Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2017, 16:16 | #2941 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
и, тем более, привязки к конкретному участку) надо обучить собачку управляемости и тогда на любой амуниции она будет управляться нормально)) без команды, чисто движением пальчиков в любом месте |
|||
29.11.2017, 16:18 | #2942 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2017, 16:22 | #2943 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
tihij, перехватывать за нужный конец перестежки чуть заранее надо, на опережение) Это только вопрос собственной внимательности и приспосабливаемости к снаряжению)
Мне с резким, взрывным и сильным подростком - просто в самый раз оказалось) При том, что у меня центр тяжести довольно высок (рост 170 + длинные ноги ) и на полноценном неожиданном рывке плотная компактная собака меня просто роняла. Так что ток с опережением. Зы. Люди, которых собаки таскают за собой на строгачах меня мало интересуют. Возможно, им просто нравится вот так таскаться |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.11.2017 в 16:37. |
||||
29.11.2017, 16:23 | #2944 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.11.2017, 16:36 | #2945 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему у меня работает, а тут не сработает? Постоянно на пальчиках? Постепенно можно на голос уйти. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 29.11.2017 в 16:39. |
||||
29.11.2017, 16:40 | #2946 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2017, 16:47 | #2947 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2017, 17:23 | #2948 | |||
|
||||
Местный
|
Может и так, я фоксов совсем не знаю. Но тут задачка с двумя неизвестными: не тянуть в определенном месте и с энтузиазмом тянуть там где надо.
Старший мой прошел в свое время курс воспитательной дрессировки, экзамен сдал, с послушкой ок, но были проблемы с работой в шлейке, ибо тянуть был отучен. Вернули рефлексы - стало почти ок. С младшими на площадку не пошла, занималась сама. Команды знают, но рефлексы не ломала. Поэтому работают как две машины (на трассе остались мотивационные проблемы у старшего, а он лидер упряжки, потому не айс). Средний более выдержан, может ходить рядом нормально, с ним нет проблем. Но у младшего вот такой косяк. При этом гуляет нормально, отзывается даже при виде постороннего кобеля почти на ура (разумеется на поводке). А вот этот участок - тянет как умалишенный. В общем и целом поняла. Куплю две цепочки и буду заниматься. Спасибо! |
|||
29.11.2017, 17:32 | #2949 | |||
|
||||
Местный
|
КлондайК, вот именно такую штуку, как выложила TAX118, я и имела ввиду.
|
|||
29.11.2017, 18:10 | #2950 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
КлондайК, у вас же собаки в упряжке работают, и вы используете какие-то команды на замедление и остановку? почему бы их здесь не использовать?
ну и можно объяснить собаке - в шлейке тянем, на ошейнике - нет |
|||