Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2017, 22:32 | #2961 | |||
|
||||
Местный
|
КлондайК, и у нас есть участок на котором и сейчас тянет, в одном месте дорогу когда переходим, я думаю это из за моего отношения, когда движение плотное я стараюсь быстрее перейти, скорее всего пёс мою суетливость чувствует и то же ломиться начинает, если я стараюсь подойти к этому участку спокойно то и он не тянет (но себя успокоить мне сложно)
|
|||
29.11.2017, 23:14 | #2962 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, для бодрого перехода дороги можно ввести специальную команду. У нас это команда "зелёненький!", на которую собака шустро ломится вперед.
Я когда Прайор читала, мне как-то не верилось в эту систему, когда нежелательное поведение закрепляем с поощрением на команду - и любуемся, как оно перестает демонстрироваться в отсутствие команды. Но оно таки работает! |
|||
29.11.2017, 23:39 | #2963 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати... Они уже сами прекрасно опознают, когда красный, когда зеленый. На красный стоят, на зеленый идут. Старший вообще без команд. Подходим когда, он сам останавливается. ждет меня , когда подойду, и ждет. А мелкий тормозится и пытается сразу перейти. Его говорю, стой - красный. Я еще когда движение не начинаю, видят зеленый - начинают движение... |
|||
30.11.2017, 01:49 | #2964 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я чувствую себя сентиментальной домохозяйкой, - но что, одна я не тянуть учу на колбасе и концентрации, да? ((
(если что, я тросовую удавку уважаю и умею ею работать без потери энтузиазма собачки, но это последнее, что пришло мне в голову (() |
|||
30.11.2017, 02:03 | #2965 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.11.2017, 02:38 | #2966 | |||
|
||||
Местный
|
у меня такая же хитроумная особь. когда на альпинистском поводке с увесистой петлей на конце, зная что можно по носу схлопотать, не тянет, толкьо надеваешь легкий 3 метровый брезентовый поводок - лай не хочу. и никакие цыц, нельзя, фу, плохая кака...не срабатывают.
|
|||
30.11.2017, 02:45 | #2967 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 30.11.2017 в 02:47. |
||||
30.11.2017, 09:08 | #2968 | |||
|
||||
Местный
|
У меня старшая афганка могла взять лакомство на прогулке только в спокойном состоянии. Т.е. если ей приспичило "бежать", то все остальное лесом((( Можно было и останавливаться... до бесконечности(((
В итоге я шустренько с ней бежала (по утрам, днем/вечером как-то поспокойнее) на выгул: никакого конфликта)))) Со временем стала спокойнее, да и команда "Рядом", типа "не тяни/не отходи", появилась. Всех остальных учила не тянуть на недоуздке - прямо "волшебная кнопка" Совсем маленького щенка для собственного удобства пристегивала к старшей, она и сдерживала. Но мне пройти-то было всего ничего: дом обогнуть, а там и выгул))) Кстати, привычка не тянуть играет плохую службу при подъеме на косогор: приходится несколько раз давать команду "Вперед", чтобы меня свора вытянула на верх |
|||
30.11.2017, 09:43 | #2969 | |||
|
||||
Местный
|
В воскресенье гуляли в сторону аэропорта - Лето там, Метро и тыды. Ребенок петарду метрах в десяти (это я уже когда на взрыв обернулся, я вообще не видел момент подготовки этой веселой шутки). Немелкую такую петардочку то, калибром с армейский взрывпакет. Дыдыщь. Собакам похрен - и большой и мелкой. Как шли по своим делам, так и шли, даже в сторону не повели. Как хорошо то, ТТТ.
|
|||
30.11.2017, 09:47 | #2970 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, пока обучаю щенка или подростка - буду переключать на лакомство-игрушки, но если это проверяющий границы молодой пёс, который все знает, но у него вдруг отросли самомнение и борзость - буду объяснять жестко с разными инструментами, ну ты же в курсе
|
|||