Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2017, 00:12 | #3031 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, эхх хорошо сказано!!!
От себя ещё дбавлю что есть инфа от охотника что с началом охоты в средствах массовой информации обязательно предупреждают что в охотичьи угодья лишний раз лучше не ходить, и если и ходить то осторожно. Кроме того есть информация что даже если охотник на охоте застрелит человека... а такое к сожалению бывает, причинение смерти по неосторожности до 2 лет лишенич свободы максииальное наказание. Почему мужчина так сказал... может тётя в белом пуховике в кустах от собачек пряталась... Мы не знаем. |
|||
02.12.2017, 00:16 | #3032 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
когда я получала разрешение на оружие, нам отдельным пунктом сто раз напомнили: если у вас есть собака, в сезон ВЫ НЕ ХОДИТЕ С СОБАКОЙ В ЛЕС, а если ходите, вы не спускаете ее с поводка и ходите по краешку леса. Ибо если что - не охотник виноват, а вы.
|
|||
02.12.2017, 00:20 | #3033 | |||
|
||||
Пользователь
|
Весьма шокирующая зооистория из Ногинского района Подмосковья, где, видимо, принято выгуливать своих домашних питомцев с ружьём наперевес и расстреливать любые приближающиеся к ним объекты
Как обычно, вчера в 10 часов утра замечательная девушка Анна отправилась выгуливать своих четвероногих друзей, овчарок Ральфа и Пирата в лесной массив близ деревень Мишуково и Кабаново. В лесу ей встретилась пара - муж и жена, которые так же вывели в лес двух собак породы бигль. И вдруг ни с того, ни с сего мужчина 60-65 лет снял с плеча ружье и расстрелял в упор Ральфа и Пирата. Они взвыли и упали замертво на пожухшую осеннюю листву. Нет, он не хотел их отпугнуть или ранить, целенаправленно убивал. Шокированная увиденным хозяйка собак, получила на свои претензии лаконичный и циничный ответ: "Извините, я вас не увидел. Скажите спасибо что вас за компанию не пристрелил." Затем, как бы невзначай, пара пенсионеров, призвав свою живность, спокойным шагом ретировалась с места преступления. Анна обратилась в полицию, написала заявление. На место выезжала следственная группа, но пока найти негодяя так и не удалось, скорее всего это местный житель, вероятно с неустойчивой психикой, разгуливающий с оружием. Будем надеяться что его поимка - дело времени и все будет зависеть от расторопности и желания правоохранителей. |
|||
02.12.2017, 00:22 | #3034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Одно дело - случайность, это, конечно, трагедия. А другое дело - специально, причем, неизвестно, была ли прямая угроза жизни (там понятно, человек имеет право себя защищать), или это просто так, потому что излишне нервному и/или агрессивному человеку "показалось" и есть ружжо. |
|||
02.12.2017, 00:23 | #3035 | |||
|
||||
Местный
|
zora, Вы знакомы с Анной? Может быть Вы нам тогда расскажете каким образом две овчарки оказались прям перед охотиком. Ведь Вы то же напираете на расстрел в упор! Почему же хозяйка собак не отозвала?
|
|||
02.12.2017, 00:26 | #3036 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, что мужчина нервный это тут уже вывод налепили. Я привела Вам пример почему совершенно адекватный мужчина мог так сказать.
|
|||
02.12.2017, 00:29 | #3037 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, да, я сидела и думала: вот эти все люди, которые вокруг меня, решили, что им нужно оружие. И они его купят. И будут ходить со мной по одним улицам. Ой. Одно радовало - что они отстреляли тестовую мишень в разы хуже, чем я. Так что они с большой вероятностью промахнутся, если что.
а спич, дорогой друг, не об этом, а о том, что он мужчина, а она жееенщина, и как же он мог. впрочем, если бы было наоборот, тетенька бы тоже была выставлена истеричкой. Просто к пострадавшему хозяину симпатии было бы меньше. Как показал опыт обсуждения встречи пита и лайки. Тетенькин пит там, как вы понмите, напал на лайку, но виноваты были хозяева лайки, они же мужики, а связались с бабой, тьфу, а не мужики. и на всякий случай напоминаю исходные данные: два (два!) кобеля немецкой овчарки расстреляны в упор. это означает, что два (два!) кобеля немецкой овчарки подошли к посторонним людям с собаками очень близко. что можно воспринимать как угрозу нападения, а выстрелы рассматривать как самооборону и защиту жены и имущества. |
|||
02.12.2017, 00:30 | #3038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В общем - ни-че-го... А на охоте да... Бывает случайно стреляют собак... А выглядит, как нарочно. |
|||
02.12.2017, 00:34 | #3039 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2017, 00:35 | #3040 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, ну кстати по поводу пита с акитой на сколько я помню, муж посмотрел и сказал что какието пи.... а не мужики, по поведению, трусливые уб... на джипе истеричка. Как то так, и там вроде не пит, хотя точно не помню, но в любом случае вроде в наморднике же был.
|
|||