Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2017, 22:44 | #2601 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 22:45 | #2602 | |||
|
||||
Местный
|
Выводы о том, адекватна ли собака или нет, можно сделать только тогда, ты с ней лично сам общаешься и хорошо знаешь данную собаку.
И потом, "адекватность" у каждого своя, что адекватно для одного, вовсе неадекватно для другого и наоборот. Адекватность - понятие субьективное. И выпускать своих собак, и тем более щенков, для общения с другими собаками, можно только тогда, когда ваши "адекватности" совпадают. О том, что хозяева противоположной стороны должны быть согласны на общение собак, я даже не говорю, это подразумевается. |
|||
22.11.2017, 23:03 | #2603 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, и опять т.к никто не листает тему на предмет обсуждения - щенок был на поводке со мной. Джек без поводка подошел нюхаться. Щенок не досаждал вообще, джек нюхал-нюхал да и начал рычать. Все.О какой "особенной" адекватности говорить тут я не знаю.
|
|||
22.11.2017, 23:10 | #2604 | |||
|
||||
Навигатор
|
Varja, а может дрт начал не рычать, а бурчать?
|
|||
22.11.2017, 23:10 | #2605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Выпускать, не обязательно с поводка, и не обязательно на всю длину... |
|||
22.11.2017, 23:15 | #2606 | |||
|
||||
Местный
|
Есть собаки ритуальщики, есть те, которым для "наезда" требуется серьезный повод, а есть те, которые "не любят" других собак, никаких, ни щенков, ни сук, никого.
Для меня адекватны первые и вторые, и неадекватны третьи. Но это не значит, что все остальные думают так же как и я. Я это прекрасно понимаю. И не подразумеваю, что все собаки, бегающие без поводка, адкеватны в моем понимании. Лично я разрешаю своим собакам общаться только с теми, кого я считаю адекватными. А остальных мы обходим стороной. Антена отпускала своих щенков в тусовку адекватных, по мнению Антены, собак. Остальных, мы обходили, и если тот, кого Антена не знает подбегал к щенку и показывал недружеские намерения, Антена просто убирала своих щенков от этой собаки. Судьбу не испытывала. Собаки все разные, в том числе и "неадекваты", по антениному мнению, им нечего делать рядом с антениными собаками и щенками. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 22.11.2017 в 23:18. |
||||
22.11.2017, 23:19 | #2607 | |||
|
||||
Местный
|
Насчёт того ко... На площадке у нас есть такое чудо, чрт. Взрослый, злющий. Способный дернуть за непочтительность и недопеска, и суку. Что он и проделывал иногда. Нормальный такой классический старотипный злобарь... А ставили за ним только крокодильшу, которая как-то умеет ритуалить с такими иродами, и он её спокойно не замечал..
У ко есть такая черта - хорошо выраженная смещенка, когда кто-то должен ответить за испытанные аморальные страдания. И тут просто не торговать мордой с такой собакой в стрессовой обстановке выставки. Те да - вот такой пёсик, сам по себе злобный, раздражительный и способный на ком-то сорвать накопившееся - просто держим его, не отвлекаясь, намордник вне ринга и все... С точки зрения кавказячей нормальности - абсолютно норм...про то, что он целенаправленно жрет щенков не было ж данных |
|||
22.11.2017, 23:24 | #2608 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2017, 23:31 | #2609 | |||
|
||||
Местный
|
Есть такой момент, что некоторые ритуальщики в некоторых случаях и ритуалить не будут, а сразу дадут в лоб без прелюдий.
|
|||
22.11.2017, 23:59 | #2610 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Посмотрите на собак, которые долго и спокойно меж собой общаются. У вас там нет мопсов, грифонов, брабансонов? У нас эти породы сплошь плюшки:) Никак. Если собака нормальная. Спокойно взяли на руки и продолжили путь. Выше уже правильно написали: травмы могут сказаться. |
|||