Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2017, 18:15 | #2781 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. Вы считаете, что дог не серьезен в той же мере, что КО и САО? Без подвоха вопрос. Ну а то правда, шарики за ролики! Народ искренне гордится тем, что дает 100, а то и 200% гарантии, что дог не кинется на человека! Никогда и ни за что, т.к. любит всех! (Вы же про немецкого дога?). Да, видела такое обсуждение в соц.сети! И люди гордятся этим! Нет, ну удобно в городе, что уж там. Но неправильно же! Или я не права?
|
|||
26.11.2017, 19:01 | #2782 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2017, 19:30 | #2783 | |||
|
||||
Местный
|
КО и САО часто стоят в одном ряду, но фактически это очень все не так.
КО - охраняльщик, стандартная фича которого работа по человеку. Хотя с учетом состояния породы, собачки типа "ни посторожить ни украсть" очень не редкость. САО - нашего разведения (про аборигенных азиатов я вообще ничего не понимаю) - работа по человеку является скорее исключением (да, бывают "людоеды" среди них), чем правилом. Но при этом достаточно развитая зооагрессия..... При этом есть очень развитой народный миф про "если нету автомата, заведите азиата". Доги, вообще, все кого видел (видел мало), не производили впечатления безопасных собачек, да и не были таковыми. Оно даже, если не кусается, может нечаянно, как лошадь бочком задеть, и, привет, как под машину.... |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 26.11.2017 в 19:33. |
||||
26.11.2017, 19:34 | #2784 | |||
|
||||
Местный
|
Пел же Бутусов "прогулка в парке без дога может стать тебе слишком дорого"
|
|||
26.11.2017, 19:38 | #2785 | |||
|
||||
Местный
|
В миру встречал:
1) Одного пострадавшего - попал сдуру на объект с блочником-САО, его реально хорошо потрепали. Успели снять. Разговаривал с человеком в бане - вроде разбирается, сказал, что да, азиат. 2) Одного кусавшегося молодого кобеля на площадке. Он кусался, работая защиту, но хват не брал. Выпад, укус в рукав и отпуск. Полагаю, что владельцам хватит и этого выше крыши. Куча роликов в ютубе не в счет. |
|||
26.11.2017, 19:41 | #2786 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, почему САО зооагрессивны?
Мне кажется, что это гены приотарной породы. Волки, медведи - то да, но основной головняк для приотарников - это свои, псовые. Чужие и просто бродячие. Да и то, зооагрессивность, не оголтелая, а "разумно-ритуальная". |
|||
26.11.2017, 19:48 | #2787 | ||
|
|||
Заблокирован
|
САО не зооагрессивны. Как бы они в отаре-то с зооагрессией выжили бы? И про перегоне через деревню?
Это все современные примочки. Типа круто. |
||
26.11.2017, 19:57 | #2788 | |||
|
||||
Местный
|
Внутривидовая зооагрессия. Межвидовая тоже есть, но не к охраняемому подучетному контингенту (своему скоту), естественно. Как САО ведут себя при перегонах скота через кишлаки - Латифи много рассказывали, с характерным кино. Стычки с чужими собаками - бывают. Особо-агрессивных, такие тож есть, чабаны привязывают, чтоб не завязли в драке с местными. Есть там зооагрессия всех видов. Но при этом все сбалансировано, на мой взгляд.
САО, что видел, с работавших на селе, при хуторе. Хозяин говорил, что бич - бродячие собаки. Его азиаты просто давили БС. Убивали без к.-либо ритуалов, что на мой взгляд для САО было абсолютно естественным. Человек не занимался дрессировкой, не ставил злобу ничего - что взял, то выросло. Другое дело, что в городе с этим сложновато (если достанется такой экземпляр). Но в городе, считай у собаки, нет своей территории, своих овец. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 26.11.2017 в 20:01. |
||||
26.11.2017, 19:57 | #2789 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
26.11.2017, 20:01 | #2790 | ||
|
|||
Заблокирован
|
tihij, и как же они при отаре-то группами живут, бедняги, раз зооагрессия есть?
|
||