Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2017, 02:23 | #2621 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ёжик Пушистый, рисковать маленькой собачкой - дело дурное
поэтому сходу точно ниннада) |
|||
23.11.2017, 02:26 | #2622 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Night Cat, вот-вот, и я ффсе про то же)))
И своей мелкой повышенно-обшительной я время от времени объясняю, что для вот этих вот, гладко- или жесткошерстных - она запросто может оказаться "дичью")) Хозы смеюцца, конешно, но относятся с пониманием)) Короче, быть успешным владельцем мелкособаки - эт отдельная наука)) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 23.11.2017 в 02:28. |
||||
23.11.2017, 02:27 | #2623 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
До двух его лет мне удавалось избегать драк, драки случались уже после двухлетнего возраста.
Имела в виду следующее - сам он без моего разрешения к собакам не подходит (за все его 4,5 года только одна драка произошла по моей вине, т.е. по моему раздолбайству - не заметила на фоне снега приближающегося к нам белого самоеда, рыжий заметил его первым; все остальные драки происходили с подбегайцами). Но в случаях с подбегайцами драка вполне может случиться. Т.е. он контролируем, но в случае беспардонного нарушения, так сказать, нашего личного пространства мирного урегулирования может и не получиться. |
|||
23.11.2017, 02:31 | #2624 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Islander, ну так это нормально
если вы не смогли оградить пса от подбегайца, че ж ему теперь, лечь в картинную позу и прошептать томно "ну жри меня жри, противный!"?) я про тот вариант, когда подбегаец настроен агрессивно, разумеется) |
|||
23.11.2017, 02:38 | #2625 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
здесь тоже могут быть нюансы. Например, если к нам подбежит взрослый кобель-лайка\фр. или англ. бульдог\лабр, настроенный совсем неагрессивно, а очень даже дружелюбно, рыжий, скорее всего, ответным дружелюбием не проникнется. Эти породы, вернее, их представители мужеского пола для него - всегда редиски, по умолчанию. |
|||
23.11.2017, 02:56 | #2626 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
23.11.2017, 03:10 | #2627 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Подбегайца, который прилетел не жраться, а "на познакомиться", т.е. вполне себе дружелюбного, рыжий и не будет пытаться сожрать) в крайнем случае - набухтит и шуганёт, чтобы не приставал. С одним "но" - если подбегаец - лайка или лабр, пусть даже дружелюбный, рыжий может сам начать драку без прелиминариев. Вот настолько плохое мнение у него сложилось об этих породах "благодаря" отдельным встречающимся нам их представителям.
|
|||
23.11.2017, 03:26 | #2628 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
23.11.2017, 04:05 | #2629 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Бывало и так, и этак, в случаях с подбегайцами-лабрами или лайками. Например, с тем самоедом - рыжий был без поводка около меня, а я не различила на снегу белого самоеда, который подошёл к нам, не драться, а именно понюхаться. Рыжий на него налетел без всяких переговоров. Ещё было, что к нам прибежал лабр-кобель неагрессивный (единственный из всех встреченных нами лабров...зато там была совершенно "сказочная" хозяйка, которая, уведя лабра от нас, тут же его отпускала, и он к нам ещё пару раз прибегал), внезапно нарисовался рядом с нами, как из-под земли, рыжий тоже был без поводка, и тоже на него попёр сразу. Обычно, видя, что к нам кто-то бежит, я рыжего держу за ошейник или на поводке у ноги, в этих случаях на неагрессивных лабров-лаек тоже пытается переть танком. С неагрессивными подбегайцами других пород так себя не ведёт, а вот с этими - "никаких переговоров".
|
|||
23.11.2017, 05:13 | #2630 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Априори, ничего нельзя подразумевать. К сожалению, это и к людям относится. Вроде нормальный на вид человек, а намеренно ведет и отпускает своего бОрзого подростка-кобеля, который любит подраться, к серьезно травмированной собаке на реабилитации. Причем, знает об этом. Но к здоровым кобелям отпускать такого подростка страшно, наваляют, а к собаке, которая еле ходит - в самый раз (мой личный опыт, кто бы сказал, не поверила). Это к вопросу об адекватности, правда уже не собакиной. |
|||