PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.11.2017, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #2851
Марта
Местный

Марта Марта вне форума
Местный

А я сегодня побывала слишком бдительным владельцем.
Идем гулять уже в девятом часу, вижу уиппета безповодочного и рядом никого... Жалко стало, в голове прокручиваю как подманить, как заарканить... благо с мясом гуляем)
И тут неспешно девушка идет - одета не по нашему) с сумочкой дамской и никакого поводка в руках. Но спросила, оказалось хозяйка. Наверное подумает что украсть хотели)
Марта вне форума  

Старый 27.11.2017, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #2852
Марта
Местный

Марта Марта вне форума
Местный

tihij, я сужу по собаке - играет значит нравится. У моей друг-пудель такой есть - рычит страшно, а она носится, да прикусывает его.
Марта вне форума  
Старый 27.11.2017, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #2853
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

На залегайцев принимается боевая стойка, довольно выразительная. Собак становится и молча выжидает с видом: ну и чего тебе надобно?

В пору девичества мелкой, ее опекали большесобы, мы гуляли в стае, и мелкую там уж не знаю почему защищали как свою скотинку (она еще и мелкой была по возрасту). Как-то раз одна залегайка за залегание и прицел
на мелкую получила грандиозную порку от спокойнейшей бернки. Та внезапно подорвалась, вспомнив что она ваще т овчарка и практически старшая сука в выгульной стае и вломила.... Потом мы все гордились ей, о как.
tihij вне форума  
Старый 27.11.2017, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #2854
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Ну и завязали мы с компанейским общением, все такие нежные с себя как майская роза шо ппц.
Не, вру. Аберрация памяти.
Последней каплей от что было. На том же выгуле, но уже с другими собаками. К нам, гулявшим в одиночку, подтянулись сперва три дворика, лабр, еще кто-то. Бабушке с двориком показалось, что собачек надо поактивнее, как-то простимулировать и кинула игрушку (канатик). Сколько их было собак, 5 или 6, огребли вообще все. Я решил, что ну его нафиг с такими то жлобскими устремленьями и да, все, поставили точку. Ушли с позором мы и демотиватор с позапрошлого поста, он суда, к этой притче.
tihij вне форума  
Старый 27.11.2017, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #2855
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Залегают, в основном собачки трусоватые, неуверенные в себе, они, как только получают отпор, сливаются быстро. Либо те, кто хочет просто поиграть, имитируют охотничье поведение, те тоже не опасные. (кроме мелочи, конечно, для них все опасные)
Не факт. Это припадание - стартовая позиция перед прыжком на дичь. Соответствует стойке у легавых, которые не припадают, а замирают на какой либо фазе шага. У английских сеттеров изначально была "лежачая" стойка, именно припадание и подводка ползущая, как у кошки.
В поведении "нормальных" собак, не легавых , далее должна последовать погоня и ловля убегающей дичи. Но при встрече собак "дичь" не убегает, а наоборот, надвигается на "ловца". Инстинкт охотника на этом обрывается и переходит в поведение встречи сородичей. Либо собаки просто знакомятся, либо, если "ловец" не смелый и "дичь" показалась ему большой и страшной, он переходит в позу подчинения.
Marta+ вне форума  
Старый 27.11.2017, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #2856
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
Идем гулять уже в девятом часу, вижу уиппета безповодочного и рядом никого... Жалко стало, в голове прокручиваю как подманить, как заарканить... благо с мясом гуляем)
И тут неспешно девушка идет - одета не по нашему) с сумочкой дамской и никакого поводка в руках. Но спросила, оказалось хозяйка. Наверное подумает что украсть хотели)
