PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2017, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #2891
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Меня обвинили в том , что я вышла всем портить настроение ))).
Давно было. Была тогда только афганка. Вышли на выгул. И пристроилась к нам "в попу" дама с двориком. Ну мне это надоело, все ж даже оправиться толком нельзя, я и спросила в чем дело. Оказывается, удержать не может, а кобель влюбился в афганку. Ну я и спустила свою))) В итоге афганка наматывала круги вокруг кобеля, тот на длинном поводке гонялся по "малому кругу", в центре - хозяйка кобеля Самое удивительное, что нам сказали огромное спасибо, потому как кобель был полностью умотан, а хозяйка счастлива И так бывает)

Старый 28.11.2017, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #2892
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Когда мы с ним познакомились, ему 5 месяцев было, меня уже тогда потряс его характер "нордический, твердый" для голдена, конечно. Он держался очень уверенно, отстаивал свои интересы.
А сейчас ему месяцев 7-8 наверно. Молодой еще совсем.
Ну тогда это "еще не вечер" :)))) Хотя бывают плюшки -плюшки во всех породах, точно знаю)
Murriam вне форума  
Старый 28.11.2017, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #2893
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Упс время правки закончилось...

Вчера была злая. Очень.

В нашем дворе минимум два кобеля бигля и бигледевочка. Вот один из этих кобелей на прошлой неделе подойдя к нам с рыжим начал борзеть. Хозяйка его забрала. Бодренько так. С тех пор его еще один раз минимум встретили, тогда на поводке - рвался в нашу сторону орал не затыкаясь...

Вчера идем. Вижу бигль бегает. Агрессивный или нет - я хз я их не отличаю... Рыжего на команду рррядом слева от меня переставила, идем, никого не трогаем. Подлетает и орать опять. Хозяйка быстро забирает. На моем ошейник светящийся, который в темноте видно черрте откуда. Тусуют они у ворот, через которые мы проходим и через которые нужно и выходить. Сделали круг, возвращаемся - взяла рыжего за колечко ошейника. Идем. Подлетает. Я на него матерюсь, рыжий рычит. Бигль с хозяйкой наворачивают вокруг нас круги. Еще мне она заявляет что вы типа истерите, он не кусается. На что я логично предположила "шо у него зубов нет?" Мне блин эти драки сейчас вообще не в кассу, они мне никогда не в кассу но сейчас особенно. Ну и самое великолепное. Отловила она детинушку своего, идем к подъезду, а он догоняет в третий раз нас.... "Вырезано цензурой" подумала уже почти пришедшая в бешенство я и так рявкнула на придурка что он резко свернул в сторону и пошел куда -то назад пастись...

PS чуть выше писала про будку на дорожке по которой гуляют собачники в которой поселили собаку. Фик, не собаку, собак, сегодня выяснилось, что их там двое 0_о Обхожу с другой стороны, во избежание...
Murriam вне форума  
Старый 28.11.2017, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #2894
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Ну тогда это "еще не вечер" :))))
Вы думаете, подрастет и станет "плюшкой"?
Цитата:
Хотя бывают плюшки -плюшки во всех породах, точно знаю)
Оооо, это даже не обсуждается и ни разу не подвергается сомнению.
Антена вне форума  
Старый 28.11.2017, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #2895
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
PS чуть выше писала про будку на дорожке по которой гуляют собачники в которой поселили собаку. Фик, не собаку, собак, сегодня выяснилось, что их там двое 0_о Обхожу с другой стороны, во избежание...
О таком только в "вестнике зоошизы" слышал. Это походу номинанты на премию дарвина премиальную кастрюлю.

Жалко, что у вас там все ж "биглеводы", "настоящих буйных мало".

