PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2017, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #2711
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Ну, если их самих не жрать.
А том-то и фокус - моих мелочь и на зуб пробовала и за бороду таскали и за .опку прищипывала - ну не трогают. Иногда меня это бесит... Таксу как-то миника встречали, противная сучка. Сначала облает, а потом сзади подкрадется и за ляжку.. Старший мгновенно уже к ней носом оказывается - но упс... мааааленькая.... фефечка.... Тфу блин... джентельмен недоделаный. С одной стороны плюс, несомненно, но с другой, если б за холку трепанул, ничего б не случилось. Я из-за нее маршрут поменяла, потому что хозяйке пофиг, но так все маршруты могут закончится.... Собак таких не мало.

Старый 24.11.2017, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #2712
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Dantra, если честно, никогда с такими словами из коробки не выгоняли. Но у нас многие дрессировкой занимаются в ней, с колечками бегают-прыгают или фризби (ибо и центр города и огороженная територрия), мамы с детишками часто приходят смотреть из за заборчика, мы их тогда стараемся развлекать. Кому ничего не надо - те просто по улицам мотыляются
Старый 24.11.2017, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #2713
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А том-то и фокус - моих мелочь и на зуб пробовала и за бороду таскали и за .опку прищипывала - ну не трогают. Иногда меня это бесит... Таксу как-то миника встречали, противная сучка. Сначала облает, а потом сзади подкрадется и за ляжку.. Старший мгновенно уже к ней носом оказывается - но упс... мааааленькая.... фефечка.... Тфу блин... джентельмен недоделаный. С одной стороны плюс, несомненно, но с другой, если б за холку трепанул, ничего б не случилось. Я из-за нее маршрут поменяла, потому что хозяйке пофиг, но так все маршруты могут закончится.... Собак таких не мало.
Вот именно поэтому я особо не расстраиваюсь, что наглую и доставучую мелочь рыжий может обрычать и лапой наподдать. Когда он был ещё совсем юный и этого не делал, благородничал, ага, к нам однажды прискакало местное невменько - какой-то мелкий лохматый двинутый на всю голову дворик. Встречаем мы его только по ночам, видимо, потому, что завидев другую собаку, он начинает дикий брёх (на нас, во всяком случае, реакция именно такая всегда). Прискакало оно с брёхом и без всяких там реверансов цапнуло рыжего за ногу, цапнуло и усвистело. Мы с рыжим даже среагировать не успели, я просто не ожидала, а рыжий, видимо, думал - "ну оно же маааленькое". В результате - на лапе был прокус, тоже маленький, но вот на фига оно нам надо? В следующий раз, когда оно к нам опять нацелилось, рыжий переменил тактику и ещё на подлёте сообщил "маленькому", что он маленько зол. Невменько подумало и подбегать не стало. Теперь не любит нас издали. Вот и слава Ифни)
Старый 24.11.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #2714
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Тоже ни фига не томный и не вальяжный, только скажешь "Гуляй!" - поскакал галопом, попа голову опережает
У нас с рыжим есть друган-дог, красавец - просто заглядишься. Ну, вальяжным он вполне себе бывает, когда настроение соответствующее. Но потом - раз, вальяжное настроение поменялось на играть-носиться, и когда он за игрушкой или просто так проносится мимо, только успевай отслеживать зимой, когда скользко, если, проносясь мимо, по касательной заденет, можно и костями загреметь, реально очень быстрый и подвижный пёс, особенно для такой крупной собаки. Он ещё такого классного окраса - рыжий с тёмными полосками, тигровый, и правда на тигра бывает похож)
Старый 24.11.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #2715
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Мы таким же образом пользуем хоккейную коробку летом и баскетбольную зимой.
Боже мой, они у вас еще и сезонные? У меня недалеко от дома коробка, там ворота, кольца баскетбольные. Зимой льдом заливают, летом там гравий мелкий. Только вот не думаю, что жители дома напротив сильно рады этому соседству. Днем там или с мячом, или с шайбой компании развлекаются, а коробка огорожена пластиковыми щитами, звук от попадания тела, шайбы или мяча ого-го. А вечерком подтягивается молодняк. Эти садятся на трибунке, рядом на газоне ставят автомобиль, врубают там музыку... и поехали.
Старый 24.11.2017, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #2716
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

marengo, Вот так вот выглядит хоккейная коробка, когда снег уже есть, но каток еще не залили. Летом там травка растёт.

Коробка баскетбольная - она в асфальт закатана. По периметру сетка рабица местами рваная, кольца, там же стоят хоккейные ворота и изображают летом футбольные.
От домов обе коробки отделены деревьями и газоном, подъехать к ним на машине крайне сложно, ибо металлический забор и калиточка
Старый 24.11.2017, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #2717
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

DunFox, и у нас такие же только заборчик по выше.
Старый 24.11.2017, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #2718
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Крокодил мохнатая так славно поутру ритуалила. Увидит намерение приближаться, останавливается в демонстративной стойке. Если потенциальный собеседник не слишком антипатичен, поза более расслабленная, голова поднята. Если есть убеждения в его антипатичности, более расставленные лапы и вытянутая вперед-к земле будка. Ни один не подошел. Посмотрели издали на эту суку да и своей дорогой, нафиг бы оно надо. И правильно.

Я когда-то сперва что-то как дурак, "рядом" и одерг - мол, что встала?. А потом стал относится с пониманием, как к правильной реакции (такая же правильная реакция садиться на задницу, чтоб не лезли под хвост) - так она ж молодца. Самостоятельно решает эту проблему, чтоб она не стала проблемой уже физического контакта. Т.е. сама не хочет, чтоб подходили и сама делает все, чтоб не подошли.
tihij вне форума  
Старый 24.11.2017, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #2719
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
DunFox, и у нас такие же только заборчик по выше.
Значит и у вас классная коробка) заборчик высотой примерно 120см. Фото просто сделано в начале апреля
Старый 24.11.2017, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #2720
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Норвегия Посмотреть сообщение
...Просто чаще всего приводят в пример неадекватности и агрессивности именно кавказцев. Как там в Белом солнце пустыни - "Мне за державу обидно." ? ....
Хорошо, пусть будет тибет.
У нас по соседству такой гуляет. Там хозяйка за ним болтается, тот, как собак видит, рвет с рыком так, что тетушка приматывается к ближайшему дереву. Буквально.