Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2017, 00:44 | #301 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Не знаю, незнаю... Planeta-luna не уточнила, как именно хась убил йорка, но теоретически маленькую собачку и кусать не надо, большая (и даже средняя) собака на неё может просто наступить, и всё... неужели тогда тоже будет виновата большая\средняя собака и её хозяин? Вот к ним подбежал маленький той или йорк и вертится под ногами, а бывает, ещё и за ноги цапнуть норовит. Что им делать-то? Стоять по стойке смирно, не дыша? Или бегством спасаться? |
|||
12.10.2017, 01:23 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то, что владельцы пусечек без поводков гуляют, дык оне все права имеют. А вот ты (ну не вы лично, конечно ), с своей злобной крупной псиной на поводке завсегда виноватый. |
|||
12.10.2017, 01:53 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня подруга метр с кепкой, 150 см росточек, для нее все кто под 2 метра вымахал угроза? Ерунду какую-то сказали. |
|||
12.10.2017, 01:56 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2017, 01:58 | #305 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
По-моему, у нас и так много недоброжелателей, мы, собачники, должны помогать друг другу и поддерживать. Одно дело, если видишь, что хозяин - расп..й и собака сама по себе болтается, пока он на телефоне висит, в руке - пивасик, а другое дело, если человек работает с собакой, старается, ну, вот, не всегда получается все так, как хотелось бы. Можно идеально отработать и на закрытой территории, и на поводке, а без поводка собачке свобода в голову ударила и бананы пресловутые залезли в уши. Работаешь дальше, рано или поздно все получается, ладно "яжематери" наезжают (сегодня одна в зоомагазине выступила - почему люди с собаками пришли), но собачникам нужно добрее быть, лояльнее к промахам друг друга. Может, и посоветовать что дельное. Я лично сама так себя веду, когда с агрессивной сукой гуляю, а под ноги бесстрашная мелочь лезет, и от других жду понимания, когда выхожу с собаками мирными и общительными. Но если кобель у меня отлично знает команду "проходи мимо", и пройдет в любых обстоятельствах, будь то течная сука или швыряющийся амбуль, то младшая сука еще балбеска и только учится. Надеюсь, совсем скоро косяков у нас не будет. |
||
12.10.2017, 02:04 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В чем сложность? |
|||
12.10.2017, 02:04 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Дык в том-то и беда. Моим личным собакам мелочь пофиг, даже боевая. А вот я лично не раз спотыкалась о крутящихся промеж ног пусечек.
Хорошо, у меня реакция неплохая, и я не падала. А если бы на моем месте был кто нибудь постарше, или менее "реактивный" (человек имеет право не быть все время начеку), то запросто можно навернуться. Об этом почему-то никто не думает. |
|||
12.10.2017, 02:08 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Моим тоже... Но мне нет. Мне тои нравятся определенного типа. Но я точно знаю, у меня собаки таких нано размеров точно не будет. Я просто тупо боюсь ее раздавить....Я углы-то дома сшибаю... На своих сколько наступала... Либо убью, либо инвалидом оставлю... Ну нафиг.
|
|||
12.10.2017, 02:09 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Даже если и не со злобной. А с очень даже дружелюбной. Крупный - УЖЕ виноват, что прохожим страшно. Это мне так объяснила тётка на улице... я с собакой (поводок, намордник, ессно) вознамерилась перейти проезжую часть по "зебре". А она : "Идите вооон там, в стороне, а не по переходу... мы боимся!".
|
|||
12.10.2017, 02:16 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
а отойти не судьба? Вот вы, к примеру, знаете, что пес шебутной, легко может сыграть в йорка и что, прям не сдвинуться с места, чуть одернув собаку? Мы не знаем, что там было и кто точно виноват. По мне так - оба барана.
|
|||