Последний раз редактировалось tihij; 28.11.2017 в 20:51.
tihij вне форума  
Старый 28.11.2017, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #2896
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
С моей т.з. ЮРО, и правда, покруче кавказа, ежли в городе) Так что это Вы интересным и очень нестандартным способом "облегчили" жизнь своих "сожителей" по многоэтажке

Кавказы, нормальные кавказы, медленнее и попроще. Нет у них скоростей ЮРО, и они намного предсказуемей) Ну, по средней температуре по больнице) Любви к простознакомому и, тем более, к незнакомому ближнему там так же не сыщешь, если собака не шоу, но за счет общей предсказуемости поведения....

Хотя... с другой стороны именно посторонняя публика воспринимает предсказуемость поведения собаки - имхо, несколько странно. Моя, например, предсказуемо легко задвигает моего мужА при наличии раздражителя. Поэтому, если меня нет на дачном участке, ее лучше - закрыть. Как раз из-за предсказуемости и прогнозируемости поведения, ежли чего. . Из-за этого соседи по даче считают, что она неконтролируема и непредсказуема в принципе и по факту
Тоже, в стиле "в среднем по больнице" - в рамках породных стереотипов.
1) У ЮРО можно отметить в "плюсы" хорошую обратную связь с человеком. Это почти все пользователи говорят.

2) КО в этом смысле (в любом изводе - ЗКО, АКО) куда больше ориентирован на самостоятельную работу, чем на человека, что является основной сложностью с породой.

За свое чудо скажу, что к трем годам она превратилась в весьма комфортную и не доставляющую неудобств семье и соседям (ТТТ!) по дому животную.
Цитата:
Моя, например, предсказуемо легко задвигает моего мужА при наличии раздражителя. Поэтому, если меня нет на дачном участке, ее лучше - закрыть. Как раз из-за предсказуемости и прогнозируемости поведения, ежли чего. .. Из-за этого соседи по даче считают, что она неконтролируема и непредсказуема в принципе и по факту
У меня полностью аналогично. Насчет неконтролируемости и непредсказуемости (в отношении вашей ли или моей, про которую я могу сказать и скажу абсолютно то же самое) - это на мой взгляд просто показатель понимания окружающими (в тч. окружающими собаковладельцами) поведения собак.

Последний раз редактировалось tihij; 28.11.2017 в 21:27.
tihij вне форума  
Старый 29.11.2017, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #2897
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Кстати, а вот это ритуальное поведение - оно наследуется или воспитывается?
Это наличие нормальных природных инстинктов, не искаженных и не утраченных селекцией, наследуется. У собак, как высокоорганизованных животных их проявление в нужных ситуациях еще и воспитывается родителями или хотя бы сородичами. Хозяину такое воспитание недоступно, хотя... если он тоже начнет залегать или , встав на четвереньки, будет обнюхивать гениталии встречной собаки, может и получится.
Marta+ вне форума  
Старый 29.11.2017, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #2898
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Ща сообразил, почему кавказоюзеры с опытом говорят, что КО - ничего сложного, заводите и у вас получится. Это то, что мне говорили люди, съевшие зубы на породе: у КО ничего не "лечится" дрессировкой. Можно вообще ей не заниматься (да и не занимаются; правильно это или неправильно, это другой вопрос). Базис кавказовладения - успешно выстроенные отношения с собакой. У одних это получается само собой (причём без табурета), вот они то говорят - отличная собака вообще без проблем. Другие ходят на площадку, дрессируются, собака знает команды, а дома прихватывает хозяев за задницу, чтоб не косячили. К третьим приезжает скорая с отстрелом. Ну вот как-то так.
tihij вне форума  
Старый 29.11.2017, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #2899
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Марта+, спасибо, так и думал. Отличный ответ.
tihij вне форума  
Старый 29.11.2017, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #2900
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Это наличие нормальных природных инстинктов, не искаженных и не утраченных селекцией, наследуется.
это в ОЧЕНЬ большой степени - результат обучения от родителями и соплеменниками
ну, если говорить о правильных и неискаженных вариантах поведения
и да, человек это восполнить не в состоянии
Закрытая тема