Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2017, 14:05 | #3101 | |||
|
||||
Местный
|
Тут даже если и мужика найдут, он был с женой. А хозяйка овчарок одна. Их показания против ее...да они как угодно ситуацию обрисуют в свою пользу.
Все же слабо верится, что стрелял без причины. Есть такие люди, которые могут, спорить не буду.. Но не в массе же... |
|||
02.12.2017, 14:07 | #3102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всплеск адреналина быдет стопудово, а потом как повезет пожилым с сердечком давлением и прочими радостями жизни.... Организм он не спрашивает включать ему адреналинчик или нет... меня даже при попытках нападения на моего рыжего или меня потрясывает потом. Хотя так-то я собак чисто мозгами не боюсь. Очень немного среди собак может быть борцов с человеками держащих давление. Боится организм :)) |
|||
02.12.2017, 14:09 | #3103 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Анжела-Рози, когда другой мужик отстрелил нападавших сворой овчарок, выезжала следственная группа на место, по следам разбирались, кто где был, какова была дистанция, каково положение убитых собак и т.д. Картина восстанавливается, там далеко не все "со слов клиента".
Опять-таки, наличие слюны, шерсти собак на одежде, повреждения и т.п. Слов клиента - мало в таких случаях. Это я уже из личного опыта. На нас некая мадама писала заявление о покусах, ога, без справки из травмпункта и при том, что я точно знаю, что она не соприкасалась с моей собакой, дистанция была около пяти (!) метров. Но забинтованною лапкой с просвечивающей зеленкой она трясла, да. Где порезалась-травмировалась, ежли по бинтом вообще что-нибудь кроме зеленки было, - понятия не имею. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 14:24. |
||||
02.12.2017, 14:13 | #3104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если их две, налетают на вашу собаку, а у вас в руках оружие, травмат, шокер..., да хоть дубина, а вы Вы хорошо им владеете и привыкли его применять. Даете абсолютную гарантию, что не примените его просто на автомате, когда в такой ситуации (нападение животного) руки быстрее головы работают? Ну Вы то может и не выстрелите, а у охотника такая реакция почти автоматически срабатывает. |
|||
02.12.2017, 14:17 | #3105 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Автоматически совершить преступление? Ну, тогда за него так же автоматически и отвечать. Много таких, "автоматически" опускающих чугунную сковородку супружнику на голову, вполне себе отбывают... А это же ж не "общественно опасным способом"((
А так, кто знает, что еще такому "автоматическому" охотнику через кусты в сумерках привидится... Не охотишься - не нажимай на курок. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 14:21. |
||||
02.12.2017, 14:18 | #3106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.12.2017, 14:28 | #3107 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что разбирательство показало бы, что две собачки не были такими уж белыми, пушистыми, а хозяйка небеспечной? Овчароидов с пулей в голове/невоспитанных кстати полно сейчас, только в наших дворах трое. С одним я согласна, если бигли ушли своими ногами - убивать это явное превышение необходимой самообороны. Но сделанного теперь уже не вернуть... |
|||
02.12.2017, 14:29 | #3108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2017, 14:30 | #3109 | |||
|
||||
Местный
|
Автоматически отразить нападение двух хищников, это не преступление. В данном случае овчарки - крупные , зубастые животные, быстро приближающиеся с непонятными намерениями. А может и с понятными, явно агрессивными, если они с рыком и оскалом бежали.
Мужик не будет отбывать, ведь заявление истица забрала. Не задаетесь вопросом - почему? Зато априори записали мужика в опасного преступника. |
|||
02.12.2017, 14:30 | #3110 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||