Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2017, 23:47 | #3181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2017, 23:48 | #3182 | |||
|
||||
Местный
|
За волков давали премии, за взрослых приличные, за волчат, взятых на логовах - поменьше. За ворон - копейки. Позже вороны, и иногда волки, входили в отработку, но это решало правление конкретного охот. общества. Сейчас у обществ денег на это нет, сами охотники редко сами стреляют ворон, жалуются на дороговизну патронов. Численность волков регулируют сами охотники, по желанию. Премий нет, но не нужны и лицензии, охота на них бесплатна.
|
|||
02.12.2017, 23:54 | #3183 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Именно так. Пока нет факта причинения вреда, подтвержденного документами... Превентивно уничтожать или причинять иной вред - незаконно и подсудно.
|
|||
02.12.2017, 23:54 | #3184 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но дама то не захотела! Вот почему? Здесь можно применять разные статьи, есть в пользу стрелявшего, а есть в пользу истца. Все будет зависеть от следователя и адвокатов. |
|||
02.12.2017, 23:56 | #3185 | |||
|
||||
Местный
|
У меня один студент, змеюку какую-то очень ядовитую пристрелил, когда на учебу ехал, и принес мне показать, похвастаться, какой он меткий стрелок.
Я, когда в себя от ужаса пришла, наругала его, что нефиг живое существо стрелять, когда оно твоей жизни не угрожает. Проникся, извинялся. Понял, как серьезно накосячил. Парнишка молодой, глупый, да там просто змея была. Но у меня даже в мыслях не было, чтобы он собаку смог бы пристрелить от нервов. Не тот типаж. Он даже из-за змеи расстроился. Обычный деревенский парень, с ружьями вырос, охотился постоянно. А тут дяденьки взрослые. |
|||
02.12.2017, 23:58 | #3186 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
есть такая народная мудрость: пусть лучше трое судят, чем четверо несут...
а вы этих двух собак навскидку как особо ценных племенных овчарок опознаете? я вот - нет. Такого типа овчароидов по промзонам шляется чуть больше, чем до фига, поди разбери, особо ценный он или дрянь подзаборная. А в Москве и Подмосковье вообще бешенство то и дело на целые районы, и вот тут самое милое дело отличать породистую овчарку от бродячей дворняги на бегу в лесу. |
|||
02.12.2017, 23:58 | #3187 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Или так, пусть собашка жрет, а потооом - если жив будешь, лечись, справки собирай и в суд на хозяев подавай? |
|||
03.12.2017, 00:00 | #3188 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Неизвестно даже, захотела или нет и на какой стадии оно все находится) Эта информация - с чужих слов. От дамы - только пост о розыске стрелка и сообщение о написании заявления. ВСЕ остальное - чистые домыслы)
Цитата:
Разумеется) Просто люди, живущие по внутренним регионным традициям, часто не понимают, что они могут сильно расходиться с федеральным законодательством. И искренне не понимают, что исходя из этих традиций, преступают закон страны. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 00:03. |
||||
03.12.2017, 00:01 | #3189 | |||
|
||||
Местный
|
Это можно назвать не профилактикой, а действием на опережение. Свидетельство не нервности, а быстрой и точной реакции человека.
Пример как можно одни и те же действия оценить по разному, с противоположным знаком. |
|||
03.12.2017, 00:03 | #3190 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||