PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2017, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #3021
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Вот никогда не видела мирных биглей. То за лапы кусают чужих собак, то щенков гоняют.
я наоборот дураков мало встречала . Адекватные собаки , конечно некоторые с породными особенностями , всё таки гончие . Суки так вообще очень приятные .
Нирвана вне форума  

Старый 01.12.2017, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #3022
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
И?
Есть хоть слово, что её собаки убегали с обкусанными биглями лапами, и тут хозяин биглей начал стрелять в убегающих овчарок? Или что она отбивалась с собаками от биглей, а хозяин застрелил её собак?

Вот уж где беспечность хозяйки стоила жизни двум собакам
А где написано, что убитые собаки грызли биглей? А может мужчина нервный просто.
Старый 01.12.2017, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #3023
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Бренчик, так хозяйка пишет, что собаки застрелены в упор - значит к мужчине с биглями они таки подбежали
Старый 01.12.2017, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #3024
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Меня потрясла фраза: "скажи спасибо, что тебя не убил". Если это правда (тут не известно), то это клиника. Тут, дело уже не в убитых собаках, которых очень жаль, а в личности стрелка, который реально опасен для окружающих.
Еще раз повторю, если фраза, сказанная женщине, - правда.
Антена вне форума  
Старый 01.12.2017, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #3025
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
А где написано, что убитые собаки грызли биглей? А может мужчина нервный просто.
Ну я тоже нервная тогда. Потому что сама была в такой ситуации. Пару лет назад тихо-мирно играем со своей собакой в сиреневое колечко на спортивной площадке возле школы. Холодно уже, на площадке никого. Рядом, метрах в 50 уже лес. Выруливают из него две мадамы и две ВЕО в свободном полете. И собаки начинают гонять Розу по этой площадке, кругами вокруг меня. На мою просьбу отозвать собак - да они играют! И стоят хихикают. Потом, как я поняла, овчарки на очередном круге слишком приблизились ко мне и Роза развернулась и пошла в атаку. Только тогда хозяйки соизволили отозвать своих собак. Мне вообще не надо, чтобы в мою собаку играли. Вполне понимаю того мужика, даже если его биглей и не грызли. Трясло меня потом полчаса наверное.
Анжела-Рози вне форума  
Старый 01.12.2017, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #3026
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Да много там не дасказанного, что со стороны потерпевшей странно выглядит. Я вот пыталась поставить себя на место женьщины, скорее всего даже если бы виновата была была бы зла на весь мир, может оправдать собствнный промах пытается для себя же самой. Себя успокоить, общественность поддержит и легче станет, может "Я" не так уж и виновата была в смерти любимых собак. А ещё и особенно если считает что в свободном полёте её "добрые" собачки могут подлетать к кому угодно. И да если б на меня две овчарки в лесу без хозяев бежали я б наверно обделалась, я то с ружжом не хожу... А иногда очень хочется)
Старый 01.12.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #3027
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

На старой даче давно уже, знакомая выгуливала своего ВЕО в лесу, шатался он там, походил к другим людям и собакам, пугал. Ну и в итоге его ножом пырнули - еле дошёл до дома и умер... ИМХО предсказуемо...
Александра1985 вне форума  
Старый 01.12.2017, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #3028
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Бренчик, так хозяйка пишет, что собаки застрелены в упор - значит к мужчине с биглями они таки подбежали
Или мужчина к ним подошёл сам. Нас там не было и мы это не видели.

Мою собаку пытался пинать «мужчина», собака которого примелась к нам, толкала мою и пыталась отнять игрушку. Получила два рыка и щипок в холку. Хоз полез защищать своего самоеда. Было бы у козла ружьё, мог бы и выстрелить. А неправ был он и его собака.
Salolga вне форума  
Старый 01.12.2017, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #3029
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

я на всякий случай и слегка оффтоп, но на самом деле по теме.
люди, вы не забывайте, что все люди разные. Вот, например, есть я и множество мне подобных (миллионы, на самом деле, если по миру считать). Мы не делим людей на мужчин и женщин. Есть люди. Они определенной формы. Если нам с ними не сексом заниматься, то нам неважно, какой именно формы эти люди и их половые органы. И никаких скидок на это ваше "яжедевочка" и "онжемужыыыык" мы не делаем и не собираемся делать. Поэому если вы, встретив нас, полагаете, что вам за вашу тетеньковость полагаются какие-то бонусы или наоборот уступки, то вы сильно заблуждаетесь.
вы - фигура речи.
употребленная потому, что слишком часто в оправдании беспечных дур всплывает "она же женщина, как он мог". Он мог не потому, что он мужчина и сильнее, а потому что женщины в массе своей в нашей стране до сих пор, на втором десятке третьего тысячелетия, искренне полагают, что они должны быть слабенькими и глупенькими и в случае опасности могут только плакать и звать мужа. И у женщин в массе же нет оружия, из которого можно застрелить чужую собаку. Оно, в общем, и хорошо, нефиг истеричкам в руки оружие давать, - но женщины не стреляют чужих овчарок не потому, что они женщины, тонкие, нежные, чуткие и понимающие,а потому, что у них ружья нет.
и тем более мужчина не обязан делать скидку посторонним женщинам на их невоспитанных собак только потому, что он мужчина.
и конфликт возникает на столкновении парадигм. А не на том, что маньяк с ружьем встретил неповинную жертву.
Ельша вне форума  
Старый 02.12.2017, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #3030
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Да что-то там вообще все очень странно.....
Цитата:
1 декабря 2017 16:11
Хозяйка двух застреленных в Ногинском районе собак отказалась написать заявление в полицию и предоставить на экспертизу тела животных, сообщила «Радио 1» председатель Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина.

Об инциденте, который произошёл возле деревни Мишуково, первыми сообщили журналисты газеты «Подмосковье сегодня». Как рассказала хозяйка погибших животных Анна, незнакомый пожилой мужчина по непонятной причине расстрелял из охотничьего ружья двух её овчарок во время прогулки. При этом стрелок сам прогуливался с женщиной и двумя собаками. Анна попросила помочь разыскать убийцу и привлечь его к ответственности.

Однако накануне дело получило неожиданное продолжение. По словам Федюниной, она связалась с хозяйкой, та рассказала о случившемся, но через какое-то время перестала выходить на связь и до сих пор не отдала трупы животных на экспертизу.

«Это было недалеко от СНТ, она гуляла с собаками. Хозяйка должна была написать заявление в полицию и отвезти трупы на экспертизу. Но она отказалась сотрудничать со всеми людьми, которые ей звонили. У меня это вызывает подозрения», – рассказала зоозащитница в эфире «Радио 1».

Несмотря на странное поведение хозяйки животных, считает Федюнина, убийцу собак следует наказать. Необходимо также выяснить, был ли конфликт между стрелком и владелицей овчарок.

«Я не думаю, что там была какая-то самооборона, потому что пострадавший от овчарки, наверное, обратился бы к врачам, ему бы швы накладывали. Это хулиганские действия. Да, возможно, был конфликт. Я уже сталкивалась с такими историями, когда владельцы говорили, что их собаку травмировали. А когда начинали разбираться, выяснялось, что собака напала, и человек защищался. Исход этой истории пока неясен. Но в любом случае, человек стрелял в собак, и, если он будет найден, понесёт ответственность», – отметила зоозащитница.

Корреспонденты «Радио 1» также связались с Анной, однако отвечать на вопросы она отказалась. Женщина также затруднилась сказать, обращалась ли она с заявлением в полицию.