PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2017, 02:17   Прямая ссылка на это сообщение #311
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рысса Посмотреть сообщение
А она : "Идите вооон там, в стороне, а не по переходу... мы боимся!".
На самом деле, если человек, действительно боится собак, то мы всегда уступаем. Подождем, пропустим, отойдем. У меня самой есть фобия и я понимаю, как это страшно.
Другое дело, что бывают скандалисты-истерики, которые в ультимативной форме требуют убрать собак, потому что они боятся. При этом, они ни разу не боятся орать, размахивать руками рядом с собакой.
Такие, конечно, сразу идут лесом. Если я не нарушаю правил выгула, а я их не нарушаю, то больше я таким людям ничего не должна. Все мои уступания и пропускания - исключительно акт моей доброй воли и сочувствия к людям реально боящимся собак.
Антена вне форума  

Старый 12.10.2017, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #312
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А вот я лично не раз спотыкалась о крутящихся промеж ног пусечек.
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
а отойти не судьба?
Почему? Судьба))))

Когда ты "заточена" на общение со своим размером, просто не рассчитываешь. Оно ж не просто подходит и стоит) Оно обычно мельтяшит)))

Цитата:
По мне так - оба барана.
хз что там случилось....
Я помню, как к нам на площадку китайца мелкого привели. На площадке понятно, что все собаки без поводков и компания у нас мирная. Китаец имел глупость пискнуть - кто-то наступил на него, пока носились... Одной хасочке это очень понравилось, и она зажала его у забора и стала по нему двумя лапами прыгать-топтаться - как с пищащей игрушкой... Ясно дело, все подорвались, собак разобрали... Орал он еще минут 10.... Вроде в итоге отделался испугом... Кто тут баран? Для меня ответ очевиден.
Старый 12.10.2017, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #313
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Надо же когда-то начинать без поводка! Учится очень быстро всем правилам поведения, но бывают проколы пока еще.
По-моему, у нас и так много недоброжелателей, мы, собачники, должны помогать друг другу и поддерживать.
Я Вас понимаю, все мы (и собаки наши) не волшебники, а учимся, и бывают у всех проколы и ляпы. И когда я только начинала отпускать рыжего в подростковом возрасте гулять без поводка, у меня тоже случались казусы, когда он мог куда-то направиться без моего разрешения, но во всех подобных случаях я тут же неслась за рыжим со скоростью арабского скакуна и быстренько его догоняла и останавливала. Такое поведение понять могу прекрасно. А недавно вот было... поехали с рыжим по делам. Спешим на автобус, идём быстро, рыжий на поводке. Впереди мужчина с двумя маленькими шпициками, один на поводке. второй в свободном полёте. Обходим их по большой дуге, но не тут-то было, тот, что без поводка, несётся прямым наведением к нам, и тяв-тяв-тяв Я выставила ногу в его сторону, чтобы он к нам не подбегал вплотную (рыжий с мелочью старается вести себя осторожно, но с мелочью адекватной, а с неадекватной терпение у него кончается быстро, да и подвижный он очень), тот с другой стороны подбежать пытается, кручусь на месте вместе с рыжим, а хозяин даже и не чешется, идёт себе мимо. Я ему крикнула не очень добрым тоном "собачку заберите!", соизволил отозвать, и то не сразу. Вот в этой конкретной ситуации я (или рыжий) вполне могли бы наступить на псинку, именно в попытках этого избежать. Он же носится вокруг, как свихнувшаяся молекула...и вот тогда бы дядька скорее всего бы поднял вой. А где же он был, когда шпиц к нам стартанул? Так что в таких вот случаях "помогать и поддерживать" как-то не тянет...
Старый 12.10.2017, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #314
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Другое дело, что бывают скандалисты-истерики, которые в ультимативной форме требуют убрать собак, потому что они боятся. При этом, они ни разу не боятся орать, размахивать руками рядом с собакой.
Зарисовка в тему.
Дорога в парке. Навстречу две молодые женщины, коляска и молодой человек. Одна из дам стала верещать, уйдите, уберите собак, я боюсь. Молодой человек не долго думая, хлобысь ей подзатыльник. - У тебя у самой дома йорк. Что орешь? И все - концерт окончен. Спокойно все разошлись))))
Старый 12.10.2017, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #315
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
а отойти не судьба? Вот вы, к примеру, знаете, что пес шебутной, легко может сыграть в йорка и что, прям не сдвинуться с места, чуть одернув собаку? Мы не знаем, что там было и кто точно виноват. По мне так - оба барана.
Если бы всё было так просто...а когда этот условный йорк за вами всё отходит и отходит, если он без поводка? Или даже с поводком, но хозяевам его остановить или не по силам, или "ну он же так хочет пообщаться"?
Старый 12.10.2017, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #316
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Когда ты "заточена" на общение со своим размером, просто не рассчитываешь. Оно ж не просто подходит и стоит) Оно обычно мельтяшит)))
А ворон ловить не надо. Не только хозяевам мелочи. С ним не надо общаться, увидел - возьми собаку покороче и отойди. Как сделал бы, если бы это была крупная собака. Почему-то от ротвейлеров гораздо резвее убегают, чем от йорков:)

