Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я сегодня побывала слишком бдительным владельцем.
Идем гулять уже в девятом часу, вижу уиппета безповодочного и рядом никого... Жалко стало, в голове прокручиваю как подманить, как заарканить... благо с мясом гуляем) И тут неспешно девушка идет - одета не по нашему) с сумочкой дамской и никакого поводка в руках. Но спросила, оказалось хозяйка. Наверное подумает что украсть хотели) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tihij, я сужу по собаке - играет значит нравится. У моей друг-пудель такой есть - рычит страшно, а она носится, да прикусывает его.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На залегайцев принимается боевая стойка, довольно выразительная. Собак становится и молча выжидает с видом: ну и чего тебе надобно?
В пору девичества мелкой, ее опекали большесобы, мы гуляли в стае, и мелкую там уж не знаю почему защищали как свою скотинку (она еще и мелкой была по возрасту). Как-то раз одна залегайка за залегание и прицел на мелкую получила грандиозную порку от спокойнейшей бернки. Та внезапно подорвалась, вспомнив что она ваще т овчарка и практически старшая сука в выгульной стае и вломила.... Потом мы все гордились ей, о как. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Последней каплей от что было. На том же выгуле, но уже с другими собаками. К нам, гулявшим в одиночку, подтянулись сперва три дворика, лабр, еще кто-то. Бабушке с двориком показалось, что собачек надо поактивнее, как-то простимулировать и кинула игрушку (канатик). Сколько их было собак, 5 или 6, огребли вообще все. Я решил, что ну его нафиг с такими то жлобскими устремленьями и да, все, поставили точку. Ушли с позором мы и демотиватор с позапрошлого поста, он суда, к этой притче. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В поведении "нормальных" собак, не легавых , далее должна последовать погоня и ловля убегающей дичи. Но при встрече собак "дичь" не убегает, а наоборот, надвигается на "ловца". Инстинкт охотника на этом обрывается и переходит в поведение встречи сородичей. Либо собаки просто знакомятся, либо, если "ловец" не смелый и "дичь" показалась ему большой и страшной, он переходит в позу подчинения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
Да вот никогда, наверное, не пойму зачем при виде другой собаки вести свою на полной длине поводка, вплоть до ее могучего броска и мощного "арррр!" в паре см от оппонента. Даже если встречную собаку прижали к кустам и усадили в снег, и явно пропускают, надо непременно сделать "рык-бросок" и, мощно подняв песика на дыбы, аки укротитель диких коней, протащить его мимо. Я знаю, насколько прочны китайские строгачики одной известной фирмы и проклепанный брезентик другой. Проверок не жажду. Но наблюдаю эти пантомимы с завидной регулярностью.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Ещё прикольно бывает, если другая собака сама предложит ему свою игрушку, он её возьмёт и пойдёт дальше как ни в чём не бывало ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Многие собаки так делают, у меня одна из овчарок замирала надолго, почти как легавая.
Это и у легавых так бывает, не всегда замирание возникает с поднятой передней, иногда на всех четырех стоят, иногда с поднятой задней, но в этом случае недолго. Эта стартовая позиция бывает двух типов - припадание ("кошачья") и стойка ("Волчья"). |
|||
![]() |