PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.12.2017, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #3101
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Тут даже если и мужика найдут, он был с женой. А хозяйка овчарок одна. Их показания против ее...да они как угодно ситуацию обрисуют в свою пользу.
Все же слабо верится, что стрелял без причины. Есть такие люди, которые могут, спорить не буду.. Но не в массе же...
Анжела-Рози вне форума  

Старый 02.12.2017, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #3102
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Ельша, я не верю в полицию. Но применив оружие будь любезен не сбегать, а объяснить, что произошло.

На бездействие полиции мы сами жаловались на сайт кремлин, хватило на несколько месяцев.

P.S. У меня в куртке нож лежит со стропорезом, на случай, если собак совсем обмотают шнуром рулетки. Но их давно уже никто не обматывал, т.к. мы просто обходим рулеточников.
А вот представьте себе пожилую пару, муж охотник, два бигля - вылетают две крупные собаки, бросаются к ним, не исключаю лая и прочих спецэффектов в том числе, хозяина в обозримом далекО -нет. и чо?

Всплеск адреналина быдет стопудово, а потом как повезет пожилым с сердечком давлением и прочими радостями жизни....

Организм он не спрашивает включать ему адреналинчик или нет... меня даже при попытках нападения на моего рыжего или меня потрясывает потом. Хотя так-то я собак чисто мозгами не боюсь. Очень немного среди собак может быть борцов с человеками держащих давление. Боится организм :))
Murriam вне форума  
Старый 02.12.2017, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #3103
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Анжела-Рози, когда другой мужик отстрелил нападавших сворой овчарок, выезжала следственная группа на место, по следам разбирались, кто где был, какова была дистанция, каково положение убитых собак и т.д. Картина восстанавливается, там далеко не все "со слов клиента".

Опять-таки, наличие слюны, шерсти собак на одежде, повреждения и т.п. Слов клиента - мало в таких случаях. Это я уже из личного опыта. На нас некая мадама писала заявление о покусах, ога, без справки из травмпункта и при том, что я точно знаю, что она не соприкасалась с моей собакой, дистанция была около пяти (!) метров. Но забинтованною лапкой с просвечивающей зеленкой она трясла, да. Где порезалась-травмировалась, ежли по бинтом вообще что-нибудь кроме зеленки было, - понятия не имею.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 14:24.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 02.12.2017, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #3104
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Вот само наличие оружия при его применение сразу трактуется как наличие умысла.
По закону. А по совести? С какой стати сразу умысел?
Цитата:
бесповодочных овчарок в городе я просто гоняю
А если их две, налетают на вашу собаку, а у вас в руках оружие, травмат, шокер..., да хоть дубина, а вы Вы хорошо им владеете и привыкли его применять. Даете абсолютную гарантию, что не примените его просто на автомате, когда в такой ситуации (нападение животного) руки быстрее головы работают? Ну Вы то может и не выстрелите, а у охотника такая реакция почти автоматически срабатывает.
Marta+ вне форума  
Старый 02.12.2017, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #3105
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
а у охотника такая реакция почти автоматически срабатывает.
Автоматически совершить преступление? Ну, тогда за него так же автоматически и отвечать. Много таких, "автоматически" опускающих чугунную сковородку супружнику на голову, вполне себе отбывают... А это же ж не "общественно опасным способом"((

А так, кто знает, что еще такому "автоматическому" охотнику через кусты в сумерках привидится... Не охотишься - не нажимай на курок.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 14:21.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 02.12.2017, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #3106
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Цитата:
Анжела-Рози, когда другой мужик отстрелил нападавших сворой овчарок, выезжала следственная группа на место, по следам разбирались, кто где был, какова была дистанция, каково положение убитых собак и т.д. Картина восстанавливается, там далеко не все "со слов клиента".

Опять-таки, наличие слюны, шерсти собак на одежде, повреждения и т.п. Слов клиента - мало в таких случаях. Это я уже из личного опыта.
Вот мне подобного опыта вообще не хочется. Чтобы потом события восстанавливать со слов и т.п. Мне просто страшно в подобных ситуациях, когда на тебя летит парочка крупных собак с непонятными целями . Оружия у меня нет, но иногда очень хочется завести... Причем собакам то пофиг, если ты его продемонстрируешь, только применение повоздействует. В лесу моя собака всегда в поле зрения. Да и вряд ли кого напугает, 46см в холке и 12кг. Боюсь, что за лису примут, рыжая.
Анжела-Рози вне форума  
Старый 02.12.2017, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #3107
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:

Опять-таки, наличие слюны, шерсти собак на одежде, повреждения и т.п. Слов клиента - мало в таких случаях. Это я уже из личного опыта. На нас некая мадама писала заявление о покусах, ога, без справки из травмпункта и при том, что я точно знаю, что она не соприкасалась с моей собакой, дистанция была около пяти (!) метров. Но забинтованною лапкой с просвечивающей зеленкой она трясла, да. Где порезалась-травмировалась, ежли по бинтом вообще что-нибудь кроме зеленки было, - понятия не имею.
Так может именно поэтому хозяйка не предъявила ни собак, ни собственно иск?

Потому что разбирательство показало бы, что две собачки не были такими уж белыми, пушистыми, а хозяйка небеспечной? Овчароидов с пулей в голове/невоспитанных кстати полно сейчас, только в наших дворах трое.

С одним я согласна, если бигли ушли своими ногами - убивать это явное превышение необходимой самообороны. Но сделанного теперь уже не вернуть...
Murriam вне форума  
Старый 02.12.2017, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #3108
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
когда другой мужик
Каждая ситуация индивидуальна.
А не знаете чем там все закончилось?
Это ж про тот случай, что тут обсуждался ранее?
Старый 02.12.2017, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #3109
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Автоматически совершить преступление?
Автоматически отразить нападение двух хищников, это не преступление. В данном случае овчарки - крупные , зубастые животные, быстро приближающиеся с непонятными намерениями. А может и с понятными, явно агрессивными, если они с рыком и оскалом бежали.
Цитата:
Много таких, "автоматически" опускающих чугунную сковородку супружнику на голову, вполне себе отбывают...
Мужик не будет отбывать, ведь заявление истица забрала. Не задаетесь вопросом - почему? Зато априори записали мужика в опасного преступника.
Marta+ вне форума  
Старый 02.12.2017, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #3110
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Вот само наличие оружия при его применение сразу трактуется как наличие умысла.
Всегда? Сомнительно....