Как-то гуляем с мужем с собаками, проходили мимо дороги, а там движение довольно активное, в несколько полос в обе стороны. Замечаю, как на дорогу выскакивает маленькая собачонка, типа чишки, но чуть-чуть больше. Лохматенькая такая. Я мужу в руки сунула собак, сама вышла на дорогу, пока машин не было, и давай подманивать собачку, ко мне присоединилась еще девушка с крупной собакой на поводке. Вдвоем мы отозвали эту собачку, я, держа собаку на руках, думаю, блин, куда ж теперь, не отпускать же. А девушка говорит:"ну, давайте мне ее". Я такая радостная, что меня избавят от поисков владельцев...и тут до меня доходит:"Так это ваша?" - спрашиваю. Она:"Ну да, просто она гулять не хочет и бежит домой"...Я в ауте была. Т.е. она так спокойно смотрела, как ее собака ломанулась домой через дорогу, и, видимо, это не впервые....Что-то пролепетала ей про поводок, но думаю, вряд ли дойдет, раз до сих пор не дошло
Старый 27.11.2017, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #2857
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
... а что ей мешало загодя?
Да вот никогда, наверное, не пойму зачем при виде другой собаки вести свою на полной длине поводка, вплоть до ее могучего броска и мощного "арррр!" в паре см от оппонента. Даже если встречную собаку прижали к кустам и усадили в снег, и явно пропускают, надо непременно сделать "рык-бросок" и, мощно подняв песика на дыбы, аки укротитель диких коней, протащить его мимо. Я знаю, насколько прочны китайские строгачики одной известной фирмы и проклепанный брезентик другой. Проверок не жажду. Но наблюдаю эти пантомимы с завидной регулярностью.
Lady Black вне форума  
Старый 28.11.2017, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #2858
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
К нам, гулявшим в одиночку, подтянулись сперва три дворика, лабр, еще кто-то. Бабушке с двориком показалось, что собачек надо поактивнее, как-то простимулировать и кинула игрушку (канатик). Сколько их было собак, 5 или 6, огребли вообще все. Я решил, что ну его нафиг с такими то жлобскими устремленьями и да, все, поставили точку.
Нам попроще, рыжий, конечно, знатный жмот, но если мы гуляем в компании и другие собаки играют своими игрушками, рыжий чужую собственность уважает. Но игрушки рыжего, если идём в компанию гулять, остаются дома или убираются от греха подальше - своими он делиться почти ни с кем не будет, жадюга.
Ещё прикольно бывает, если другая собака сама предложит ему свою игрушку, он её возьмёт и пойдёт дальше как ни в чём не бывало тут налицо классическое недопонимание: собака-то ему свою игрушку даёт, чтобы они вместе ею играли, поэтому взгляд у неё, когда рыжий уходит с её игрушкой, примерно вот такой - , после чего я у рыжего игрушку забираю и собаке отдаю. А объяснение здесь простое - играть с собаками в игрушки рыжий не умеет в принципе. С игрушками он играет со мной или сам, один. А играть с собаками для него - это бегать-прыгать-носиться-колбаситься и прочий тащи-пихай-тяни-толкай, и при чём и зачем здесь какие-то игрушки, он не понимает от слова совсем
Старый 28.11.2017, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #2859
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Соответствует стойке у легавых, которые не припадают, а замирают на какой либо фазе шага.
У меня не легавая, но это замирание наблюдаю часто, когда он замечает что-то\кого-то впереди, причём забавно - обычно он замирает с поднятой передней лапой, но время от времени бывает - замер, а поднята задняя лапа
Старый 28.11.2017, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #2860
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
У меня не легавая, но это замирание наблюдаю часто,
Многие собаки так делают, у меня одна из овчарок замирала надолго, почти как легавая.
Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
но время от времени бывает - замер, а поднята задняя лапа
Это и у легавых так бывает, не всегда замирание возникает с поднятой передней, иногда на всех четырех стоят, иногда с поднятой задней, но в этом случае недолго.
Эта стартовая позиция бывает двух типов - припадание ("кошачья") и стойка ("Волчья").
Marta+ вне форума  
Закрытая тема