Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2017, 01:10 | #2871 | |||
|
||||
Местный
|
Да понимаю я. Бдю, конечно. Оно задолбало! Сейчас-то кобели взрослые, отзываются, а раньше младший, когда совсем молодой был, азартный, я в нем была не уверена, бегала его на поводок пристегивала. Где хозяева этих "залегальщиков", неизвестно, а я - их оберегай, дебилов, оно мне надо.
Я этих "залегальщиков" ненавижу. Вот всеми фибрами души. Гуляют себе собаки, никого не трогают, занимаются своими делами, какого, извиняюсь, на них надо "охотиться"? Делать что ли больше нечего? А если "жертва" не может ответить и боится? Это же беспредел на самом деле. Если хочешь поиграть в "охоту", дык это по обоюдному согласию "партнеров" делается, там обе стороны получают удовольствие от процесса, и хозяева тоже согласные на такие поигрушки. А что им еще надо делать, расслабиться и получать удовольствие, пусть на них какой нибудь придурок "выстреливает"? Они изматывают и дезоориентируют противника, подавляя и пугая его, при это не нанося ему никаких увечий. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 28.11.2017 в 01:18. |
||||
28.11.2017, 01:31 | #2872 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2017, 01:34 | #2873 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
28.11.2017, 01:51 | #2874 | |||
|
||||
Местный
|
У меня одна не залегает при виде собак, но может начать как бы красться - идет на полусогнутых, опустив и вытянув шею. Ни о каком игровом поведении там речи нет, цель она имеет только одну и гнусную.
Мне кажется, это она пытается так типа не спугнуть, дабы поближе подобраться. "Незаметная" такая белая тушка в полцентнера Если в этот момент выдать животворящий пинок, расстраивается и перестает ныкаться |
|||
28.11.2017, 01:52 | #2875 | |||
|
||||
Местный
|
Это не "почему-то", это как раз естественно. Вот там дичь, без кавычек. Собаки ее чуют, и замирают. Правильно делают, это тот самый инстинкт, древний, охотницкий.
Правильно. Одно дело, играть, развлекаться со своими, проверенными товарищами, по взаимному согласию и удовольствию, и совсем другое - "охотиться" на незнакомых собак. Может этим незнакомым собакам нафиг не сдалось чтобы на них "охотились", они гуляют сами по себе, у них другие занятия, им зачем выступать в роли "дичи". Цитата:
Нас хозяева терьеров хорошо знают и очень даже приветствуют наши игры (их собаки, обычно, не из пугливых, это их все избегают) , да и я не заморачиваюсь, они там сами разбираются: охотник охотника завсегда поймет. У моих больше проблем со служебниками, бульдогами и боксерами. Не понимают они друг друга, слишком разные. Вот тут приходится бдить и, бывает, что уводить от греха подальше. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 28.11.2017 в 01:55. |
||||
28.11.2017, 02:12 | #2876 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
28.11.2017, 02:24 | #2877 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2017, 03:16 | #2878 | |||
|
||||
Местный
|
Мы гуляли в городе и на территориях, где зайцы бегали, птицы лесные попадались, но никаких стоек у собак. А в лесу у собак было, конечно, другое поведение. Да что там говорить, даже тойка в Крыму на чуть более дикой территории менялась. Нос в пол и понеслась. Глаза сумасшедшие, ноздри раздуваются:)) А зимой мышковать пыталась, как лиса, но никого не поймала, правда:)
|
|||
28.11.2017, 03:23 | #2879 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 28.11.2017 в 03:28. |
||||
28.11.2017, 03:41 | #2880 | |||
|
||||
Местный
|
Стойка - это врожденное, либо есть, либо нет. Легавые щенки в стойках в 5.5 недель уже стоят. Их обычно в этом возрасте начинают тестировать.
Смешные такие малышастики. Бегают, играются и вдруг, опа, замерли, кто уж как смог: там вдруг крыло на удочке появилось. Этой удочкой туда-сюда водят, а заводчики наблюдают за реакцией. И делают свои выводы. Они там знают, что и как должно быть в этом возрасте. А то, что вы описываете, это просто охотничий инстинкт. Это нормальное поведение даже для обычных, неохотничьих собак в лесу. |
|||