Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2017, 13:30 | #3091 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас пыталась найти свежие новости, по этой ситуации... пока тихо..
Но наткнулась на то , что 245ст. перекраивают.... Выводят из по жестокого обращения с/х скот для питания, усыпление по показаниям, "спецстредства", жертвоприношения при совершении религиозных обрядов (Курбан-Байрам) и теперь надо будет доказывать корысть или умысел... Все остальное не будет попадать под статью.... |
|||
02.12.2017, 13:36 | #3092 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да не стоит оно того. Умышленное уничтожение, если он к ней в огород влез и там прибил... В данном случае - непонятно чье безнадзорное. Раз он даж хозяйку не увидел... Ну упс, оказалось чье-то... В конце концов чья обязанность смотреть за своим имуществом? Подумаешь штраф - ну вот и подумаешь..... |
|||
02.12.2017, 13:40 | #3093 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ratri, нет, за умысел говорит само применение огнестрела. Это он не ногой отшвырнул шавочку, цепляющуюся за штаны, и та, случайно стукнувшись об пень головой, скончалась, а прицелился и нажал на курок. Ищо не хватало, чтобы в огороде. Там сразу еще много чего добавляется.
Возмещение стоимости - оно как раз за случайную порчу или уничтожение, которое неумышленное. Применение любого вида оружия - всегда наличие умысла. Породистая собака - ценнное имущество. Уголовка это, если не доказано нападение собак на человека. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 13:47. |
||||
02.12.2017, 13:40 | #3094 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Сегодня он овчарок убил, завтра ему ещё собаки попадутся. А если это будут ваши собаки, вы тоже будете оправдывать стрелка? |
||
02.12.2017, 13:47 | #3095 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я гуляю ТОЛЬКО на рулетках. Да просто потому что... Я без эмоций. И я не знаю причину. Что ж вам везде маньяки видятся?))) Ёжик Пушистый, " Шавочек" -то две... Я не знаю... имея инструмент, отпинываться от двух овчарок... |
|||
02.12.2017, 13:50 | #3096 | |||
|
||||
|
Ratri, мы не знаем, что там было. Если товарищ решил просто отстрелить двух бегающих собак, да даже если оно было в процессе пререканий с хозяйкой, мы этого тоже не знаем, то это - преступление.
Если было нападение - его тоже нужно доказывать. Зы. У нас дядька с выгула после применения травмата-то условный получил... Все лето его таскали в процессе следствия. А там все живы остались. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 13:53. |
||||
02.12.2017, 13:53 | #3097 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот...я стояла столбом и помыслить не могла как то отогнать таких "шавочек", потому что я не знаю этих конкретных собак и что у них в голове, как они себя поведут. Тут уже и за свою шкурку побеспокоишься
|
|||
02.12.2017, 13:53 | #3098 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы пробовали ногой отшвырнуть 2 (двух!) овчарок?
Интернет все стерпит! Из ее слов! Где версия того мужика? И еще, почему она заявление забрала, странно ведь это и тоже наводит на мысль... Я не оправдываю того мужика, я пытаюсь быть объективной |
|||
02.12.2017, 13:58 | #3099 | |||
|
||||
|
Нет, я не отшвыриваю ногами двух овчарок, в моем посте речь была не об этом, а о наличии умысла при применении оружия. Всегда, если это не прямая угроза жизни и здоровью, которую вот да, нужно доказать. Это не я так считаю, если что, а как раз следственные органы. И суд. Вот само наличие оружия при его применение сразу трактуется как наличие умысла.
А так, бесповодочных овчарок в городе я просто гоняю Несколько раз было, что их было две. Не отстреливать же всех бесповодочных( Оно как раз и будет тем самым умышленным уничтожением (или порчей) "чужого ценного". Зато голос командный отработался.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 14:06. |
||||
02.12.2017, 13:58 | #3100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||