Цитата:
Кто тут баран? Для меня ответ очевиден.
Ну и при чем здесь эта ситуация? Или по принципу там хозяин мелочи баран, так они все такие?:)) Ведь

Цитата:
хз что там случилось....
Старый 12.10.2017, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #317
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
а когда этот условный йорк за вами всё отходит и отходит, если он без поводка?
Причем здесь "если"? зачем вы выдумаете совершенно другую ситуацию?
Я не оправдываю с этим риском хозяина мелочи, но для меня не все так однозначно. Я гуляю с мелкими и знаете, сколько хозяев с крупными норовят познакомить собак. Иногда это очень неожиданно, только успеваешь спросить:" Зачем вы к нам подходите?" - "пусть познакомятся". И с буйной хаской подходить пытались, кстати. Нет, блин, хозяева крупных прям сплошь ангелы:) А тут сразу уже и выводы сделали.

Цитата:
Или даже с поводком, но хозяевам его остановить или не по силам, или "ну он же так хочет пообщаться"?
У людей есть такая функция как голос. Что я делаю, например, когда к моим мелким норовят на поводке подвести крупную, прошу не подходить и отхожу сама, собак за спину.
Старый 12.10.2017, 02:45   Прямая ссылка на это сообщение #318
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
С ним не надо общаться, увидел - возьми собаку покороче и отойди. Как сделал бы, если бы это была крупная собака. Почему-то от ротвейлеров гораздо резвее убегают, чем от йорков:)
Вы не поняли о чем я...
Я и так беру коротко... Но оно бегает меж собак, между ног моих... С крупными такой проблемы нет, оно не может у меня промеж ног продифилировать. Оно всегда где-то рядом, сбоку, спереди, ссади, между мной и собакой оно не попадает и между моих ног тоже. Это проблема мелочи. У нас много достаточно знакомых мелочевок. А я как слон в посудной лавке... Они уже знают , что я по лапам хожу)))) дистанцию держат от меня, а не от собак. С собаками замечательно общаются) И размер у меня у собак такой, что не растопчет... А вот я запросто. Причем случайно.
Лично мой диапазон одинаков, что с йорками, что с ротти.

Цитата:
Или по принципу там хозяин мелочи баран, так они все такие?:))
Нет))) Просто как пример ситуации, что может быть все что угодно.
Пример, что схватил и потрепал приводить не могу, потому что при мне такого не было ни разу, да и плюс такой вывод и так всем автоматически приходит....

И про ворон не надо ловить.... Согласитесь - с собакой я или нет, если я иду, я иду.... Смотрю вперед и не рассчитываю, что мне под ноги кто-то кинется.... Это как-то не совсем правильно, если прилетит от меня ногой, это не значит, что я ловлю ворон.... Это значит, кто-то не следит за своей собакой....

Последний раз редактировалось Ratri; 12.10.2017 в 02:51.
Ratri вне форума  
Старый 12.10.2017, 02:51   Прямая ссылка на это сообщение #319
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Но оно бегает меж собак, между ног моих...
без поводка это возможно, с поводком затруднительно.

Цитата:
А вот я запросто.
Это сказки. Максимум - вы отдавите собаке лапу. Это не смертельно. Ну вряд ли вы шагаете, поднимая стопу от земли см на 20:)

Цитата:
Пример, что схватил и потрепал приводить не могу,
если за голову схватил, трепать уже необязательно. Такие случаи я знаю.
Старый 12.10.2017, 02:54   Прямая ссылка на это сообщение #320
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Почему-то от ротвейлеров гораздо резвее убегают, чем от йорков:)
На ротвейлера ни у меня, ни у моего рыжего нет опасности наступить) да и от ротвейлера мы тоже не будем убегать, какой смысл? Если он уже прибежал, и не на поиграть, тут уже или не допущать, или разнимать...

вот честно... бывали случаи, что к нам срывались большие\средние собаки, и почти всегда (исключение - случаи, где хозяева являются убеждёнными раздолбаями) хозяева или останавливали их командами (и такой-то матерью), или неслись за ними сами и быстро забирали. Но если к нам срываются маленькие собачки, как правило, ни запрещающих-останавливающих команд не слышно, ни спешащих забрать собачек не видно. Видимо, предполагается, что я должна смотреть за своей собакой и к тому же ещё любым путём обеспечивать безопасность прискакавшей к нам мелочи... Я никого не хочу обидеть, просто лично у меня статистика встреч на прогулках вот такая.
Закрытая тема