собакам, сопоставимым по размеру. А уж джеков вообще десятой дорогой обходила (любых)
|
||
22.11.2017, 21:55 | #2590 | |||
|
||||
Местный
|
SveTi, так оно само приперлось, его никто не звал. Мы только начали гулять, мне в этом районе пока никто не знаком.
Последние джеки, которые были у другого выгула были крутецкими, заводными и дружелюбными собаками. До встречи с ними я думала, что они почти все не в себе))) |
|||