Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2017, 22:33 | #3171 | |||
|
||||
Местный
|
Вот нашла фото типичного бродячего черного кобеля, из города Королёва в Подмосковье:
А вот, еще раз, фото пострадавших, в том числе и черной овчарки: Попробуем найти 10 отличий... за 5 секунд, пока оно несется к вам с лаем? Ну и, собственно, про собаку с первого фото. Это - печально знаменитый "вольный казак пес Блэк", которого подкармливала, а потом лечила и спасала некая Ларюша. Поместила на передержку у подруги, отлечивала там, а когда он умер-таки от бешенства, сказала в ветинспекции, что "нашла" дохлую собаку в лесу на лыжне. Цитата:
От спасальщицы Блэка: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=272717 Форумское предупреждение и расследование: http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=273476&st=0 Так вот, легко представить себе такую ситуацию: идешь себе по охотугодьям с супругой и собаками, и тут вдруг на тебя такое с приятелем с лаем ломится. Что делать? Ну, сначала можно кричать "Хозяюшка, ау!" Потом твои команды, вопли "мать-мать-мать" и неопределенный артикль "мля" далеко разнесет глумливое эхо. А дальше-то что? экспресс-анализы на бешенство брать прям там в лесу? Или все-таки не дожидаться разорванных задниц и приступить к свинцовым процедурам? |
|||
02.12.2017, 22:39 | #3172 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
СенБернуллиЯ, мы что, там все хором присутствовали и внимательно отслеживали все мысли и реакции стрелка? И, заодно, действия-бездействие хозяйки?
Хозяйка и об истории-то отписалась, судя по посту, с целью стрелка найти, а не с целью обсуждения. Именно обязанности отстрела бродячих на уровне федеральных законов у охотников нет. И если при этом попадаешь на хозяйских - развитие дальнейших событий для стрелка будет очень зависеть как раз от владельцев, от материальной стоимости собак, состояния здоровья владельцев после гибели "имущества" и т.д.. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 22:42. |
||||
02.12.2017, 22:43 | #3173 | |||
|
||||
Местный
|
Просто я очень хорошо могу себе представить - и понять - действия охотника. Весь алгоритм по цепочке.
И, к сожалению, вполне могу представить действия хозяйки. Типа "невоспитанных дрессировать - только портить" и "пусть их побегают, поиграются". Таких хозяек и хозяев - пруд пруди. А уж что там и как было - тайна, (пока) покрытая мраком. Цитата:
|
|||
02.12.2017, 22:45 | #3174 | |||
|
||||
|
Ну, вот, ключевое. Никто не знает, что и как, но каждый представляет себе набор различных ситуаций. А все в каждой конкретной истории очень зависит как раз от деталей.
Зы. историю про Блэка я тоже знаю, я в то время ПиК подчитывала, прямо в процессе, до подчистки темы. Сама в шоке была и от ситуации, и от объема вранья по местонахождению собаки на передержке с около сорока собаками, и от судорожного пристройства собак с этой передержки с сокрытием информации о контактах по бешенству. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 22:52. |
||||
02.12.2017, 23:11 | #3175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.12.2017, 23:17 | #3176 | |||
|
||||
|
Odina, если стрелявший - не егерь, имеющий административные полномочия, - да.
Ну нельзя у нас "от балды" стрелять по чему попало. Оно и верно. Каждый отвечает за свое, выгуливающий с нарушениями - за выгул с нарушениями, отстреливающий - за отстрел. голову включать желательно обеим сторонам. Я, на самом деле, понимаю, откуда такие разные мнения. Отчасти оно еще и из-за традиций по разным регионам, где-нибудь в глубинке людям может просто в голову не прийти, что за убийство чужой особо-ценной племенной, допустим, человека могут "раздеть" на пол-ляма, а если хозяева в процессе "словили" гипертонический криз с последствиями.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 23:23. |
||||
02.12.2017, 23:21 | #3177 | |||
|
||||
Местный
|
Кто действительно в теме, раньше ж вроде бы было, и не егерям, а охотникам - отстрелять столько-то волков, ворон и ты пы.... Сейчас нет такого?
|
|||
02.12.2017, 23:38 | #3178 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
На законных основаниях вдали от хозяина в охот. угодьях в сезон охоты может находится только работающая собака охотничьей породы. Остальные должны быть на поводке у хозяйских ног. По закону претензии будут к человеку -требуется наличие разрешительных документов на нахождение с собакой в охот. угодья (охоту), коих у владельцев овчарок, пуделей и др., разумеется нет. А потому, если собака бегает вольно, то хозяин по определению нарушает закон, он браконьерит. |
|||
02.12.2017, 23:38 | #3179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.12.2017, 23:46 | #3180 | |||
|
||||
|
Цитата:
Но если у него убита та самая "особо-ценная" просто охотником из "моральных обязательств", то просто-охотник будет отвечать за умышленное уничтожение того самого "особо-ценного" общественно опасным способом. На уровне федеральных законов. Если хозы захотят именно судебного разбирательства. Просто это не принято в части регионов, поэтому Вас так и удивляет. А так... Крупная собака моих знакомых, находясь в машине на заднем сидении за тонированным стеклом, прожевала руку товарисчу, которую он сунул в приоткрытое окно. Хоз за сигаретами вышел, был метрах в двадцати от автомобиля. Прожевывание было очень нехорошим, но заявлять никто ни на кого не стал, по субъективным причинам, - один по поводу попытки кражи, другой - по поводу травмы Так что человеческий фактор - такой человеческий фактор. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 02.12.2017 в 23:51. |
||||