Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Давно было. Была тогда только афганка. Вышли на выгул. И пристроилась к нам "в попу" дама с двориком. Ну мне это надоело, все ж даже оправиться толком нельзя, я и спросила в чем дело. Оказывается, удержать не может, а кобель влюбился в афганку. Ну я и спустила свою))) В итоге афганка наматывала круги вокруг кобеля, тот на длинном поводке гонялся по "малому кругу", в центре - хозяйка кобеля
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну тогда это "еще не вечер" :)))) Хотя бывают плюшки -плюшки во всех породах, точно знаю)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Упс время правки закончилось...
Вчера была злая. Очень. В нашем дворе минимум два кобеля бигля и бигледевочка. Вот один из этих кобелей на прошлой неделе подойдя к нам с рыжим начал борзеть. Хозяйка его забрала. Бодренько так. С тех пор его еще один раз минимум встретили, тогда на поводке - рвался в нашу сторону орал не затыкаясь... Вчера идем. Вижу бигль бегает. Агрессивный или нет - я хз я их не отличаю... Рыжего на команду рррядом слева от меня переставила, идем, никого не трогаем. Подлетает и орать опять. Хозяйка быстро забирает. На моем ошейник светящийся, который в темноте видно черрте откуда. Тусуют они у ворот, через которые мы проходим и через которые нужно и выходить. Сделали круг, возвращаемся - взяла рыжего за колечко ошейника. Идем. Подлетает. Я на него матерюсь, рыжий рычит. Бигль с хозяйкой наворачивают вокруг нас круги. Еще мне она заявляет что вы типа истерите, он не кусается. На что я логично предположила "шо у него зубов нет?" Мне блин эти драки сейчас вообще не в кассу, они мне никогда не в кассу но сейчас особенно. Ну и самое великолепное. Отловила она детинушку своего, идем к подъезду, а он догоняет в третий раз нас.... "Вырезано цензурой" подумала уже почти пришедшая в бешенство я и так рявкнула на придурка что он резко свернул в сторону и пошел куда -то назад пастись... PS чуть выше писала про будку на дорожке по которой гуляют собачники в которой поселили собаку. Фик, не собаку, собак, сегодня выяснилось, что их там двое 0_о Обхожу с другой стороны, во избежание... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Жалко, что у вас там все ж "биглеводы", "настоящих буйных мало". |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 28.11.2017 в 20:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1) У ЮРО можно отметить в "плюсы" хорошую обратную связь с человеком. Это почти все пользователи говорят. 2) КО в этом смысле (в любом изводе - ЗКО, АКО) куда больше ориентирован на самостоятельную работу, чем на человека, что является основной сложностью с породой. За свое чудо скажу, что к трем годам она превратилась в весьма комфортную и не доставляющую неудобств семье и соседям (ТТТ!) по дому животную. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 28.11.2017 в 21:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ща сообразил, почему кавказоюзеры с опытом говорят, что КО - ничего сложного, заводите и у вас получится. Это то, что мне говорили люди, съевшие зубы на породе: у КО ничего не "лечится" дрессировкой. Можно вообще ей не заниматься (да и не занимаются; правильно это или неправильно, это другой вопрос). Базис кавказовладения - успешно выстроенные отношения с собакой. У одних это получается само собой (причём без табурета), вот они то говорят - отличная собака вообще без проблем. Другие ходят на площадку, дрессируются, собака знает команды, а дома прихватывает хозяев за задницу, чтоб не косячили. К третьим приезжает скорая с отстрелом. Ну вот как-то так.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марта+, спасибо, так и думал. Отличный ответ.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ну, если говорить о правильных и неискаженных вариантах поведения и да, человек это восполнить не в состоянии |
|||