Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2017, 18:35 | #2951 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже на строгаче сработало. Только я надевала строгач на боксерку из-за неожиданных рывков - на кошек, например. Один раз улетела на льду, хорошо, что толстый капюшон попал под голову. После этого реверансы закончились и стали гулять на строгаче. Около месяца. Потом его сняли, больше не понадобился. Проблема не возвращалась больше.
Но мы занимались, не просто ждали чуда с волшебной кнопкой:) |
|||
29.11.2017, 18:35 | #2952 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, команда «стой!» есть, выполняется процентов на 90. Команда «тише» совсем нелюбима собаками, она сопровождается оттормаживанием. Да в том и дело, что именно на этом участке он тянет и хрипит, а на других участках во время прогулки все нормально, и слух есть и мозги. Вот сейчас вспомнилось: точно так же он тянет, если, идя по подземному переходу под ж/д, над нами проходит электричка. Может, он боится??? Надеюсь, цепочка поможет включать мозги. Так-то он смелый парень, петарды и прочие фейерверки ему даже не любопытны.
|
|||
29.11.2017, 18:53 | #2953 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
я не видела, ничего по этому поводу сказать не могу)) но, по секрету, это не очень важно для результата) думайте, что в этом участке такого "волшебного" как он поведет себя, если там остановиться? как вы себя ведете на этом отрезке? |
|||
29.11.2017, 19:10 | #2954 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, этот участок-дорога и встречные люди. Я беру собак на короткие поводки и иду строевым шагом мимо людского потока ко входу в сквер. Метров 30. Потом распускаю рулетки и по дорожке они вбегают в сквер. Ну дальше как у всех- дерево, травка, встреча с другом, в общем без особенностей. Домой возвращаемся тоже как нормальные, по команде рядом на провисших поводках.
|
|||
29.11.2017, 19:17 | #2955 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
КлондайК, поработайте с молодым на короткой рулетке и именнона таком шагу, только добейтесь провисшего поводочка
сначала в парке, потом на вашем отрезке сначала с ним одним, потом с компанией |
|||
29.11.2017, 19:24 | #2956 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, на рывковой цепочке вместо ошейника?
|
|||
29.11.2017, 19:27 | #2957 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
КлондайК, ну, на цепочке будет быстрее и проще))
но в парке, например, вы вполне можете попробовать и на том, на чем обычно ходите вам надо убрать связку - быстрый "строевой" шаг = впряглись и потащили можете, для начала, проделать это на коротком поводке - для облегчения собственной участи))))) |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 29.11.2017 в 19:30. |
||||
29.11.2017, 19:31 | #2958 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2017, 22:07 | #2959 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут пошил себе перестежку "под себя". Получился такой массивный тяжеленкий аксессуар - толстенная стропа (но мягкая и ухватистая), тяжеленькие массивные карабины и кольца. И получил интересный "тактильный" эыффект обратной связи и улучшенного управления собакой. Очень хорошо управляющие воздействия передаются собаке. И я ее отлично чувствую не глядя. Цепляю, если надо накоротко, обеими карабинами за цепь, а когда гуляем, делаю одним концом петлю для руки или даже без петли. Ошейники, шлейка давно без дела лежат. |
|||
29.11.2017, 22:23 | #2960 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ridgel, меня инструктор наоборот учил постоянно строгач не носить а одевать как только тянуть начинает, перестал тянуть снимать, и так пока до пса не дойдёт, но всё ж лень матушка.... |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 29.11.2017 в 22:33. |
||||