PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2017, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #2661
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Подумалось мне тут на тему подбегайцев агрессивных и неагрессивных, и надумалось следующее.

Для начала - принцип, по которому "устроена и работает" моя хитросделанная зверушка)

А) К нам прибегает агрессивный подбегаец - ну, тут всё понятно: "кто к нам с чем того, тот от того и того".

Б) К нам прибегает неагрессивный подбегаец породы лайка\лабр - тоже ничего хорошего. Рыжему отдельные представители этих пород так насолили, что он похоже, думает как-то так - "Так, лабр\лайка. Ну что, щас он всё равно начнёт хамить и нарываться на скандал, так что - чего зря время терять? Начну первым! Банзай!"

В) К нам прибегает просто неагрессивный подбегаец. Тут два варианта:

- подбегаец рыжему неожиданно понравился (да, такое иногда бывает), и они спокойно пообщаются.

- подбегаец рыжему не понравился, но поскольку чужак неагрессивный, драться с ним неинтересно, и рыжий будет его просто прогонять и посылать лесом. Для этого будет сердито бухтеть и корчить страшные рожи, демонстрируя следующий посыл: "Сэр, Ваше общество мне совершенно ни к чему, так что нафиг - это вооон туда. Вас проводить?"

И вот тут выясняется интересная деталька - вокруг (по крайней мере, вокруг нас с рыжим) по-настоящему дружелюбных собак не так много. Попросту даже мало. Большинство "якобы дружелюбных" подбегайцев ведут себя так - прибегают, демонстрируя вроде бы позитив и добродушие. Рыжий чаще всего показывает, что он не шибко рад и в ответ на "ЗдорОво!" подбегайца бурчит : " И тебе не хворать, а теперь иди, куда шёл, занят я ". Встретив такой холодный приём, " якобы дружелюбный" подбегаец начинает лезть в бутылку, типа "я к тебе со всей душой, а ты..." и начинает заводиться. И вот тут уже рыжий, почуяв в свой адрес "наезд", запросто может сказать - "так, я тебе по-хорошему сказал - ходи мимо...не хочешь по-хорошему? ну тогда и не обижайся..." И тоже может быть драка. Потому что по-настоящему дружелюбный пёс после откровенно холодного приёма рыжего сообразит, что не рады ему тут, и спокойно уйдёт. А эти вот "якобы дружелюбные" ищут повод для ссоры, а это рыжий с лап спускать не будет.

Старый 23.11.2017, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #2662
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
я со своим кручусь, на даю вцепится, молодой человек ноль на массу, я дар речи потеряла, шуганула ногой француза и тут хозяин очнулся начал собаку подзывать, это вот чего такое было??? Так не страшно за собаку совсем, может они супер бойцы по этому и не боится?
Очень даже бойцы они. Могут вцепиться мертвой хваткой( как бы это не было смешно, лично видела). У подруги была француженка , дерущаяся сука. Однажды вцепилась в шею овчарке, отцепить не могли.Есть французы плюхи, а есть минипитбули
Vesna вне форума  
Старый 23.11.2017, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #2663
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Если к нему добавить еще бульдожьи рожи, так совсем атас
анекдот напомнило:))
Цитата:
Тормозит коп на шоссе машину, диалог:
К(оп) - Права и регистрацию, пожалуйста. Мистер Лесли, у вас есть в салоне огнестрельное оружие?
Л(если) - Да, у меня есть разрешение на ношение оружия, и у меня Кольт 1911 в кобуре на поясе и 9мм дерринджер на лодыжке. Еще Мак-10 в бардачке.
К - Это все?
Л - Еще укороченный Калашников под задним сиденьем и снайперская М14 плюс помповый Ремингтон в багажнике.
К - ...Скажите, мистер Лесли, кого вы так боитесь?
Л - Да практически никого!
Старый 23.11.2017, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #2664
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

tihij, ну, когда скользко, Яшик вообще работает тумбочкой. Разрешаю ему идти с любой стороны, а он вовремя страхует. Ну и, если видит, что иду на лед, несколько подбортовывает. Учитывая наш оч.холмистый рельеф - удобно!
Первым никогда не рванет и не нападет (как все посылочки с мозгом пишли в голову), но, если уже прилетело жраться и добежало до пасти - само виновато. Намордник надеваем только в транспорте и когда на концерты ходим. В остальное время без надобности
Старый 23.11.2017, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #2665
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Лаки, Тори, Алиса, сочувствую Про чеки уже верно написали. Обязательно нужно писать заявление. И других собачников попросить заявление написать. А для прогулки хоть что-то вроде шокера иметь. Спаниелькой только не рискуйте пока. Очень жаль ее Я в таких случаях пуделя брала на руки, хоть и кг 10-12 она весила, но порвать ее для крупной было бы легко.
Старый 23.11.2017, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #2666
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Не, не шокер - перцовый баллончик. Шокером ризенок еще больше возбудишь, контактно все равно не попадешь. А перец "отвлечет" врагов - пойдут орать и морды вытирать. Но тут можно сразу схлопотать от хозяйки. Обычно м...ки, которые спецом своих притравливают и поощряют "колбаской" за нападение, в случае чего ломятся "зарывать за своих собак". Меня вымораживают, не могу привыкнуть, двойные стандарты этих психопатов: их собаки рвут кого хотят в клочья и до смерти, а собачек-агрессоров и пальчиком нини! Хозов аж подкидывает: "Не трогайте мою собаку! Уберите шокер! Не смейте бить!!!"
Lady Black вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #2667
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Как домой приеду, сделаю фотку своего гулятельного арсенала

Да, пожалуйста, всегда таким интересуюсь ))
tihij вне форума  
Старый 23.11.2017, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #2668
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Лаки, Тори, Алиса, сочувствую. Кошмар, конечно, ситуация... Хозяева ризенш... ну, цензурно это можно назвать "исключительно альтернативно одаренные нетрадиционно обласканные" личности (((
Заявление писать, но писать о нападении собак на человека. Если одежда вашего мужа пострадала - предъявить, как доказательство (грязь, слюни, кровь, дырки). Собрать все чеки из ветеринарки (потом еще до кучи предъявить. Собака с точки зрения закона - имущество и оно было "испорчено").
Хорошо бы найти еще пострадавших и коллективно завалить полицию заявлениями. От каждого в отдельности и плюсом общее. И под регистрацию все это. И долбать, чтобы дали ответ на заявления. Если не будет реакции - писать в вышестоящие инстанции.
Здоровья вашим собакам.
Старый 23.11.2017, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #2669
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
у нас с этими мордами вообще не атас... другое дело, что зная на практике ... выходишь такой и боковым зрением ловишь, что в радиусе сотни метров если кто есть то все хватаются за поводки или уходют в стороны. Не разбегаются, но как кнопка срабатывает... Сучара, которая слева вообще в обычном состоянии мимикрирует под ласковую грустно-меланхоличную блондинку - типа как Ельша рассказывала в другой теме про какую то барышню и мужика с грустным трогательным ротти в автобусе - типа такой грусный, что расстрогалась и хотелось отнять собаку и даже имя ему придумала, пока ехала..
Изображения
Тип файла: jpg pp.jpg (24.6 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0031.jpg (21.9 Кб, 50 просмотров)
tihij вне форума  
Старый 23.11.2017, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #2670
Тайсон
Местный

Тайсон Тайсон вне форума
Местный

ЮРО хороша,чертовка!Но на прогулке мы бы с Тайсоном к такому пушистику не подошли бы. Издалека бы любовались.